Решение Совета депутатов муниципального образования Таштыпский район от 29.12.2005 N 116 "Об УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ на территории муниципального ОБРАЗОВАНИЯ ИМЕКСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ на 2006 ГОД"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

ТАШТЫПСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 29 декабря 2005 г. N 116



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МЕТОДИКИ РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИМЕКСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ на 2006 ГОД



На основании ст. 65 Земельного кодекса Российской Федерации, Постановления Главы администрации муниципального образования Таштыпский район от 28.12.2005 N 1169, ст. 21 Закона РСФСР "О плате за землю" от 11.10.1991 N 1738-1 (в редакции от 23.12.2003 N 186-ФЗ), п. 2.1 части 2 ст. 97 Устава МО Таштыпский район от 17.02.2003 N 42, в целях эффективности управления земельными ресурсами, находящимися на территории муниципального образования Имекский сельсовет, Совет депутатов муниципального образования Таштыпский район решил:



1. Утвердить Методику расчета арендной платы за пользование земельными участками на территории муниципального образования Имекский сельсовет согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.



Председатель Совета депутатов

Т.А.ГРУДЕВА











Приложение

к решению Совета депутатов

от 29 декабря 2005 г. N 116



МЕТОДИКА

РАСЧЕТА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫМИ УЧАСТКАМИ на ТЕРРИТОРИИ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ИМЕКСКИЙ СЕЛЬСОВЕТ



Расчет арендной платы за земельные участки, предназначенные для обслуживания объектов недвижимости, находящихся в раздельном пользовании нескольких юридических лиц (индивидуальных предпринимателей) или граждан, арендная плата, как правило, начисляется отдельно каждому, пропорционально занимаемой площади объекта недвижимости, находящегося в раздельном пользовании.

Расчет арендной платы за земельный участок производится на основании ставки земельного налога на 2006 год в следующих размерах:

1) 0,3% от кадастровой стоимости земли по кадастровому кварталу, в котором расположен земельный участок, в отношении земельных участков:

- отнесенных к землям сельскохозяйственного назначения или к землям в составе зон сельскохозяйственного назначения в поселениях и используемых для сельскохозяйственного производства;

- занятых жилищным фондом и объектами инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса (за исключением доли в праве на земельный участок, приходящийся на объект, не относящийся к жилищному фонду и к объектам инженерной инфраструктуры жилищно-коммунального комплекса) или предоставленных для жилищного строительства;

- предоставленных для личного подсобного хозяйства, садоводства, огородничества или животноводства;

2) 1,5% от кадастровой стоимости земли по кадастровому кварталу, в котором расположен земельный участок, в отношении прочих земельных участков.

Расчет производится по формуле:



С = S x Nр, где



С - годовая ставка арендной платы, руб./кв. м;

S - кадастровая стоимость земли (1 кв. м);

Nр - процентная доля к кадастровой стоимости земли;

3) в случае нецелевого использования земельного участка ставка арендной платы за землю пересматривается.

4) Предлагаемые нормы действуют до принятия решения представительным органом поселения по методике расчета ставок арендной платы, базовых размеров арендной платы за землю, дифференцированных по видам использования земельных участков и кадастровым кварталам на территории муниципального образования Имекский сельсовет.



Председатель

Совета депутатов

Т.А.ГРУДЕВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости