Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 13.08.1996 N 206 "О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ на СТРОИТЕЛЬСТВО (ПОКУПКУ) ЖИЛЬЯ и ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 1996 г. N 206



О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ НА

СТРОИТЕЛЬСТВО (ПОКУПКУ) ЖИЛЬЯ и ВЫПЛАТЫ ДЕНЕЖНОЙ

КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ ГРАЖДАНАМ,

УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ



Во исполнение Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" и Постановления Правительства Российской Федерации от 26.06.1995 N 604 "О порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы" и в целях обеспечения прав на жилье граждан, уволенных с военной службы, Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке оказания безвозмездной финансовой помощи на строительство (покупку) жилья и выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы (приложение N 1).

2. Утвердить Перечень документов, необходимых для принятия решения об оказании безвозмездной финансовой помощи и о выплате денежной компенсации за наем (поднаем) жилья (приложение N 2).

3. Министерству финансов Республики Хакасия (Скороходова Л.И.) предусмотреть при формировании бюджета республики на 1997 год средства, необходимые органам местного самоуправления на выплату денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений для временного проживания граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей.

Возмещение расходов в 1996 году производить по мере фактического исполнения бюджета.

4. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия Нестеренко В.П.



Председатель

Совета Министров

Е.А.СМИРНОВ



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ











Приложение N 1

к Постановлению

Совета Министров

Республики Хакасия

от 13.08.1996 N 206



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ

ПОМОЩИ на СТРОИТЕЛЬСТВО (ПОКУПКУ) ЖИЛЬЯ и ВЫПЛАТЫ

ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок и размеры оказываемой безвозмездной финансовой помощи, а также выплаты денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений гражданам, уволенным с военной службы, не обеспеченным жильем.

2. Комиссия по социальной защите военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы, и членов их семей Совета Министров Республики Хакасия рассматривает вопросы по оказанию безвозмездной финансовой помощи гражданам, уволенным с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, избравших постоянным местом жительства территорию республики, за счет и в пределах средств, выделяемых из федерального бюджета на строительство жилья для этой категории граждан.

3. Безвозмездная финансовая помощь оказывается гражданам, уволенным с военной службы, состоящим на учете, как нуждающиеся в улучшении жилищных условий по избранному постоянному месту жительства и вступившим в жилищно-строительные (жилищные) кооперативы, либо осуществляющим строительство (покупку) индивидуальных жилых домов.

4. Безвозмездная финансовая помощь оказывается гражданам, уволенным с военной службы:

- имеющим общую продолжительность военной службы от 10 до 25 лет - 75 процентов;

- имеющим общую продолжительность военной службы от 25 лет и более - 100 процентов стоимости жилых помещений, принадлежащих жилищно-строительным (жилищным) кооперативам, или стоимости строительства индивидуальных жилых домов в данном районе.

Безвозмездная финансовая помощь оказывается только один раз.

5. Безвозмездная финансовая помощь оказывается в пределах социальной нормы площади жилья, установленной Постановлением Совета Министров Республики Хакасия от 16.06.1994 N 156, с учетом дополнительной жилой площади или дополнительной комнаты, предоставляемой отдельным категориям граждан, уволенным с военной службы, в соответствии с действующим законодательством.

6. Размеры безвозмездной финансовой помощи на строительство жилых помещений в многоквартирных домах исчисляются исходя из стоимости строительства предоставляемой квартиры в ценах на момент ввода дома в эксплуатацию.

Размеры безвозмездной финансовой помощи на строительство индивидуального жилого дома исчисляются исходя из утвержденной в установленном порядке сметной стоимости строительства жилого дома (без надворных построек) в ценах на момент утверждения проекта.

7. в случае, если нуждающиеся в улучшении жилищных условий граждане, уволенные с военной службы, имеют в собственности квартиры или индивидуальные жилые дома, безвозмездная финансовая помощь предоставляется в части оплаты площади, недостающей до установленной социальной нормы площади жилья, или при условии передачи права собственности на эти жилые помещения органу исполнительной власти, предоставившим безвозмездную финансовую помощь в размерах, указанных в пункте 4 настоящего Положения.

8. Платежи по безвозмездной финансовой помощи осуществляются в безналичном порядке в соответствии с действующими законодательными и иными нормативными правовыми актами.

9. Комиссия, предоставившая безвозмездную финансовую помощь, несет ответственность за обоснованность ее предоставления, а граждане, уволенные с военной службы, - за использование ее по назначению. в случае нецелевого использования выделенных средств Совет Министров имеет право на полное или частичное взыскание предоставленной финансовой помощи.

10. Граждане, уволенные с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, при общей продолжительности военной службы 10 лет и более, не обеспеченные по установленным нормам жилыми помещениями, пригодными для постоянного или временного проживания, денежная компенсация за наем (поднаем) жилых помещений выплачивается органами местного самоуправления в избранном постоянном месте жительства на основании заключенного договора найма (поднайма) жилья за счет средств республиканского бюджета, но не более:

в городах и районных центрах - 4 установленных законом минимальных размеров оплаты труда;

в других населенных пунктах - 3 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

При условии совместного проживания с указанными гражданами трех и более членов семьи размеры денежной компенсации повышаются на 50 процентов.

11. Администрации городов и районов представляют расчеты по установленной форме Министерству финансов Республики Хакасия.

12. Министерство финансов Республики Хакасия на основании представленных расчетов перечисляет средства на счета администраций городов и районов.



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ











Приложение N 2

к Постановлению

Совета Министров

Республики Хакасия

от 13.08.1996 N 206



ПЕРЕЧЕНЬ

ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЯ

ОБ ОКАЗАНИИ БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ФИНАНСОВОЙ ПОМОЩИ и О ВЫПЛАТЕ

ДЕНЕЖНОЙ КОМПЕНСАЦИИ ЗА НАЕМ (ПОДНАЕМ) ЖИЛЬЯ



1. Для получения безвозмездной финансовой помощи по оплате кооперативного жилья и погашения кредита банка, полученного на строительство индивидуального жилого дома, граждане, уволенные с военной службы, подают заявление в комиссию Совета Министров Республики Хакасия по социальной защите военнослужащих с приложением:

- справки правления ЖСК или другого органа, выполняющего по поручению кооператива функции по строительству и реализации кооперативного жилья, о размере и стоимости предоставленной им площади, а при индивидуальном жилищном строительстве - справки сберегательного банка о размере предоставленного кредита, сроках его погашения и сумме процентов, установленных банком за пользование кредитом, проектно-сметную документацию и решение администрации о выделении земельного участка под индивидуальное строительство;

- копии выписки из приказа командира части об исключении его из списков части;

- справки о составе семьи;

- справки из военного комиссариата о постановке на воинский учет;

- копии лицевого счета или выписки из домовой книги с места жительства (прописка);

- справки с БТИ о том, что участия в приватизации жилья не принимал;

- справки о сдаче жилья с последнего места жительства или службы.

Комиссия вправе потребовать и другие документы для принятия окончательного решения.

2. Решение об оказании безвозмездной финансовой помощи принимается комиссией на основании предоставленных документов. в заключении комиссии указывается о наличии необходимой выслуги безупречной и непрерывной военной службы, соответствии размеров кооперативной квартиры или индивидуального жилого дома нормам, предусмотренным жилищным законодательством, а также отражаются другие вопросы по усмотрению комиссии, необходимые для принятия решения. Оформляется решение протоколом комиссии с указанием общей суммы безвозмездной финансовой помощи с выделением суммы процентов за пользование кредитом.

3. Для получения денежной компенсации за наем (поднаем) жилых помещений граждане, уволенные с военной службы, подают заявления в администрацию города, района с приложением:

- договора найма (поднайма) жилья;

- справки о составе семьи;

- справки о сдаче жилья с последнего места жительства (службы);

- копии лицевого счета или выписки из домовой книги с места жительства (прописки);

- справки с БТИ о том, что участия в приватизации жилья не принимал;

- справки из военного комиссариата о постановке на воинский учет;

- выписки из приказа командира части об исключении его из списков части.



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости