Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 10.10.1996 N 240 "О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ" ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДОПЛАТ К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 1996 г. N 240



О РЕАЛИЗАЦИИ ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

"О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ"

ПО УСТАНОВЛЕНИЮ ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ДОПЛАТ К

ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ



В соответствии с пунктом 17 Закона Республики Хакасия от 22 мая 1996 года N 65 "О муниципальной службе в Республике Хакасия" и пунктом 2 Постановления Совета Министров Республики Хакасия от 16 августа 1996 года N 213 "О реализации Закона Республики Хакасия "О государственной службе Республики Хакасия" по установлению ежемесячных доплат к государственной пенсии" Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



Утвердить Положение о порядке установления и выплаты ежемесячной доплаты к государственной пенсии лицам, замещающим должности муниципальных служащих Республики Хакасия (приложение).



Первый заместитель

Председателя

Совета Министров

В.М.ТОРОСОВ



И.о. Управляющего Делами

Совета Министров

Н.Б.ДВОРЯНОВА











Приложение

к Постановлению Совета Министров

Республики Хакасия

от 10 октября 1996 г. N 240



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ УСТАНОВЛЕНИЯ и ВЫПЛАТЫ ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ ДОПЛАТЫ

К ГОСУДАРСТВЕННОЙ ПЕНСИИ ЛИЦАМ, ЗАМЕЩАЮЩИМ ДОЛЖНОСТИ

МУНИЦИПАЛЬНЫХ СЛУЖАЩИХ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. в соответствии с Законом Республики Хакасия "О муниципальной службе в Республике Хакасия" от 22.05.1996 N 65 право на установление ежемесячной доплаты к пенсиям имеют лица, замещавшие на 01.06.1996 и позднее должности муниципальных служащих.

2. Ежемесячные доплаты к государственной пенсии устанавливаются лицам, указанным в пункте 1 настоящего Порядка, высвобождаемым в связи с:

- увольнением в случае ликвидации и реорганизации органов муниципальных служащих;

- сокращением численности аппарата муниципальных служащих;

- в связи с выходом на государственную пенсию.

3. Доплаты устанавливаются к пенсиям, назначенным по Закону РСФСР от 20.11.1990 N 340-1 "О государственных пенсиях в РСФСР":

- по старости;

- по инвалидности;

- за выслугу лет;

назначенным в соответствии с частью второй статьи 35 Закона Российской Федерации "О занятости населения в Российской Федерации" со снижением общеустановленного пенсионного возраста на 2 года.

4. Лицу, оставившему службу (работу) по одному из оснований, предусмотренному в пункте 2 настоящего Положения, получающему государственную пенсию в соответствии с другими законодательными актами Российской Федерации, доплата может быть установлена после перехода на пенсию по Закону РСФСР "О государственных пенсиях в РСФСР".

5. Ежемесячная доплата к государственной пенсии устанавливается лицам, указанным в пункте 1 настоящего Положения при наличии не менее 12 лет 6 месяцев стажа муниципальной службы у мужчин и 10 лет указанного стажа у женщин.

6. Лицам, указанным в пункте 5 настоящего Положения, доплата при стаже муниципальной службы 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин устанавливается в таком размере, чтобы сумма пенсии (с учетом надбавок, повышений и компенсационной выплаты пенсионерам) и доплаты составляла 55% месячного денежного содержания муниципального служащего.

Размер доплаты увеличивается на 3% месячного денежного содержания муниципального служащего за каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 12 лет 6 месяцев у мужчин и 10 лет у женщин.

Но во всех случаях общая сумма пенсии (с учетом надбавок, повышений и компенсационной выплаты пенсионерам) и доплаты не должна превышать 80% денежного содержания государственного служащего.



Общая сумма пенсии и доплаты         Продолжительность выслуги
(% от денеж. содержания госуд.
служащего)                             жен.              муж.


            55                        10 лет        12 лет 6 мес.
            58                        11 лет        13 лет 6 мес.
            61                        12 лет        14 лет 6 мес.
            64                        13 лет        15 лет 6 мес.
            67                        14 лет        16 лет 6 мес.
            70                        15 лет        17 лет 6 мес.
            73                        16 лет        18 лет 6 мес.
            76                        17 лет        19 лет 6 мес.
            79                        18 лет        20 лет 6 мес.
            80                        9 лет и       21 год 6 мес.
                                      более         и более


Лицу, получающему две государственные пенсии, при определении размера доплаты учитывается их общая сумма с учетом надбавок, повышений и компенсационных выплат, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации.

7. Для исчисления размера доплаты лицам, указанным в пункте 1 настоящего Положения, принимается денежное содержание по последней муниципальной должности Республики Хакасия или должности на муниципальной службе перед достижением пенсионного возраста или перед увольнением с муниципальной службы.

В состав месячного денежного содержания, учитываемого при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии, включаются:

- должностной оклад;

- надбавка за квалификационный разряд;

- надбавка к должностному окладу за особые условия муниципальной службы (территориальные надбавки и районный коэффициент в Республике Хакасия);

- надбавка к должностному окладу за выслугу лет;

- надбавка за работу со сведениями, составляющими государственную тайну;

- премии, выплачиваемые по результатам муниципальной службы, кроме премий, носящих единовременный характер.

Премии для начисления месячного денежного содержания учитываются в размере 1/12 их суммы за 12 месяцев, предшествующих дате увольнения с муниципальной должности либо достижения возраста, дающего право на государственную пенсию по старости, с учетом проведенного в централизованном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации и Республики Хакасия повышения должностных окладов в периоды после выплаты премий.

Размер месячного денежного содержания, учитываемого при исчислении ежемесячной доплаты к пенсии, индексируется соответственно изменению должностного оклада по соответствующей должности.

8. Заявитель, замещавший муниципальную должность, подает заявление установленного образца о назначении ему ежемесячной доплаты к пенсии в орган государственной власти, в котором заявитель замещал муниципальную должность. Указанное заявление об установлении доплаты рассматривается в пятидневный срок. Решение об установлении доплаты принимается руководителем соответствующего органа государственной власти. О принятом решении в десятидневный срок в письменной форме сообщается заявителю. в случае отказа в установлении ежемесячной доплаты к пенсии излагается его причина и одновременно возвращается его заявление.

Решение об установлении доплаты вместе с заявлением в пятидневный срок направляется Министерству социальной защиты. Конкретный размер доплаты определяется Министерством социальной защиты населения Республики Хакасия, о чем выносится соответствующее решение.

Лицам, указанным в пункте 1 настоящего Положения, решение об определении размера ежемесячной доплаты к государственной пенсии муниципального служащего подписывается Министерством социальной защиты населения.

Делопроизводство, связанное с решением об установлении доплаты, осуществляется по правилам, предусмотренным для предоставления государственной пенсии.

9. Для принятия решения о размере ежемесячной доплаты к государственной пенсии муниципального служащего и оформления поручения на выплату указанной доплаты в Министерство социальной защиты населения должны быть предоставлены следующие документы:

- заявление установленного образца;

- решение (приказ, распоряжение, постановление) органа государственной власти об установлении ежемесячной доплаты к государственной пенсии;

- справка из органов социальной защиты населения о размере назначенной пенсии на месяц установления доплаты;

- копия приказа об освобождении от должности муниципального служащего;

- копия документа, подтверждающего размер месячного денежного содержания по муниципальной службе.

10. Ежемесячная доплата к пенсии выплачивается одновременно с государственной пенсией органом социальной защиты населения, производящим выплату пенсии, на основании поручения установленного образца Министерства социальной защиты населения по способу получения государственной пенсии.

Для учета выплаты ежемесячных доплат к государственным пенсиям на основании поручения Министерства социальной защиты населения на выплату открывается отдельный лицевой счет.

Ежемесячная доплата к пенсии устанавливается и выплачивается со дня подачи заявления, но не ранее, чем со дня увольнения с муниципальной должности и назначения государственной пенсии.

Ежемесячная доплата к пенсии по старости и за выслугу лет устанавливается пожизненно, а к пенсиям по инвалидности - на срок назначения пенсии. Сумма доплаты определяется в рублях. При их определении прием до 50 копеек включительно не учитывается, более 50 копеек - округляется до рубля.

При изменении в соответствии с законодательством Российской Федерации или Республики Хакасия должностного оклада по соответствующей должности муниципальных служащих или государственной пенсии Министерство социальной защиты населения пересчитывает размер ежемесячной доплаты к пенсии. Выплата ежемесячной доплаты к пенсии в новом размере производится со дня изменения должностного оклада или государственной пенсии.

Доплата прекращается в случае поступления на работу на государственную или муниципальную службу, а также при прекращении гражданства Российской Федерации. Возобновление выплаты ежемесячной доплаты к пенсии осуществляется применительно к настоящему Положению.

11. Финансирование расходов на выплату ежемесячных доплат к пенсии осуществляется из соответствующего муниципального бюджета.

12. На муниципального служащего распространяются соответствующие нормы порядка назначения и выплаты ежемесячной денежной доплаты к государственной пенсии, установленные для государственного служащего Республики Хакасия согласно законодательным и нормативно-правовым актам Российской Федерации и Республики Хакасия.



И.о. Управляющего Делами

Совета Министров

Н.Б.ДВОРЯНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости