Закон Республики Хакасия от 25.09.1996 N 70 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ" (принят ВС РХ 25.09.1996)

Архив



25 сентября 1996 года N 70





РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

ХАКАСИЯ "О ВЫБОРАХ ДЕПУТАТОВ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"



Принят

Верховным Советом

Республики Хакасия

25 сентября 1996 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Хакасия "О выборах депутатов Верховного Совета Республики Хакасия" ("Вестник Хакасии", 1995 г., N 40) следующие изменения и дополнения:

1. Часть 1 статьи 23 изложить в следующей редакции:

"Депутатами Верховного Совета Республики Хакасия не могут быть Председатель Правительства Республики Хакасия и его заместители, министры Республики Хакасия и их заместители, председатели государственных комитетов Республики Хакасия и их заместители, руководители федеральных территориальных органов в Республике Хакасия и их заместители, главы администраций городов республиканского значения и районов Республики Хакасия, судьи, прокуроры и другие государственные служащие. При выдвижении их кандидатами в депутаты они дают письменное обязательство о прекращении соответствующей деятельности в случае избрания депутатами".

2. Часть 3 статьи 41 изложить в следующей редакции:

"Избранным признается кандидат, который получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании".

3. Часть 4 статьи 41 исключить.

4. Часть 6 статьи 41 изложить в следующей редакции:

"Окружная избирательная комиссия признает выборы по избирательному округу несостоявшимися, если в них приняло участие менее половины избирателей, внесенных в списки избирателей".

5. Внести дополнительно статью 41(1):

"Статья 41(1). Повторное голосование



В случае, если в избирательный бюллетень было включено более двух кандидатов в депутаты Верховного Совета Республики Хакасия и ни один из них не был избран, окружная избирательная комиссия назначает повторное голосование по выборам депутата Верховного Совета Республики Хакасия по двум кандидатам, получившим наибольшее число голосов избирателей.

Повторное голосование проводится не позднее чем через 15 дней со дня установления общих результатов выборов с соблюдением требований настоящего Закона, за исключением требования, изложенного в части шестой статьи 41 этого Закона. Сообщение о проведении повторного голосования публикуется в средствах массовой информации не позднее чем через два дня со дня принятия соответствующего решения окружной избирательной комиссией.

Если до проведения повторного голосования остался один кандидат, то повторное голосование проводится по одному кандидату. Кандидат будет считаться избранным, если он получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.

По итогам повторного голосования избранным считается кандидат в депутаты Верховного Совета Республики Хакасия, получивший при голосовании большее число голосов избирателей, принявших участие в голосовании, при условии, что число голосов избирателей, поданных за этого кандидата, больше числа голосов избирателей, поданных против всех кандидатов".



Статья 2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его опубликования.



Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия

В.Н.ШТЫГАШЕВ

Абакан

25 сентября 1996 года

N 70









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости