Постановление Президиума Совета Министров Республики Хакасия от 10.10.1996 N 219-п "О ЛЬГОТНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ОТДЕЛЬНОЙ КАТЕГОРИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 1996 г. N 219-п



О ЛЬГОТНОМ НАЛОГООБЛОЖЕНИИ ОТДЕЛЬНОЙ

КАТЕГОРИИ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ



В связи с критическим финансовым положением, отсутствием собственных оборотных средств, а также увеличением ставки налога на имущество (с 1% до 2%) при одновременной переоценке основных средств предприятия торговли не имеют возможности в полном объеме использовать свою материально-техническую базу.

Данные факты отрицательно влияют на финансово-хозяйственную деятельность, что приводит к убыточности и их банкротству. На основании вышеизложенного Президиум Совета Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Просить Верховный Совет Республики Хакасия уменьшить на 50% налог на имущество в части, зачисляемой в республиканский бюджет предприятиям торговли независимо от форм собственности (кроме предприятий, осуществляющих оптовую торговлю алкогольной продукцией), сумма основных средств которых превышает 100 млн. рублей без учета стоимости автотранспортных средств по расчетам, со II полугодия 1996 года.

2. Перечисление налога на имущество производить по квартальным расчетам не позднее 28 числа следующего месяца за отчетным кварталом. Нарушение указанных сроков уплаты приведет к потере права на льготное налогообложение и уплате налога в полном объеме.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия Нестеренко В.П.



Первый зам. Председателя

Совета Министров

В.М.ТОРОСОВ



И.о. Управляющего Делами

Совета Министров

Н.Б.ДВОРЯНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости