Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 10.10.1996 N 245 "О ВВЕДЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ТОТАЛИЗАТОРОВ и ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 1996 г. N 245



О ВВЕДЕНИИ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ТОТАЛИЗАТОРОВ И

ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ



В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 24.12.1994 N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" и в целях развития сферы обслуживания досуга населения республики, Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Ввести на территории Республики Хакасия лицензирование деятельности, связанное с организацией и содержанием тотализаторов и игорных заведений.

2. Утвердить примерное положение о лицензировании деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений (приложение).

3. Проведение лицензирования деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений поручить Министерству финансов Республики Хакасия.



Первый заместитель

Председателя Совета Министров

Республики Хакасия

В.М.ТОРОСОВ



И. о. Управляющего

Совета Министров

Республики Хакасия

Н.Б.ДВОРЯНОВА











Приложение 1

к Постановлению Совета Министров

Республики Хакасия

от 10.10.1996 N 245



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, ПО ОРГАНИЗАЦИИ

И СОДЕРЖАНИЮ ТОТАЛИЗАТОРОВ и ИГОРНЫХ ЗАВЕДЕНИЙ



Настоящее Положение устанавливает правила лицензирования деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений, представленной юридическими лицами независимо от их организационно-правовой формы, а также физическими лицами, занимающимися предпринимательской деятельностью без образования юридического лица.

Лицензия является официальным разрешительным документом, удостоверяющим право на ведение деятельности, связанной с организацией и содержанием тотализаторов и игорных заведений и регламентирующим условия осуществления этой деятельности на основе соблюдения лицензионных условий и законодательства Российской Федерации.

Действие лицензии не распространяется на других лиц, осуществляющих деятельность совместно с держателем лицензии, в том числе по договору о сотрудничестве, а также на юридических лиц, учредителем (одним из учредителей), которых является держатель лицензии.

Лицензия выдается на срок от 3-х до 5 лет, в случае если меньший срок не указан в заявлении на получение лицензии.

Продление срока действия лицензии производится в порядке, установленном для ее получения.

Рассмотрение заявления о выдаче лицензии и выдача лицензии осуществляется на платной основе.

Министерство финансов Республики Хакасия ведет единый реестр держателей лицензий у осуществляющих организацию и содержание тотализаторов и игорных заведений.

Для получения лицензии предоставляется заявление о выдаче лицензии, в котором указываются:

для юридических лиц - наименование, организационно-правовая форма, юридический адрес, банковские реквизиты;

для физических лиц - имя, фамилия, отчество, паспортные данные (номер, серия, где и кем и когда выдан), место жительства, вид деятельности;

срок действия лицензии.

К заявлению прилагаются:

копии учредительных документов (копии заверенные нотариусом);

копии свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

документ, подтверждающий оплату рассмотрения заявления;

справка налогового органа о постановке на учет или свидетельство о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя со штампом налоговой инспекции;

заключение администрации территории на которой будет осуществляться деятельность.

Заявление к рассмотрению принимается только при наличии всех перечисленных документов. Все документы, предоставленные для получения лицензии, регистрируются.

Требование от заявителя дополнительных документов, не предусмотренных перечнем, запрещается.

Решение о выдаче заявления или об отказе принимается в течение 10 дней со дня подачи заявления со всеми необходимыми документами.

Лицензия выдается после предъявления заявителем документа, подтверждающего ее оплату и оплату за рассмотрение заявления.

Лицензионные платежи взимаются в фиксированных размерах по отношению к установленному Законом размеру минимальной месячной оплаты труда;

за рассмотрение заявления, плата взимается в 3-кратном размере минимальной месячной оплаты труда;

за выдачу лицензии (или ее копии) плата устанавливается в размере 100-кратного установленного Законом минимального размера месячной оплаты труда.

Лицензионные платежи вносятся на расчетный счет республиканского бюджета 10134201, РКЦ г. Абакан МФО 146016, 10308 ИНН 1901019947.

Основанием для отказа в выдаче лицензии является:

наличие в документах, предоставленных заявителем, недостоверной или искаженной информации;

отрицательное заключение администрации района (города-об осуществлении деятельности по организации и содержанию тотализаторов и игорных заведений на их территории.

При осуществлении лицензионной деятельности держатель обязан:

соблюдать нормы, установленные законодательством Российской Федерации в области предпринимательской деятельности, защиты прав потребителей.

При ликвидации хозяйствующего субъекта или прекращении деятельности, выданная ему лицензия теряет юридическую силу.

В случае реорганизации, изменения наименования юридического лица или юридического адреса, изменения паспортных данных или места жительства физического лица, утраты лицензии, держатель лицензии обязан в 15-дневный срок со дня такой реорганизации (изменения, утраты) подать заявление о переоформлении лицензии.

Переоформление лицензии производится в порядке ее получения.

До переоформления держатель лицензии осуществляет деятельность на основании ранее выданной лицензии.

При утрате лицензии выдается ее дубликат (копия).

В случае принятия решения об отказе в выдаче лицензии внесенный лицензионный сбор за рассмотрение заявления возврату не подлежит.

Министерство финансов Республики Хакасия приостанавливает действие лицензии или аннулирует ее в случае:

а) обращения держателя лицензии с соответствующим заявлением;

б) обнаружения недостоверных данных в представленных документах;

в) невыполнение держателем лицензии предписаний или распоряжений государственных органов или приостановления ими деятельности хозяйствующего субъекта, а также физического лица, занимающегося предпринимательской деятельностью без образования юридического лица в соответствии с законодательством Российской Федерации;

г) ликвидации хозяйствующего субъекта или прекращения действия свидетельства о государственной регистрации физического лица в качестве предпринимателя;

д) нарушения держателем лицензии условий действия лицензии.

Контроль за соблюдением условий, предусмотренных выданной лицензией осуществляет Министерство финансов Республики Хакасия.



И.о. Управляющего Делами

Совета Министров

Республики Хакасия

Н.Б.ДВОРЯНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости