Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 22.05.1995 N 123 "О ФОРМИРОВАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО ФОНДА ШЕРСТИ и ПОДДЕРЖКЕ ОВЦЕВОДСТВА в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ на 1995 ГОД"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 мая 1995 г. N 123



О ФОРМИРОВАНИИ РЕСПУБЛИКАНСКОГО

ФОНДА ШЕРСТИ и ПОДДЕРЖКЕ ОВЦЕВОДСТВА

В РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ на 1995 ГОД



Совет Министров отмечает, что несмотря на предпринимаемые меры по оздоровлению экономики агропромышленного комплекса и его реформированию, положение дел в сельском хозяйстве остается напряженным. Продолжает снижаться производство основных видов сельскохозяйственной продукции, сокращается поголовье скота и птицы, увеличивается количество убыточных предприятий. Особенно тяжелое положение сложилось в овцеводстве, что привело к почти полной остановке предприятий Республики Хакасия, занимающихся переработкой шерсти.

В целях обеспечения формирования республиканского фонда шерсти и сохранения овцеводства в Республике Хакасия Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Установить на 1995 год объем закупок в республиканский фонд шерсти в объеме 1000 тонн в чистом волокне по гарантированным ценам.

2. Определить на 1995 год государственным заказчиком по формированию республиканского фонда шерсти Агентство федеральной продовольственной корпорации по Республике Хакасия с предоставлением ей права на договорной основе делегировать свои полномочия следующим юридическим лицам: АО "Ситекс", АО "Фабрика первичной обработки шерсти", респотребсоюз при условии заключения договоров по реализации шерсти между АО "Ситекс" и АО "Фабрика первичной обработки шерсти", респотребсоюзом.

3. Государственному заказчику обеспечить своевременное заключение договоров на закупку и поставку шерсти в республиканский фонд, в которых определить объем, качество, порядок закупки и поставки, цены, срок и порядок расчетов, имущественную ответственность сторон.

4. Установить, что шерсть для республиканских нужд закупается у товаропроизводителей по свободным (договорным) ценам, но не ниже гарантированных закупочных цен с последующей индексацией с учетом темпов инфляции.

5. Установить с 1 мая 1995 г. дотацию в размере 5000 рублей за 1 кг шерсти, в пересчете на чистое волокно, согласно приложению.

6. Утвердить порядок выплаты дотации на шерсть, реализуемую сельскохозяйственными товаропроизводителями для республиканских нужд, согласно приложению.

7. Министерству финансов Республики Хакасия подготовить предложения об источниках бюджетных средств, предусмотренных на финансирование республиканского фонда шерсти.

8. Госкомитету экономики, Министерству финансов и Министерству сельского хозяйства Республики Хакасия не позднее 20 числа месяца, следующего за истекшим кварталом, доводить до государственного заказчика и товаропроизводителей скорректированные закупочные цены.

9. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия Нестеренко В.П.



Председатель

Совета Министров

Республики Хакасия

Е.А.СМИРНОВ



Управляющий Делами

Совета Министров

Республики Хакасия

Л.А.ЛАСОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости