Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 24.10.1996 N 259 "Об УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИЙ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ и СРЕДНИХ СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 1996 г. N 259



ОБ УЧРЕЖДЕНИИ ПРЕМИЙ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ

ХАКАСИЯ ДЛЯ СТУДЕНТОВ ВЫСШИХ и СРЕДНИХ

СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ



В целях активизации общественной жизни, творческой и физкультурно-спортивной деятельности студенчества республики и в соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Хакасия от 26.03.1996 N 80 "О мероприятиях по реализации республиканской программы "Молодежь Хакасии" на 1996 год", Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Учредить премии Совета Министров Республики Хакасия для студентов высших и средних специальных учебных заведений республики за наиболее активное участие в различных видах внеучебной деятельности (творческой, физкультурно-спортивной, общественной) и успешную учебу, каждую в размере 10 ежемесячных стипендий, с присуждением их начиная с 1996 года.

Расходы, связанные с выплатой премий, осуществлять за счет ассигнований, выделяемых в республиканском бюджете на реализацию государственной молодежной политики.

2. Утвердить Положение о порядке присуждения премий Совета

Министров Республики Хакасия для студентов высших и средних специальных учебных заведений республики (приложение N 1).

3. Утвердить состав комиссии по присуждению премий Совета Министров Республики Хакасия для студентов высших и средних специальных учебных заведений республики (приложение N 2 - не приводится).

4. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия Трошкину Г.А.



Первый заместитель

Председателя

Совета Министров

В.М.ТОРОСОВ



И.о. Управляющего Делами

Совета Министров

Н.Б.ДВОРЯНОВА











Приложение N 1

к Постановлению Совета Министров

Республики Хакасия

от 24.10.1996 N 259



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРИСУЖДЕНИЯ ПРЕМИЙ СОВЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ СТУДЕНТАМ ВЫСШИХ и СРЕДНИХ

СПЕЦИАЛЬНЫХ УЧЕБНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ РЕСПУБЛИКИ



1. Настоящим Положением определяется порядок присуждения премий Совета Министров Республики Хакасия (далее - премия) студентам высших и средних специальных учебных заведений Республики Хакасия.

Премии присуждаются студентам высших и средних специальных учебных заведений Республики Хакасия за наиболее активное участие в различных видах внеучебной деятельности (творческой, физкультурно-спортивной, общественной) и успешную учебу.

2. Премии присуждаются комиссией, состав которой утверждается решением Совета Министров Республики Хакасия на основании представлений ученого или педагогического советов высших и средних специальных учебных заведений.

3. Материалы по каждому соискателю, представляемые в комиссию, должны содержать:

- выписку из протокола заседания о выдвижении на соискание премии и мотивированным представлением, характеризующим соискателя;

- сведения о соискателе - фамилия, имя, отчество; число, месяц и год рождения; место учебы с указанием факультета и курса, адрес и телефон учебного заведения; домашний адрес и телефон.

Указание документы заверяются в установленном порядке.

4. Присуждение премий и определение их количества производится комиссией один раз по итогам учебного года.

5. Процедура вручения премий определяется комиссией.

6. Средства на финансирование премий ежегодно предусматриваются в составе ассигнований, выделяемых из республиканского бюджета на реализацию государственной молодежной политики.



И.о. Управляющего Делами

Совета Министров

Н.Б.ДВОРЯНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости