Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 09.08.1995 N 187 "О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ЦЕНТРОВ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН на территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 августа 1995 г. N 187



О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ ЦЕНТРОВ ТЕХНИЧЕСКОГО

ОБСЛУЖИВАНИЯ КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН НА

территории РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Хакасия от 12.07.1995 N 155 " О регистрации центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин", а также с целью обеспечения единообразной организации деятельности центров технического обслуживания по продаже, техническому обслуживанию и ремонту контрольно-кассовых машин Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Порядок регистрации центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин и контроля за их деятельностью по техническому обслуживанию и ремонту контрольно-кассовых машин на территории Республики Хакасия (приложение N 1).

2. Пресс-центру опубликовать данное Постановление в республиканской газете в семидневный срок.

3. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия Нестеренко В.П.



Председатель

Совета Министров

Е.А.СМИРНОВ



И.о. Управляющего Делами

Совета Министров

Н.Б.ДВОРЯНОВА











Приложение N 1

к Постановлению

Совета Министров

Республики Хакасия

от 9 августа 1995 г. N 187



ПОРЯДОК

РЕГИСТРАЦИИ ЦЕНТРОВ ТЕХНИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН и КОНТРОЛЯ ЗА ИХ

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ ПО ТЕХНИЧЕСКОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ и РЕМОНТУ

КОНТРОЛЬНО-КАССОВЫХ МАШИН на ТЕРРИТОРИИ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Порядок регистрации центров технического обслуживания

контрольно-кассовых машин



1.1. Регистрация юридических лиц и их филиалов, расположенных на территории Республики Хакасия, в качестве центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин (далее по тексту - ЦТО) производится Комитетом по торговле и бытовому обслуживанию населения при Совете Министров Республики Хакасия (далее по тексту - Комитет).

1.2. Юридическое лицо, претендующее на регистрацию в качестве ЦТО, представляет в Комитет полный пакет заявочной документации, предусмотренный п. 10.1.1 Положения о порядке продажи, технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин в Российской Федерации, утвержденного решением Государственной межведомственной экспертной комиссии по контрольно-кассовым машинам от 6 марта 1995 г. N 2/18-95 (далее по тексту - Положение).

Документы, представляемые в Комитет, должны быть надлежащим образом оформлены и заверены подписью руководителя юридического лица, претендующего на регистрацию в качестве ЦТО.

Сведения, указанные в справках предприятия, о наличии полного комплекта документации, оборудования, средств измерений, необходимых для качественного проведения технического обслуживания и ремонта контрольно-кассовых машин, должны быть подтверждены Хакасским центром стандартизации, метрологии и сертификации.

Заявление на регистрацию в качестве ЦТО заполняется по установленной форме (приложение N 1).

1.3. При получении полного пакета необходимых документов Комитет производит регистрацию заявления.

1.4. Рассмотрение документов и выдача свидетельства о регистрации юридического лица в качестве ЦТО осуществляется Комитетом не позднее 15 дней с момента принятия заявления на регистрацию в качестве ЦТО. Выдача дубликата свидетельства производится в течение трех дней с момента подачи юридическим лицом соответствующего заявления в Комитет (приложение N 2).

С момента регистрации ЦТО включается в реестр центров технического обслуживания контрольно-кассовых машин, осуществляющих деятельность по техническому обслуживанию и ремонту контрольно-кассовых машин на территории Республики Хакасия (далее по тексту - реестр ЦТО). Реестр ЦТО ведется Комитетом по утвержденной председателем форме.

1.5. ЦТО вправе выполнять функции продавца при условии соблюдения ими требований, установленных пунктом 8 Положения.

1.6. Основаниями для отказа в регистрации юридического лица в качестве ЦТО является несоответствие представленных заявочных документов условиям регистрации и деятельности ЦТО, установленных Положением.

1.7. ЦТО, осуществляющие свою деятельность без свидетельства о регистрации или с нарушением условий его действия, несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.

1.8. Решения и действия Комитета могут быть обжалованы в установленном порядке в суде.



2. Порядок контроля за деятельностью ЦТО по техническому

обслуживанию и ремонту контрольно-кассовых машин



2.1. Комитет осуществляет контроль за деятельностью ЦТО во взаимодействии с органами государственного пожарного надзора, санитарно-эпидемиологического надзора, Госстандарта России, налоговыми органами.

2.2. По вопросам, входящим в его компетенцию, Комитет контролирует соответствие деятельности и правового статуса ЦТО условиям регистрации и деятельности ЦТО путем проведения документальных проверок и обследований ЦТО. По результатам проверок, обследований составляются акты.

2.3. По вопросам, не входящим в его компетенцию, Комитет запрашивает необходимую информацию у компетентных органов, организует проведение комплексных проверок, рассматривает представления налоговых органов, Госстандарта России и его территориальных органов о выявленных нарушениях.

2.4. При нарушении условий деятельности ЦТО, предусмотренных Положением, Комитет приостанавливает работу ЦТО до устранения недостатков.

При неустранении нарушений Комитет исключает ЦТО из реестра и снимает с регистрации.

2.5. Решение Комитета об исключении из реестра должно быть принято не позднее месяца со дня подписания акта проверки, обследования, фиксирующего нарушение либо со дня получения соответствующего представления о нарушении.

Решение о снятии ЦТО с регистрации доводится до сведения ЦТО не позднее 3 дней с момента принятия, а до сведения заинтересованных органов - не позднее 5 дней с момента принятия.

2.6. Юридическое лицо, снятое с регистрации в качестве ЦТО, обязано возвратить в Комитет свидетельство о регистрации.

2.7. ЦТО, снятое с регистрации, исключается из реестра ЦТО путем внесения в реестр соответствующей записи. Запись об исключении должна быть внесена в реестр в день принятия решения о снятии ЦТО с регистрации.

2.8. Снятие с регистрации не является препятствием для подачи нового заявления на регистрацию в качестве ЦТО после устранения выявленных нарушений.

2.9. Юридическое лицо, зарегистрированное в качестве ЦТО, обязано известить Комитет об изменениях в правовом статусе, адресе, реквизитах юридического лица не позднее 5 дней с момента внесения изменений.



И.о. Управляющего Делами

Совета Министров

Н.Б.ДВОРЯНОВА









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости