Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 24.10.1996 N 262 "О МЕХАНИЗМЕ ВЫПОЛНЕНИЯ СТАТЕЙ 15, 17 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 1996 ГОДА N 55 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 24 октября 1996 г. N 262



О МЕХАНИЗМЕ ВЫПОЛНЕНИЯ СТАТЕЙ 15, 17 ЗАКОНА РЕСПУБЛИКИ

ХАКАСИЯ ОТ 14 ФЕВРАЛЯ 1996 ГОДА N 55 "О ГОСУДАРСТВЕННОЙ

СЛУЖБЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"



В соответствии со статьями 15, 17 Закона Республики Хакасия от 14 февраля 1996 года N 55 "О государственной службе Республики Хакасия" и Постановления Совета Министров Республики Хакасия от 30 августа 1996 года N 223 "О дополнительных мерах по реализации ст. ст. 15, 17, 18, 19 Закона Республики Хакасия "О государственной службе Республики Хакасия" Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Установить, что в систему органов исполнительной власти Республики Хакасия входят Министерства Республики Хакасия, Государственные комитеты Республики Хакасия, Комитеты Республики Хакасия и иные ведомства Республики Хакасия.

Министерство Республики Хакасия - орган исполнительной власти, проводящий государственную политику и осуществляющий управление в установленной сфере деятельности, а также координирующий деятельность в этой сфере иных органов исполнительной власти.

Государственный комитет Республики Хакасия - орган исполнительной власти, осуществляющий межотраслевую координацию по вопросам, отнесенным к его ведению, а также функциональное регулирование в определенной сфере деятельности.

Комитет и иные ведомства Республики Хакасия осуществляют специальные (исполнительные, регулирующие и др.) функции в определенной сфере деятельности.

2. Положения об органах исполнительной власти, численность их аппаратов и фонды оплаты труда утверждает Совет Министров Республики Хакасия после утверждения его структуры Верховным Советом Республики Хакасия.

3. Государственный служащий министерства, госкомитета и ведомства должен иметь должностную инструкцию, утвержденную руководителем. в ней отражаются следующие направления работы:

Руководитель министерства, госкомитета и ведомства организует работу в соответствии с Положением о министерстве, госкомитете и ведомстве и осуществляет руководство кадровой, финансовой и производственной деятельностью, несет персональную ответственность за положение дел в порученной отрасли или сфере управления.

Заместитель руководителя ведет отдельные направления отрасли или управления.

Начальник отдела выполняет организационные функции преимущественно творческого характера: определяет тактику и стратегию деятельности подчиненной службы, организует разработку планов работы по различным направлениям управленческой деятельности, обеспечивает руководство разработкой сложных программ системного анализа, занимается распределением работы между специалистами, ведет методическое руководство.

Заведующий сектором - организует узкопрофильную работу творческого характера, определяет тактику и стратегию деятельности подчиненной службы, организует разработку планов работы, занимается анализом полученных данных, делает выводы, вносит предложения.

Главный специалист - направляет работу специалистов низшей квалификации, самостоятельно выполняет высокой сложности работы, требующие значительной аналитической деятельности в процессе подготовки и контроля управленческих решений, занимается разработкой решений творческого характера.

Ведущий специалист - самостоятельно выполняет высокой сложности работы, требующие значительной аналитической деятельности в процессе подготовки и контроля управленческих решений, делает самостоятельно необходимые выводы и предложения на основании обработанных материалов.

Специалист первой категории - самостоятельно выполняет сложные работы, требующие значительной аналитической деятельности в процессе подготовки и контроля управленческих решений, занимается работой преимущественно творческого характера.

Специалист второй категории - выполняет работы повышенной сложности: осуществляет разнообразные информационно-технические работы, связанные с документированием информации, анализом и учетом всех элементов подготовки управленческих решений, занимается практической работой.

Специалист - осуществляет разнообразные информационно-технические и вычислительные работы, связанные с документированием информации, анализом и учетом всех элементов подготовки управленческих решений, систематизирует различные справки, сводки, статинформацию для проведения анализа.

Кроме того, должностная инструкция государственного служащего разрабатывается на основании методических рекомендаций Института труда Министерства труда Российской Федерации и содержит конкретные направления работы, его права, обязанность и ответственность.

4. в целях упорядочения структуры органов исполнительной власти рекомендовать руководителям при формировании аппарата исходить из того, что количество высших и главных должностей не должно превышать 25 процентов, ведущих - 10%, старших 40% от общей численности работников.

Установить, что штатная численность отдела министерства, госкомитета и ведомства не может быть менее 3 единиц, сектора - не менее 2 единиц. в крупных отделах министерства, госкомитета и ведомства с численностью более 10 человек может вводиться должность заместителя начальника отдела.

5. Государственному служащему устанавливается размер должностного оклада в соответствии с квалификационным разрядом, присвоенным по результатам государственного квалификационного экзамена или аттестации.

К должностному окладу выплачиваются надбавки:

- за непрерывный стаж работы на территории республики до 30%,

- за выслугу лет в органах исполнительной власти до 40%,

- лицам, допущенным к государственной тайне, до 25%,

- за сложность, напряженность, высокие достижения в труде и специальный режим работы до 50% должностного оклада,

районный коэффициент 1,3.

Кроме того, по результатам работы выплачивается премия и для оказания материальной поддержки - материальная помощь.

Порядок установления и выплаты надбавок, районного коэффициента, премии и материальной помощи производится согласно соответствующих законодательных и нормативно-правовых актов Российской Федерации и Республики Хакасия.

Порядок присвоения квалификационного разряда государственному служащему и порядок установления доплаты к должностному окладу за квалификационный разряд будут введены после принятия нормативных актов Российской Федерации по данным вопросам в полном объеме.

6. Государственный служащий:

- в зависимости от специфики и объема работы должен иметь оборудованное рабочее место (стол, стул, шкаф), телефон, оргтехнику, канцелярские и письменные принадлежности. На рабочем месте должны быть соблюдены все санитарно-гигиенические нормы (освещение, вентиляция, отопление, чистота) для эффективной деятельности;

- не реже одного раза в пять лет должен проходить переподготовку (переквалификацию) или повышение квалификации с сохранением денежного содержания и оплатой других расходов по месту работы на период обучения согласно соответствующих законодательных и нормативно-правовых актов Российской Федерации и Республики Хакасия;

- ежегодно получает оплачиваемый отпуск, установленный согласно соответствующих законодательных и нормативно-правовых актов Российской Федерации и Республики Хакасия. Оплата стоимости проезда к месту санаторно-курортного лечения и обратно на территории России осуществляется соответственно произведенных расходов, подтверждаемых проездными билетами, стоимостью, не превышающей стоимость места в купированном вагоне скорого поезда, в каюте первого класса парохода, в салоне автобуса;

- в зависимости от условий прохождения службы (за пределами республики) может получить жилую площадь, в соответствии с установленными нормами, иметь служебный транспорт или денежную компенсацию транспортных расходов согласно соответствующих законодательных и нормативно-правовых актов Российской Федерации и Республики Хакасия;

- получает возмещение понесенных расходов и иные компенсации в связи со служебными командировками, с приемом на государственную службу (переездом из одного населенного пункта в другой, переменой места жительства), переводом на государственную службу в другой государственный орган, направлением на государственную службу в другую местность согласно соответствующих законодательных и нормативно-правовых актов Российской Федерации и Республики Хакасия;

- подлежит обязательному государственному страхованию по месту работы на случай причинения вреда здоровью и имуществу в связи с исполнением им должностных обязанностей согласно соответствующих законодательных и нормативно-правовых актов Российской Федерации и Республики Хакасия;

- подлежит обязательному государственному социальному страхованию на случай заболевания или потери трудоспособности в период прохождения им государственной службы согласно соответствующих законодательных и нормативно-правовых актов Российской Федерации и Республики Хакасия.



Первый заместитель

Председателя Совета Министров

Республики Хакасия

В.М.ТОРОСОВ



И.о. Управляющего Делами

Совета Министров

Республики Хакасия

Н.Б.ДВОРЯНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости