Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 31.05.1995 N 130 "О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПЕРЕХОДУ на НОВУЮ СИСТЕМУ ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 мая 1995 г. N 130



О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ПЕРЕХОДУ на НОВУЮ СИСТЕМУ

ОПЛАТЫ ЖИЛЬЯ и КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ



В связи с многочисленными запросами с мест по вопросам порядка оплаты проживания по договору найма, в общежитиях, выплаты субсидий и в соответствии со ст. ст. 3, 15 Закона Российской Федерации "Об основах Федеральной жилищной политики", Совет Министров постановляет:



1. Рекомендовать администрациям городов и районов установить ставки платы за пользование (наем) жилым помещением для муниципального и государственного жилого фонда в размере согласно приложению N 1.

2. Установить, что плата за пользование жилым помещением в неблагоустроенных жилых домах, в жилых домах при отсутствии одного или более элементов благоустройства, а также в жилых домах с износом 60 процентов и более, не взимается.

3. в связи с нерегулярностью выплаты заработной платы на предприятиях республики, рекомендовать администрациям городов и районов не производить взимание пени за просроченную задолженность по оплате жилья и коммунальных услуг за первые три месяца просроченной задолженности.

4. в соответствии с п. 2 ст. 40 Конституции Российской Федерации и п. 8 ст. 3 Закона Российской Федерации "Об основах Федеральной жилищной политики", до принятия соответствующих нормативных актов в законодательстве Российской Федерации, плата за проживание в общежитиях государственных и муниципальных предприятий и учреждений, организаций не должна превышать в 1995 году 30% от фактических затрат на содержание и текущий ремонт этих общежитий.

Установить, что покрытие расходов на содержание общежитий, за вычетом поступающей оплаты от проживающих, должно производиться за счет предприятий, учреждений, организаций, органов государственной власти и местного самоуправления, предоставивших гражданам общежития.

5. Установить, что гражданам, проживающим в общежитиях государственных и муниципальных предприятий, учреждений, организаций, компенсации по оплате жилья и коммунальных услуг предоставлять в случае, когда оплата за жилье в пределах норматива площади жилья на одного человека превышает 15% среднего дохода проживающего или среднего совокупного дохода семьи.

6. Компенсации на оплату жилья и коммунальных услуг предоставляются администрациями городов и районов республики за счет средств, полученных собственниками жилищных фондов от повышения предельного уровня платежей граждан в процентах к затратам на содержание, ремонт жилья и коммунальные услуги.

7. Рекомендовать администрациям городов и районов предусмотреть возможность предоставления гражданам, состоящим в очереди на улучшение жилищных условий, квартиры по договору аренды во вновь вводимом или высвобождаемом жилом фонде.

Регулировать оплаты жилья и коммунальных услуг по договору аренды осуществлять местной администрацией, исходя из реальной стоимости содержания жилья и его рыночной цены.

8. Рекомендовать администрациям городов и районов активизировать в течение трех месяцев работу по выплате населению субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг.

9. Государственному комитету жилищно-коммунального хозяйства разработать "Единые правила оплаты жилья и коммунальных услуг" в срок до 1 сентября 1995 года.

10. Отменить п. 1 Постановления Совета Министров Республики Хакасия N 244 от 30.09.1994 "О введении платы за наем жилого помещения" в части приложения N 1, а также п. 6 приложения N 2 указанного Постановления.

11. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров Понамарева Н.С.



Председатель

Совета Министров

Е.А.СМИРНОВ



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ











Приложение N 1

к Постановлению

Совета Министров

Республики Хакасия

от 31.05.1995 N 130



СТАВКИ

ЗА ПОЛЬЗОВАНИЕ (НАЕМ) ЖИЛЫМ ПОМЕЩЕНИЕМ

В МУНИЦИПАЛЬНОМ и ГОСУДАРСТВЕННОМ ФОНДЕ



-----------------------------------------------------T-----------¬
¦                                                    ¦  Ставки в ¦
¦                                                    ¦ рублях за ¦
¦        Характеристика групп жилых домов            ¦1 м2 общей ¦
¦                                                    ¦ площади в ¦
¦                                                    ¦   месяц   ¦
+----------------------------------------------------+-----------+
¦1. Жилые дома, независимо от капитальности стен, по-¦    14     ¦
¦   лностью благоустроенные, повышенной этажности    ¦           ¦
¦   (свыше 5-ти этажей)                              ¦           ¦
¦                                                    ¦           ¦
¦2. Жилые дома, независимо от капитальности стен, по-¦    12     ¦
¦   лностью благоустроенные, этажность до 6 этажей   ¦           ¦
L----------------------------------------------------+------------


Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости