Решение Черногорского городского Совета депутатов от 11.07.1996 N 72 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ, ОБЛАГАЕМЫМИ АКЦИЗАМИ", УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ N 499 ОТ 09.06.1994, и в ПОЛОЖЕНИЕ "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНЫМИ НАПИТКАМИ в ГОРОДЕ", УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ГОРСОВЕТА N 129 ОТ 02.12.1995"

Архив



ЧЕРНОГОРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 11 июля 1996 г. N 72



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ

"О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ТОРГОВЛИ ТОВАРАМИ, ОБЛАГАЕМЫМИ

АКЦИЗАМИ", УТВЕРЖДЕННОЕ ПОСТАНОВЛЕНИЕМ АДМИНИСТРАЦИИ

N 499 ОТ 09.06.1994, и в ПОЛОЖЕНИЕ

"О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ АЛКОГОЛЬНЫМИ

НАПИТКАМИ в ГОРОДЕ", УТВЕРЖДЕННОЕ РЕШЕНИЕМ ГОРСОВЕТА

N 129 ОТ 02.12.1995



Руководствуясь Законом РФ "Об основах налоговой системы в РФ" от 27.12.1991, Законом "О местном самоуправлении", Черногорский городской Совет депутатов решил:



1. Дополнить Положение "О лицензировании розничной торговли алкогольными напитками в городе", утвержденное решением горсовета N 129 от 02.12.1995, пунктом 11 следующего содержания:

"- в случае выявления нарушений настоящего "Положения..." или осуществления торговли без уплаты лицензионного сбора плательщики сбора несут ответственность в соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы в РФ" (взыскивается сумма сбора и штраф в размере такой же суммы и сумма пени, а при повторном нарушении - штраф в двойном размере).

На должностных лиц, допустивших нарушение налогового законодательства, налагается административный штраф в соответствии со ст. 7 Закона РФ "О государственной налоговой службе РФ". Кроме того, может применяться статья 146 Кодекса об административном правонарушении.".

2. в Положении "О лицензировании торговли товарами, облагаемыми акцизами", утвержденное Постановлением администрации города N 499 от 09.06.1994 в разделе 5 "Ответственность налогоплательщиков и сборщиков", п. 22 изложить в следующей редакции (с учетом внесенных изменений в это Положение решением горсовета N 27 от 25.05.1995):

"- в случае выявления нарушений настоящего "Положения..." или осуществления торговли без уплаты лицензионного сбора плательщики сбора несут ответственность в соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы в РФ (взыскивается сумма сбора и штраф в размере такой же суммы и сумма пени, а при повторном нарушении - штраф в двойном размере).

На должностных лиц, допустивших нарушение налогового законодательства, налагается административный штраф, в соответствии со ст. 7 Закона РФ "О государственной налоговой службе РФ". Кроме того, может применяться статья 146 Кодекса об административном правонарушении.

- при неоднократном или грубом нарушении настоящего Положения органы, выдающие лицензии на право торговли подакцизными товарами, вправе принять решение о лишении нарушителя вышеуказанной лицензии сроком на 1 (один) год.

Сумма внесенного сбора нарушителю не возвращается.".



Председатель городского

Совета депутатов

М.ШАРАПОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости