Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 17.06.1996 N 161 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ и ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛЬЯ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ на 1996 - 2000 ГГ."

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 июня 1996 г. N 161



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРОГРАММЫ ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ В

СТРОИТЕЛЬСТВЕ и ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛЬЯ в РЕСПУБЛИКЕ

ХАКАСИЯ на 1996 - 2000 ГГ.



С целью экономии и более рационального использования энергоресурсов и исполнения Государственной целевой программы "Жилище", утвержденной Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.06.1993 N 595, Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Программу энергосбережения в строительстве и эксплуатации жилья в Республике Хакасия на 1996 - 2000 гг. (приложение).

2. Рекомендовать администрациям городов и районов Республики Хакасия разработать мероприятия по оснащению существующего жилого фонда и сетей водо- и теплоснабжения приборами учета расхода воды и тепла, а также мероприятия по улучшению ограждающих конструкций существующего жилого фонда и увеличению теплоизоляции существующих тепловых сетей.

3. Рекомендовать предприятиям производственной базы жилищного строительства и строительным организациям всех форм собственности разработать мероприятия по энергосбережению в производстве строительных материалов и конструкций и организации строительных работ.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия Понамарева Н.С.



Председатель

Совета Министров

Е.А.СМИРНОВ



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ











Приложение

к Постановлению

Совета Министров

Республики Хакасия

от 17 июня 1996 г. N 161



ПРОГРАММА

ЭНЕРГОСБЕРЕЖЕНИЯ в СТРОИТЕЛЬСТВЕ И

ЭКСПЛУАТАЦИИ ЖИЛЬЯ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ

НА 1996 - 2000 ГГ.



Пояснительная записка



1. Содержание проблемы



Настоящая Программа разработана в соответствии с подпрограммой "Энергосбережение в строительстве" Государственной целевой программы "Жилище", разработанных Минстроем Российской Федерации.

В условиях сложившейся социально-экономической ситуации выполнение намеченных Государственной целевой программой "Жилище" задач в Республике Хакасия значительно осложнилось. в связи с резким сокращением объемов финансирования строительства жилья, хроническими неплатежами, а также резким подорожанием энергоресурсов происходит снижение объемов производства домостроительных предприятий и предприятий стройиндустрии и стройматериалов. Продукция с повышенными ресурсо-, энерго-, трудоемкостью стала очень дорогой и неконкурентоспособной.

Большой износ существующего жилья и коммунальных систем жизнеобеспечения приводит к интенсивному росту эксплуатационных энергетических затрат и большим потерям тепла и воды (до 40 проц.). Теплозащитные характеристики ограждающих конструкций жилых зданий в 3 - 4 раза ниже новых нормативных требований, что ведет к значительному перерасходу энергоресурсов.

Несмотря на снижение в последние годы темпов строительства жилья в республике наблюдается дефицит тепла и воды. Прирост теплоэнергетических мощностей и источников водоснабжения ежегодно отстает от возрастающих коммунальных нагрузок. Большая часть прироста энергопотребления расходуется на покрытие возрастающих потерь энергии без заметного повышения комфорта проживания в массовом жилом фонде.

С учетом этого предусматривается 2 основных направления энергосбережения:

а) выявить возможные резервы энергопотребления и реализовать возможные методы сохранения энергии в зданиях;

б) планировать потребление энергии в существующих зданиях в соответствии с принятой для конкретных социально-экономических условий структурой энергопотребления.

Значительные резервы энергосбережения заложены в существующей практике проектирования и строительства:

1) Исключение использования в структуре малоэтажного строительства жилья полносборных зданий на основе железобетона, который является материало-, трудо-, энергоемким материалом (энергоемкость цемента в 2 - 2,2 раза выше, чем керамического кирпича, и в 22 раза выше древесины, а энергоемкость стали соответственно в 3,14 и 100 раз).

2) Повышение нормативных величин теплотехнических параметров конструкций, в т.ч. уровня теплозащиты заполнений световых проемов снижает расход тепла на отопление на 30 - 40 процентов.

3) Перевод напряжения в распределительной сети с 6 до 10 киловольт позволит потери в энергоснабжении снизить в 1,7 раза.

4) Регулирование теплового режима помещений может снизить энергопотребление зданий не менее чем на 12 процентов.

5) Совершенствование местных источников теплоснабжения оценивается в 25 - 35% от потенциала энергосбережения в жилищно-коммунальном секторе, совершенствование санитарно-технических приборов, регулирование расхода горячей и холодной воды - в 15 - 20%, утепления жилых зданий - 14 - 18%.

6) Техническое перевооружение предприятий стройматериалов и конструкций и выпуск прогрессивных малоэнергоемких и энергоэффективных строительных материалов приведет к экономии энергоресурсов и экономии сырья - до 20 процентов.

Программа энергосбережения в строительстве и эксплуатации жилья исходит из необходимости реализации потенциала энергосбережения на всех этапах создания строительной продукции, от производства строительных материалов до непосредственного строительства и эксплуатации жилья, а также реконструкции, модернизации и ремонта жилого фонда. Она направлена на преодоление кризисного положения в отрасли и предусматривает основные направления развития энергоэффективных архитектурно-строительных систем жилищного строительства и систем жилищно-коммунального хозяйства на долгосрочную перспективу, определенную программой "Жилище" с указанием конкретных мер на 1996 - 2000 годы, позволяющих обеспечить жилищный сектор необходимой номенклатурой современных энергоэффективных зданий и строительных конструкций. Программа сориентирована на массовое жилище (см. табл. 1 - не приводится, 2).



2. Основные цели и задачи Программы



Целью Программы является создание условий, стимулирующих существенное снижение энергопотерь и энергопотребления в строительстве и эксплуатации зданий, пересмотр структуры энергопотребления в жилищно-гражданской сфере.

Задачами Программы являются:

1) Создание необходимой проектной базы для реализации политики по энергосбережению в области строительства и эксплуатации жилья и стимулирование проведения энергосберегающих мероприятий.

2) Использование резервов ресурсо-, энергосбережения за счет совершенствования градостроительных, архитектурно-строительных, конструктивных и технологических решений при строительстве и реконструкции, в том числе за счет расширения, удлинения, надстройки жилых зданий.

3) Создание новых энергоэффективных архитектурно-строительных систем на основе легких конструкций, отвечающих требованиям жилищного строительства и условиям его эксплуатации.

4) Применение энергоэффективных инженерных систем жизнеобеспечения жилых зданий с использованием традиционных и нетрадиционных источников энергии, оснащение приборами учета систем жизнеобеспечения.

5) Создание новых типов энергоэффективных зданий для массового строительства жилья.

6) Улучшение теплозащитных свойств ограждающих конструкций, существующих зданий при проведении реконструкции и модернизации зданий с утеплением наружных ограждений, надстройкой мансардных этажей.

7) Повышение надежности и устойчивости энерго- и водоснабжения бытовых потребителей, в т.ч. за счет повышения уровня экономической ответственности энерго- и водоснабжающих организаций.

8) Сокращение дотаций на энерго- и водоснабжение бытовых потребителей и потребителей социальной сферы.

9) Организация учета и контроля за расходами воды и тепла, значительное снижение их потерь, выявление утечек в подземных коммуникациях, сокращение возможности эксплуатирующих организаций за счет населения и дотаций из местных бюджетов оплачивать непроизводительные сверхнормативные потери энергоносителей и питьевой воды.

10) Создание экономической мотивации населения к рациональному расходованию воды, тепла и самостоятельному устранению утечек воды путем своевременного ремонта и замены неисправной водозаборной и водосливной арматуры.

Конечной целью энергосберегающей политики в строительстве является сокращение на 20 - 30% энергетических затрат на всех этапах формирования и эксплуатации жилищного фонда.



3. Система программных мероприятий



Процессы энергосберегающей политики по всем направлениям должны начаться практически одновременно и протекать параллельно, но в силу разной длительности и взаимной обусловленности в каждый период один из них будет преобладать, т.е. приоритетные направления реализации Программы должны определяться последовательностью этапов перехода к более высокому уровню энергосбережения в строительстве.

В таблицах 1,2,3 приведены приоритетные направления и мероприятия энергосбережения в жилищном строительстве и эксплуатации жилого фонда Республики Хакасия.











Таблица N 2



Мероприятия по оснащению жилья и магистральных сетей

счетчиками тепла, воды в Республике Хакасия



1. Установить приборы учета тепла на магистральных теплосетях. Исполнители: энергосберегающие организации, республиканский энергонадзор. 1996 - 1997 гг.

2. Установить приборы общего учета тепла и горячей воды в жилых домах. Исполнители: предприятия жилищно-коммунального хозяйства, администрации районов, владельцы домов. 1996 - 1997 гг.

3. Рекомендовать установку счетчиков тепла и горячей воды поквартально. Исполнители: владельцы квартир, предприятия жилищно-коммунального хозяйства. 1996 - 2000 гг.

4. Установка приборов учета воды на водозаборных сооружениях. Исполнители: предприятия жилищно-коммунального хозяйства, администрации районов. 1996 - 1997 гг.

5. Установить приборы общего учета воды в жилых домах. Исполнители: предприятия жилищно-коммунального хозяйства, владельцы домов. 1996 - 1997 гг.

6. Установить приборы учета холодной воды в квартирах. Исполнители: владельцы домов, квартир, предприятия жилищно-коммунального хозяйства, администрации районов. 1996 - 2000 гг.

7. Предусматривать при проектировании жилых домов установку приборов учета холодной, горячей воды и тепла. Исполнители: проектные организации, заказчики. Постоянно.

8. Создать в Хакасском центре стандартизации, метрологии и сертификации лабораторию для проверки приборов всех размеров учета тепла, воды. Исполнители: Хакасский центр стандартизации, метрологии и сертификации. 1996 г.



Рекомендации

проектным и строительным организациям

Республики Хакасия по внедрению в практику

строительства жилья энергоэффективных систем,

технологий и оборудования



Таблица N 3

---T----------------------------------T------------------------------------¬
¦NN¦    Наименование мероприятий      ¦   Ожидаемые конечные результаты    ¦
¦  ¦                                  ¦реализации мероприятий (в процентах)¦
+--+----------------------------------+------------------------------------+
¦ 1¦                 2                ¦                    3               ¦
L--+----------------------------------+-------------------------------------
 1  По возможности повсеместно проек-          Снижение теплопотерь на
    тировать сблокированные, малоэтаж-                  5 - 7%
    ные дома
 2  Внедрять широко корпусные жилые             Экономия тепла до 10%
    здания с 12 до 18 метров
 3  Выходить на пониженную этажность           Снижение теплопотерь на
    при высокоплотной застройке                         3 - 5%
 4  Внедрять пофасадное регулирование          Экономия тепла до 8 - 10%
    отопления жилых зданий
 5  Устройство дополнительной тепло-             Экономия тепла до 2%
    изоляции за отопительными прибора-
    ми у наружных стен
 6  Внедрение тройного остекления,             Снижение теплопотерь до
    стеклопакетов                                          12%
 7  При проведении нового строительст-         Снижение потери электро-
    ва, реконструкции, капремонта рас-          энергии в 1,7 раза по
    пределительных электрических сетей         сравнению с сетями на 6
    предусматривать сети напряжением                     киловольт
    10 киловольт
 8  Применять дизельные энергоустанов-          Повышение коэффициента
    ки малой мощности в районах с де-         использования топлива с 35
    фицитом электроэнергии                               до 80%
 9  Осуществлять компактную планирово-        Экономия энергоресурсов до
    чную организацию жилых зон                             5%
 10 По возможности ориентировать окон-
    ные проемы на юг                           Экономия тепла до 4 - 5%
 11 Предусматривать в малоэтажном             Экономия энергоресурсов до
    строительстве преимущественно                         10 - 12%
    местные системы жизнеобеспечения
 12 Максимально использовать местные          Экономия энергоресурсов до
    строительные материалы                                  10%
 13 Осуществлять приемку жилых зданий         Экономия энергоресурсов до
    в эксплуатацию в теплый период го-                      5%
    да
 14 Применять нетрадиционные источники        Экономия энергоресурсов на
    энергии в малоэтажном строительст-                    30 - 40%
    ве (солнечная, ветровая)


Управляющий Делами

Совета Министров

Республики Хакасия

Л.А.ЛАСОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости