Решение Абаканского городского Совета депутатов от 28.12.2005 N 223 (ред. от 24.06.2008) "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "Об УПРАВЛЕНИИ КУЛЬТУРЫ, МОЛОДЕЖИ и СПОРТА АДМИНИСТРАЦИИ города АБАКАНА"

Архив



АБАКАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 28 декабря 2005 г. N 223



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"ОБ УПРАВЛЕНИИ КУЛЬТУРЫ, МОЛОДЕЖИ и СПОРТА

АДМИНИСТРАЦИИ города АБАКАНА"



Руководствуясь ст. 21, п. 3 ст. 46 Устава города Абакана, в связи с принятием Федерального закона от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Абаканский городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить Положение "Об Управлении культуры, молодежи и спорта администрации города Абакана" в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу с момента подписания.

3. Настоящее решение направить для подписания Главе муниципального образования город Абакан Н.Г. Булакину.



Глава

муниципального образования

город Абакан

Н.Г.БУЛАКИН











Приложение

к решению Абаканского

городского Совета депутатов

от 28.12.2005 N 223



ПОЛОЖЕНИЕ

"ОБ УПРАВЛЕНИИ КУЛЬТУРЫ, МОЛОДЕЖИ и СПОРТА

АДМИНИСТРАЦИИ города АБАКАНА"



1. Общие положения



1.1. Управление культуры, молодежи и спорта администрации города Абакана, далее Управление, является в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", законодательством Российской Федерации, Республики Хакасия и Уставом города Абакана органом местного самоуправления в системе исполнительных органов местного самоуправления муниципального образования город Абакан.

1.2. Управление образовано на основании Постановления Главы администрации города Абакана от 10 февраля 1997 года N 89 "Об образовании Управления культуры, молодежи и спорта и утверждении структуры данного Управления".

1.3. Полное наименование: Управление культуры, молодежи и спорта администрации города Абакана.

Сокращенное наименование: УКМиС Администрации г. Абакана.

1.4. Местонахождение Управления: Республика Хакасия, г. Абакан, улица Щетинкина, д. 10.

Почтовый адрес: Щетинкина улица, 10, г. Абакан, Республика Хакасия, 655017.

1.5. Управление является юридическим лицом, имеет бланки, штампы, круглую печать со своим полным наименованием и гербом города Абакана, расчетный счет, лицевой счет и иные специальные счета в банках, органах казначейства.

1.6. Управление может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные права и личные неимущественные права и обязанности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации, выступать в суде.

1.7. Управление от имени муниципального образования город Абакан осуществляет деятельность по решению вопросов местного значения в пределах компетенции, определенной нормативными правовыми актами Российской Федерации, Республики Хакасия, Уставом города Абакана, правовыми актами представительного органа местного самоуправления и Мэра города Абакана, а также настоящим Положением.

1.8. Управление на правах муниципального заказчика осуществляет деятельность по размещению заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд и заключает муниципальные контракты на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для муниципальных нужд от имени муниципального образования город Абакан в соответствии с действующим законодательством.

(п. 1.8 введен решением Абаканского городского Совета депутатов от 27.02.2006 N 234)

1.9. Управление руководствуется в своей деятельности законодательством Российской Федерации, Республики Хакасия, Уставом города Абакана, решениями Абаканского городского Совета депутатов, постановлениями и распоряжениями Мэра города Абакана, настоящим Положением и другими нормативными актами.

1.10. Управление осуществляет свою деятельность во взаимодействии с Федеральным агентством по культуре и кинематографии, Министерством культуры Республики Хакасия, Министерством образования и науки Республики Хакасия, Министерством по физической культуре и спорту Республики Хакасия, органами местного самоуправления города Абакана.

1.11. Приказы Управления, изданные в пределах его компетенции, являются обязательными для всех муниципальных предприятий, учреждений культуры и спорта.

1.12. Реорганизация либо ликвидация Управления осуществляется по решению Абаканского городского Совета депутатов в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

1.13. Внесение изменений, дополнений в настоящее Положение производится по решению Абаканского городского Совета депутатов.



2. Полномочия Управления



Управление осуществляет следующие полномочия:

2.1. Организация проведения мероприятий в области культуры и спорта, молодежной политики, массовых праздников и гуляний.

2.2. Организация поддержки талантливой молодежи, молодежных, детских организаций и объединений.

2.3. Организация поддержки развития физкультурно-оздоровительного движения, спорта и туризма в городе.

2.4. Организация культурного досуга горожан, содействие развитию их способностей, дарований в области художественного творчества.

2.5. Организация в пределах своей компетенции предоставления дополнительного образования на территории города Абакана.

2.6. Организация библиотечного обслуживания населения.

2.7. Организация в пределах своей компетенции оздоровления, отдыха, временной трудовой и досуговой занятости детей и подростков на базе муниципальных учреждений культуры и спорта.

2.8. Содействие развитию музыкального, изобразительного и иных видов искусства, народного творчества, сохранению национально-культурных традиций народов, проживающих на территории города Абакана.

2.9. Содействие обеспечению охраны и использования памятников природы, истории и культуры муниципального значения, расположенных на территории города.

2.10. Содействие информированию горожан о событиях в культурной и спортивной жизни города, в сфере муниципальной молодежной политики, значении здорового образа жизни, физической культуры, художественной культуры для воспитания подрастающего поколения.

2.11. Содействие и поддержка общественных инициатив органов территориального общественного самоуправления населения в сфере культуры, работы с молодежью, физической культуры, спорта и туризма.

2.12. Размещение муниципального заказа на выполнение работ и услуг по обеспечению деятельности учреждений культуры и спорта, городских культурно-массовых мероприятий на конкурсной основе.

2.13. Участие в подготовке и реализации программ социально-экономического развития города Абакана, реализации федеральных, республиканских программ развития культуры, молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма.

2.14. Разработка и реализация городских целевых программ в области культуры, молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма.

2.15. Взаимодействие с республиканскими органами управления, городскими организациями, учреждениями и службами, физкультурно-спортивными, творческими, молодежными и иными общественными объединениями, другими организациями и ведомствами по выполнению мероприятий, обеспечивающих реализацию муниципальной политики в сфере культуры, спорта и работы с молодежью.

2.16. Награждение Почетной грамотой Управления, оформление ходатайств на представление к государственным наградам и присвоению почетных званий, награждению грамотами Министерства культуры РФ, Комитета по физической культуре и спорту РФ, Министерства образования и науки РФ, Министерства культуры РХ, Министерства по физической культуре и спорту РХ, Министерства образования и науки РХ, Администрации города Абакана, Мэра города Абакана.

2.17. Управление муниципальными учреждениями в сфере культуры и спорта:

2.17.1. Внесение на рассмотрение Мэра города Абакана предложений по созданию, реорганизации, ликвидации муниципальных учреждений культуры и спорта.

2.17.2. Подготовка и реализация предложений по совершенствованию деятельности муниципальных учреждений культуры и спорта.

2.17.3. Финансирование муниципальных учреждений в пределах средств, выделенных на эти цели из бюджета города Абакана.

2.17.4. Контроль финансовой деятельности, целевого использования бюджетных ассигнований муниципальными учреждениями.

2.17.5. Контроль за уставной деятельностью муниципальных учреждений культуры и спорта, соблюдением установленных нормативов и стандартов в работе учреждений культуры и спорта.

2.17.6. Организация работы по подготовке муниципальных учреждений к началу нового учебного года, открытию творческого сезона.

2.17.7. Участие в реализации программ развития и укрепления материально-технической базы муниципальных учреждений культуры и спорта, включая строительство и проведение капитального ремонта.

2.17.8. Назначение на должность и освобождение от должности руководителей муниципальных учреждений культуры и спорта, заключение с ними трудовых договоров, наложение дисциплинарных взысканий и поощрений.

2.17.9. Реализация кадровой политики, организация деятельности муниципальной аттестационной комиссии для аттестации работников и руководящих кадров муниципальных учреждений культуры и спорта.

2.18. Управление муниципальными предприятиями в сфере культуры и спорта:

2.18.1. Внесение на рассмотрение Мэра города Абакана предложений по созданию, реорганизации, ликвидации муниципальных предприятий.

2.18.2. Внесение предложений на рассмотрение КМЭ города Абакана об увеличении уставного фонда предприятий.

2.18.3. Определение порядка составления, утверждения и установления показателей планов (программ) финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

2.18.4. Утверждение показателей экономической эффективности деятельности предприятий и контроль за их выполнением.

2.18.5. Внесение на рассмотрение Мэра города Абакана предложений по утверждению тарифов на услуги предприятий.

2.18.6. Подготовка и реализация предложений по совершенствованию деятельности муниципальных предприятий.

2.18.7. Общее руководство и контроль за уставной деятельностью муниципальных предприятий.

2.18.8. Внесение на рассмотрение Мэра города Абакана предложений по кандидатурам на должность руководителей муниципальных предприятий, наложению на них дисциплинарных взысканий и поощрений.

2.18.9. Согласование приема на работу главных бухгалтеров предприятий, заключения, изменения, прекращения с ними трудового договора.

2.18.10. Участие в реализации программ развития и укрепления материально-технической базы муниципальных предприятий, включая строительство и проведение капитального ремонта.

2.18.11. Организация деятельности муниципальной аттестационной комиссии для аттестации руководящих кадров муниципальных предприятий.

2.19. Прием граждан, рассмотрение в установленном порядке обращений и заявлений граждан и юридических лиц по вопросам осуществления муниципальной политики в сфере культуры, работы с молодежью, физической культуры и спорта.

2.20. Анализ и оценка состояния сферы культуры, работы с молодежью, физической культуры и спорта в городе Абакане, изучение и учет социокультурных потребностей горожан.



3. Права и обязанности Управления



3.1. Управлению для реализации возложенных на него задач предоставляются следующие права:

3.1.1. Разрабатывать проекты правовых актов города по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

3.1.2. Издавать в пределах своей компетенции приказы, давать распоряжения и указания, обязательные для исполнения подведомственными учреждениями культуры и спорта, предприятиями.

3.1.3. Осуществлять инспекционный контроль деятельности муниципальных учреждений культуры и спорта, предприятий.

3.1.4. Запрашивать и получать информацию и статистическую отчетность у муниципальных учреждений культуры и спорта, предприятий по вопросам, относящимся к компетенции Управления.

3.1.5. Отменять в установленном порядке приказы и распоряжения руководителей муниципальных учреждений культуры и спорта, предприятий в случае их противоречия действующему законодательству.

3.1.6. Создавать экспертные и рабочие группы, комиссии для решения вопросов развития культуры, молодежной политики, физической культуры и спорта.

3.1.7. Представлять Администрацию города Абакана в государственных, общественных и иных организациях по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

3.1.8. Выступать в суде от своего имени по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.1.9. Разрабатывать методические материалы, рекомендации, нормативные акты по вопросам, входящим в компетенцию Управления.

3.2. Управление обязано:

3.2.1. Предоставлять Абаканскому городскому Совету депутатов и Администрации города Абакана информацию по вопросам, отнесенным к компетенции Управления.

3.2.2. Рассматривать заявления, обращения, пожелания, жалобы от физических и юридических лиц по предмету деятельности Управления.

3.2.3. Обеспечивать защиту сведений, составляющих государственную, служебную тайну.



4. Имущество и финансовая деятельность Управления



4.1. Имущество, закрепленное за Управлением для осуществления возложенных функций, является муниципальной собственностью города Абакана.

4.2. Все операции с закрепленным имуществом проводятся в соответствии с действующим законодательством и правовыми актами представительного органа местного самоуправления.

4.3. Управление является распорядителем бюджетных средств в сфере культуры и спорта.

4.4. Финансирование Управления осуществляется за счет средств бюджета города в порядке, установленном нормативными актами представительного органа местного самоуправления, в соответствии со сметой, утверждаемой Мэром города Абакана.

4.5. За счет средств, выделенных Управлению по смете, оно вправе приобретать имущество, в том числе транспортные средства.

4.6. Управление уплачивает налоги и сборы в порядке, предусмотренном действующим законодательством Российской Федерации.

4.7. Управление не вправе заниматься предпринимательской (коммерческой) деятельностью.



5. Управление и организация деятельности Управления



5.1. Руководство деятельностью Управления осуществляет начальник Управления. Начальник Управления несет персональную ответственность за выполнение возложенных на Управление задач и непосредственно подчиняется Первому заместителю Мэра города Абакана.

5.2. Начальник Управления назначается на должность и освобождается от должности Мэром города Абакана по представлению Первого заместителя мэра города.

5.3. Начальник Управления осуществляет руководство Управлением на основе единоначалия:

- действует без доверенности от имени Управления, представляет его интересы во всех учреждениях и организациях;

- в пределах компетенции Управления издает приказы, обязательные для исполнения всеми муниципальными учреждениями культуры и спорта, иными организациями, юридическими и физическими лицами;

- назначает и освобождает от должности в соответствии с трудовым законодательством работников Управления;

- издает в пределах своей компетенции приказы и дает указания, подлежащие обязательному исполнению работниками Управления;

- утверждает положение о структурных подразделениях Управления, должностные инструкции работников Управления;

- распоряжается имуществом и средствами Управления;

- применяет к работникам Управления меры поощрения и дисциплинарного взыскания в соответствии с действующим трудовым законодательством;

- открывает и закрывает в банках расчетные и другие счета, совершает финансовые операции, подписывает финансовые документы;

- обеспечивает выполнение финансовой и учетной дисциплины;

- от имени Управления выдает доверенности как работникам Управления, так и лицам, не состоящим в штате Управления.

5.4. Начальник Управления имеет заместителя. Во время отсутствия начальника Управления его обязанности исполняет заместитель начальника на основании приказа.

5.5. Управление в своей деятельности взаимодействует со всеми органами местного самоуправления города Абакана, комитетами Абаканского городского Совета депутатов, организациями и учреждениями города и Республики Хакасия по вопросам, относящимся к его компетенции, обеспечивая соблюдение взаимных интересов и согласованность действий в развитии экономики города.

5.6. в состав Управления входит:

- аппарат Управления;

- отдел культуры;

- отдел спорта;

- отдел молодежи;

- централизованная бухгалтерия;

- профильные подразделения;

- отдел хозяйственного и ремонтно-технического обслуживания;

(абзац введен решением Абаканского городского Совета депутатов от 27.03.2007 N 355)

- отдел административно-хозяйственной деятельности;

(абзац введен решением Абаканского городского Совета депутатов от 24.06.2008 N 43)

- отдел организации массовых праздников и мероприятий;

(абзац введен решением Абаканского городского Совета депутатов от 24.06.2008 N 43)

- отдел экономики, финансов и бухгалтерского учета.

(абзац введен решением Абаканского городского Совета депутатов от 24.06.2008 N 43)

5.7. Штатное расписание Управления утверждается Мэром города Абакана.

5.8. Сотрудники Управления, занимающие должности, включенные в реестр муниципальных должностей муниципальной службы в Республике Хакасия, являются муниципальными служащими.

5.9. Обслуживающий персонал, обеспечивающий деятельность Управления, свою деятельность осуществляет на основании Положения, утвержденного начальником Управления. Работники, относящиеся к обслуживающему персоналу, не являются муниципальными служащими.

5.10. Педагогические и творческие работники профильных подразделений Управления не являются муниципальными служащими.

5.11. Управление осуществляет оперативный учет своей деятельности, ведет бухгалтерскую и статистическую отчетность в установленном законом порядке.

5.12. Управление в установленные сроки предоставляет отчетность в Бюджетно-казначейское управление администрации города Абакана.

5.12. Управление осуществляет хранение документов в соответствии с номенклатурой дел, утвержденной государственным архивом Республики Хакасия, и несет ответственность за их сохранность.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости