Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 13.08.1996 N 205 "О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ и ГРАЖДАНАМ, УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 августа 1996 г. N 205



О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ, СВЯЗАННЫХ С

ПРЕДОСТАВЛЕНИЕМ ЛЬГОТ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ и ГРАЖДАНАМ,

УВОЛЕННЫМ С ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ



Во исполнение Федерального закона "О статусе военнослужащих", Постановления Правительства Российской Федерации от 12.07.1996 N 790 "О порядке возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот, предусмотренных Федеральным законом "О внесении изменений и дополнений в статьи 15 и 23 Закона Российской Федерации "О статусе военнослужащих" Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке возмещения расходов.

2. Возмещение расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - жилой площади), коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение), по приобретению и доставке топлива военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и проживающим совместно с ними членам их семей, гражданам, уволенным с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, и проживающим совместно с ними членам их семей, а также членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца и имевшим право на указанные льготы на день гибели (смерти) военнослужащих, проживающим в жилых домах государственного жилищного фонда, находящегося в собственности Республики Хакасия, муниципальных жилых домах, домах жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также в жилых домах, принадлежащих гражданам на праве собственности, производить за счет средств бюджета Республики Хакасия.

3. Министерству финансов Республики Хакасия (Скороходова Л.И.) при формировании республиканского бюджета на 1997 год предусмотреть средства, необходимые органам местного самоуправления для возмещения расходов, связанных с предоставлением указанных льгот.

Возмещение расходов в 1996 году производить по мере фактического исполнения бюджета.

4. в связи с принятием данного Постановления считать утратившими силу Постановления Совета Министров Республики Хакасия от 10.10.1995 N 230 и от 22.04.1996 N 114 "О порядке предоставления льгот военнослужащим и гражданам, уволенным с военной службы, на территории Республики Хакасия в 1996 г."

5. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия Нестеренко В.П.



Председатель

Совета Министров

Е.А.СМИРНОВ



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ











Приложение

к Постановлению

Совета Министров

Республики Хакасия

от 13.08.1996 N 205



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ВОЗМЕЩЕНИЯ РАСХОДОВ



1. Настоящее Положение устанавливает порядок возмещения расходов, связанных с предоставлением льгот по оплате общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - жилой площади), коммунальных услуг (водоснабжение, водоотведение, вывоз бытовых и других отходов, газоснабжение, электроснабжение, теплоснабжение), по приобретению и доставке топлива военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, и проживающим совместно с ними членам их семей, гражданам, уволенным с военной службы по достижению предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых составляет 20 лет и более, и проживающим совместно с ними членам их семей, а также членам семей военнослужащих, потерявшим кормильца и имевшим право на указанные льготы на день гибели (смерти) военнослужащих (далее именуются - военнослужащие и граждане).

2. Льготы предоставляются военнослужащим и гражданам, проживающим в жилых домах государственного жилищного фонда, находящегося в собственности республики, муниципальных жилых домах, домах жилищно-строительных (жилищных) кооперативов, а также в жилых домах, принадлежащих гражданам на праве собственности.

3. Органы местного самоуправления обеспечивают предоставление льгот, указанных в пункте 1, военнослужащим и гражданам на основании удостоверяющих право этих граждан на льготы справок, ежегодно выдаваемых командирами воинских частей и военными комиссариатами и заверенных печатью и подписью.

Справки установленного образца предъявляются в жилищно-эксплуатационные организации, жилищно-строительные (жилищные) кооперативы, товарищества собственников жилых помещений (кондоминиумы) и другие предприятия, учреждения и организации, предоставляющие указанные льготы, а также осуществляющие сборы платежей граждан за услуги, перечисленные в пункте 1 настоящего Положения.

4. Льгота по оплате общей площади жилых помещений (в коммунальных квартирах - жилой площади), занимаемой военнослужащими и гражданами по договору найма, а также льгота по оплате услуг по техническому обслуживанию жилых домов предоставляется путем начисления жилищно-эксплуатационной организацией (жилищным ремонтно-эксплуатационным предприятием, товариществом собственников жилых помещений (кондоминиумом), жилищно-строительным (жилищным) кооперативом и другими организациями, осуществляющими эксплуатацию жилищного фонда) 50 процентов платы за указанные услуги. Расходы по предоставлению льгот возмещаются указанной жилищно-эксплуатационной организации из республиканского бюджета.

5. Льготы по оплате услуг водоснабжения, водоотведения, вывоза бытовых и других отходов, газоснабжения, электроснабжения, теплоснабжения военнослужащим и гражданам предоставляются путем начисления 50 процентов платы за указанные услуги организациями, оказывающими эти услуги. Расходы по предоставлению льгот возмещаются организациям из республиканского бюджета.

6. Военнослужащие и граждане, проживающие в домах, не имеющих центрального отопления, оплачивают организациям, осуществляющим реализацию и доставку топлива, 50 процентов стоимости топлива, приобретаемого для нужд отопления, в пределах норм, установленных для населения, и его доставки. Возмещение затрат организациям, осуществляющим реализацию и доставку топлива, производится из республиканского бюджета.

7. Администрации городов и районов ежемесячно представляют расчеты по установленной форме в Министерство финансов Республики Хакасия.

8. Министерство финансов Республики Хакасия на основании представленных расчетов перечисляет средства на счета администраций городов и районов.

9. Администрации городов и районов перечисляют полученные средства предприятиям и организациям, оказывающим указанные услуги, и ежемесячно представляют отчет об использовании бюджетных средств в Министерство финансов.



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости