Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 17.09.1996 N 233 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПУСКА и ОБРАЩЕНИЯ ПЛАТЕЖНОГО СРЕДСТВА СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО в РАСЧЕТАХ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ, ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ и УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОЧТОВОЙ связи РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 сентября 1996 г. N 233



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ВЫПУСКА и ОБРАЩЕНИЯ ПЛАТЕЖНОГО

СРЕДСТВА СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ,

ПРИМЕНЯЕМОГО в РАСЧЕТАХ МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ

НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ, ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО

ФОНДА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ И

УПРАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОЧТОВОЙ связи РЕСПУБЛИКИ

ХАКАСИЯ



В целях снижения социальной напряженности среди пенсионеров в связи с задержкой выплаты пенсий и сокращения задолженности субъектов хозяйственной деятельности по страховым взносам в Пенсионный фонд Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок выпуска и обращения платежного средства Совета Министров Республики Хакасия, применяемого в расчетах Министерства социальной защиты населения Республики Хакасия, отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия и Управления федеральной почтовой связи Республики Хакасия в целях сокращения задолженности по выплате пенсий гражданам и страховым взносам в Пенсионный фонд.

2. Министерству финансов Республики Хакасия (Скороходова Л.И.) и Министерству социальной защиты населения (Науменко А.Г.) обеспечить выпуск платежных средств единого образца на сумму 5 (пять) миллиардов рублей по номинальной стоимости.

3. Установить, что платежное средство Совета Министров Республики Хакасия (далее - платежное средство) применяется для финансирования расходов на выплату пенсий путем отпуска товаров народного потребления и предоставления услуг с одновременным погашением просроченной задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд субъектов хозяйственной деятельности за 1995 год и соответствующий отчетный период 1996 года.

4. Министерству социальной защиты населения Республики Хакасия, отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия (Чебодаев С.Ф.), Управлению федеральной почтовой связи Республики Хакасия (Смольяников В.Д.) разработать порядок учета платежных средств и отражения операций с платежными средствами в бухгалтерском учете как с бланками строгой отчетности.

5. Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия, Министерству социальной защиты населения Республики Хакасия ежемесячно представлять в Совет Министров Республики Хакасия информацию о погашении задолженности по страховым взносам.

6. Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия, Министерству социальной защиты населения Республики Хакасия решить вопрос о дополнительной оплате Управлению федеральной почтовой связи Республики Хакасия за работу, связанную с выдачей платежных средств в размере 2% от суммы фактической выплаты.

7. Изменения и дополнения в прилагаемый Порядок о выпуске и обращении платежных средств вносятся в случае необходимости Министерством социальной защиты населения и отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия по согласованию с Министерством финансов и последующим их утверждением Президиумом Совета Министров Республики Хакасия.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия Трошкину Г.А.



Первый заместитель

Председателя Совета Министров

Республики Хакасия

В.М.ТОРОСОВ



И.о. Управляющего Делами

Совета Министров

Республики Хакасия

Н.Б.ДВОРЯНОВА











Приложение

к Постановлению

Совета Министров

Республики Хакасия

от 17.09.1996 N 233



ПОРЯДОК

ВЫПУСКА и ОБРАЩЕНИЯ ПЛАТЕЖНОГО СРЕДСТВА СОВЕТА

МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ, ПРИМЕНЯЕМОГО в РАСЧЕТАХ

МИНИСТЕРСТВА СОЦИАЛЬНОЙ ЗАЩИТЫ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ

ХАКАСИЯ, ОТДЕЛЕНИЯ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИЙСКОЙ

ФЕДЕРАЦИИ ПО РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ и УПРАВЛЕНИЯ

ФЕДЕРАЛЬНОЙ ПОЧТОВОЙ связи РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Общие положения



1.1. Настоящий Порядок устанавливает правила выпуска и обращения платежных средств Совета Министров Республики Хакасия, выпускаемых в целях погашения задолженности по выплате пенсий жителям Республики Хакасия и сокращения задолженности субъектов хозяйственной деятельности по страховым взносам в отделение Пенсионного фонда Республики Хакасия.

1.2. Эмитентом платежного средства является Совет Министров Республики Хакасия.

1.3. Платежное средство Совета Министров Республики Хакасия (далее именуется - "платежное средство") является платежным документом строгой отчетности на предъявителя.

1.4. Платежные средства выпускаются на бланках единого образца по форме согласно приложению и не являются ценной бумагой.

1.5. Платежные средства могут выпускаться отдельными сериями, объемы и даты выпуска которых устанавливаются Министерством социальной защиты населения и отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия (далее именуются соответственно - Минсоцзащиты и отделение Пенсионного фонда).

1.6. Платежное средство выпускается на срок до окончания 1996 финансового года. При необходимости срок его действия продляется Советом Министров Республики Хакасия.

1.7. Платежные средства выпускаются номинальной стоимостью 5000 (пять тысяч) рублей.

1.8. Владельцами платежного средства могут быть физические и юридические лица, которые в соответствии с законодательством Российской Федерации являются резидентами.



2. Выпуск и погашение платежного средства



2.1. Совет Министров Республики Хакасия выпускает в обращение платежные средства в пределах объемов, утвержденных Постановлением Совета Министров от 17 сентября 1996 N 233.

2.2. Платежные средства могут приниматься отделением Пенсионного фонда от субъектов хозяйственной деятельности в счет погашения просроченной задолженности по страховым взносам в Пенсионный фонд, а также Министерством социальной защиты в счет финансирования выплаты пенсий Управления федеральной почтовой связи по Республике Хакасия (далее именуется - Управление почтовой связи).

2.3. Платежное средство должно быть предъявлено к платежу в течение 1996 года, но не позднее 1 января 1997 года, а в случае продления срока его обращения - в сроки, устанавливаемые Советом Министров Республики Хакасия.

2.4. Предприятия Управления почтовой связи осуществляют выдачу платежных средств в счет погашения задолженности по выплате пенсий только гражданам - получателям пенсий.

Предприятия и организации принимают платежные средства в счет оплаты отпускаемых товаров народного потребления и предоставленных услуг также только от граждан - получателей пенсий.

2.5. Перечень предприятий, принимающих платежное средство от получателей пенсий в счет оплаты отпускаемых им товаров и предоставленных услуг, определяет отделение Пенсионного фонда.

2.6. Платежное средство выдается получателю пенсии по его желанию в сумме не более месячного размера получаемой пенсии за текущий период или следующий за ним будущий выплатной период авансом.

2.7. Предприятия связи ведут индивидуальный учет выплаты платежных средств в соответствии с утвержденным порядком их учета.

2.8. в случае неиспользования получателем пенсии суммы платежных средств или частичного ее использования платежные средства подлежат возврату предприятию связи при очередном получении пенсии.

2.9. При изъятии платежного средства из оборота неиспользованные гражданами (пенсионерами) платежные средства погашаются по номинальной стоимости денежными средствами предприятием, осуществляющим доставку пенсий.

2.10. Предприятия и организации, осуществляющие прием и выдачу платежных средств, ведут их учет и надлежащее хранение в соответствии с разработанным порядком ведения их учета и действующим Положением о бухгалтерском учете и отчетности.

2.11. При утрате платежные средства не возобновляются, претензии по их погашению и восстановлению не принимаются.



3. Порядок прохождения платежного средства



3.1. Совет Министров Республики Хакасия передает платежные средства в распоряжение отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия.

3.2. Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия выдает платежные средства Министерству социальной защиты населения Республики Хакасия в счет финансирования выплаты пенсий.

3.3. Министерство социальной защиты населения Республики Хакасия передает платежные средства в счет финансирования выплаты пенсий Управлению федеральной почтовой связи по Республике Хакасия.

3.4. Отделения связи осуществляют выдачу платежных средств пенсионерам.

3.5. Пенсионеры используют платежные средства в магазинах предприятий, указанных в Перечне согласно п. 2.5 настоящего Порядка.

3.6. Предприятия предъявляют полученные от пенсионеров платежные средства отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Республике Хакасия для погашения долга по страховым взносам в Пенсионный фонд.

3.7. Контроль за подлинностью бланков платежных средств осуществляют организации, принимающие участие в обороте данных платежных средств.



И.о. Управляющего Делами

Совета Министров

Республики Хакасия

Н.Б.ДВОРЯНОВА











Приложение

к Порядку выпуска и обращения

платежного средства

Совета Министров

Республики Хакасия,

применяемого в расчетах

Министерства социальной защиты населения

Республики Хакасия,

отделения Пенсионного фонда

Российской Федерации

по Республике Хакасия,

Управления федеральной почтовой связи

Республики Хакасия



ОБРАЗЕЦ БЛАНКА ПЛАТЕЖНОГО СРЕДСТВА



Лицевая сторона



-----------------------------------------------------------------¬
¦               СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ               ¦
¦                                                                ¦
¦Серия_______________       (Герб РХ)                 N 0000000  ¦
¦                       ПЛАТЕЖНОЕ СРЕДСТВО                       ¦
¦5000 рублей                               Обязательно к приему в¦
¦1996 год                                  специализированных    ¦
¦                                          предприятиях и органи-¦
¦                                          зациях, обслуживающих ¦
¦                                          получателей пенсий на ¦
¦                                          территории Республики ¦
¦                                          Хакасия.              ¦
¦                                                                ¦
¦ПЯТЬ тысяч рублей      номинальная стоимость          1996 год  ¦
¦                            5000 рублей                         ¦
¦                                                                ¦
¦ Председатель                                                   ¦
¦Совета Министров                                                ¦
¦Республики Хакасия               Е.А. Смирнов            (МП)   ¦
¦ Министр социальной                                             ¦
¦защиты населения                                                ¦
¦Республики Хакасия               А.Г. Науменко           (МП)   ¦
¦ Главный бухгалтер                                              ¦
¦Министерства                                                    ¦
¦социальной защиты                                               ¦
¦населения Республики Хакасия     Т.И. Пономаренко     ПЯТЬ тысяч¦
¦                                                      рублей    ¦
L-----------------------------------------------------------------


                         Обратная сторона
-----------------------------------------------------------------¬
¦(Герб РХ) Платежное средство выдается  предприятиями            ¦
¦          почтовой связи гражданам-получателям пенсий           ¦
¦          в счет погашения задолженности по выплате             ¦
¦          пенсий.                                               ¦
¦5000      Платежное средство принимается от граждан-     5000   ¦
¦рублей    получателей пенсий предприятиями и             рублей ¦
¦          организациями, определенными специальным              ¦
¦1996      Перечнем, в счет оплаты отпускаемых товаров    1996   ¦
¦год       народного потребления и предоставляемых        год    ¦
¦          услуг.                                                ¦
¦N 0000000 Действительно на всей территории        Серия N _____ ¦
¦          Республики Хакасия                                    ¦
L-----------------------------------------------------------------








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости