Решение Абаканского городского Совета депутатов от 11.07.1995 N 17 (ред. от 10.02.1998) "О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ в ПОЛОЖЕНИЕ "О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ и СБОРАХ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О НАЛОГЕ на СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА и ОБЪЕКТОВ СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ")

Архив



АБАКАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 11 июля 1995 г. N 17



О внесении ДОПОЛНЕНИЙ и ИЗМЕНЕНИЙ

В ПОЛОЖЕНИЕ "О МЕСТНЫХ НАЛОГАХ и СБОРАХ"





Внести изменения в Положение "О местных налогах и сборах", утвержденное решением исполнительного комитета горсовета N 188 от 25.05.1992.



1.1. в Положение "О сборе за уборку территории в г. Абакане в раздел "сроки оплаты сбора" слова "в размере 0,2% за каждый просроченный день" заменить словами "в размере 0,7% за каждый просроченный день".

1.2. в Положение "О налоге на рекламу на территории г. Абакана" раздел 4 пункт 8 и раздел 6 пункт 10 слово "плательщики" заменить словами "предприятия, оказывающие рекламные услуги".

1.3. в Положение "О налоге на перепродажу автомобилей", принятого Постановлением Администрации города N 18 от 18.01.1995, раздел 2 пункт 4 после слов "осуществляющие продажу автомобилей" дополнить словами "расположенные на территории г. Абакана, независимо от места их регистрации".

1.4. в Положение "О целевом сборе на содержание муниципальной милиции" раздел 2 после слов "организации всех организационно-правовых форм" дополнить словами "расположенные на территории г. Абакана, независимо от места их регистрации". Раздел 3 "льготы по сбору" дополнить словами "бюджетные организации и предприятия всех уровней, при отсутствии доходов от финансово-хозяйственной деятельности", общества инвалидов при отсутствии доходов от предпринимательской деятельности".

1.5. Утвердить в новой редакции Положение "О сборе на право торговли", согласно приложению N 1 (не приводится).

1.6. Утвердить в новой редакции Положение "О налоге на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы" согласно приложению N 2.

1.7. Контроль за исполнением решения осуществляет Государственная налоговая служба, а также другие контролирующие органы в пределах представленных полномочий.



Председатель

городского Совета депутатов

О.Е.ЖУГАНОВ











Приложение N 2

к решению городского Совета депутатов

от 11.07.1995 N 17



ПОЛОЖЕНИЕ

О НАЛОГЕ на СОДЕРЖАНИЕ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА и ОБЪЕКТОВ

СОЦИАЛЬНО-КУЛЬТУРНОЙ СФЕРЫ





I. ОБЩЕЕ ПОЛОЖЕНИЕ



1. Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы устанавливается на основании подпункта "ч" пункта 1 статьи 21 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" с учетом Закона Российской Федерации "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах" от 22 декабря 1992 г. N 4178-1.



II. ПЛАТЕЛЬЩИКИ НАЛОГА



2. Плательщиками налога являются юридические лица - предприятия и организации всех организационно-правовых форм, включая предприятия с иностранными инвестициями, филиалы предприятий (другие обособленные структурные подразделения), осуществляющие свою деятельность на территории города независимо от места их регистрации.



III. СТАВКА НАЛОГА



3. Налог уплачивается в размере 1,5% от объема реализации продукции (работ, услуг), произведенной предприятиями, организациями, их подразделениями.

(пункт 3 в ред. решения Абаканского городского Совета депутатов от 10.02.1998 N 347)



IV. ЛЬГОТЫ ПО НАЛОГУ



4. От уплаты налога освобождаются:

- предприятия и организации любых организационно-правовых форм в сфере материального производства и бытового обслуживания в общей численности которых инвалиды составляют более 50%, или инвалиды и пенсионеры более 70%;

- предприятия, оказывающие ритуальные услуги населению, при условии, что выручка от реализации данных услуг в общем объеме реализации продукции (работ, услуг) составляет не менее 70%;

- общественные организации инвалидов, участников Великой Отечественной Войны и лиц, к ним приравненных в том числе:

- воинов-интернационалистов и участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, а также предприятия, находящиеся в собственности этих организаций;

- зарегистрированные в установленном порядке детские и подростковые клубы, центры осуществляющие работу с детьми и молодежью по месту жительства, в части доходов, связанных с проведением данной работы;

- бюджетные предприятия и учреждения, финансируемые из бюджетов всех уровней, а также некоммерческие внебюджетные фонды и финансируемые ими учреждения по доходам, полученным от предпринимательской деятельности, при условии направления их на цели, определенные Уставом и предприятия, убытки которых покрываются за счет средств городского бюджета;

(в ред. решения Абаканского городского Совета депутатов от 21.02.1996 N 87)

- образовательные учреждения по доходам от платных образовательных услуг независимо от формы собственности и источника финансирования, кроме доходов от подготовки автолюбителей (кат. А и В), охранников.

(абзац 7 введен решением Абаканского городского Совета депутатов от 10.02.1998 N 347)



V. ПОРЯДОК ИСЧИСЛЕНИЯ и СРОКИ УПЛАТЫ НАЛОГА



5. Сумма налога исчисляется исходя из установленной ставки налога и фактического объема реализации продукции (работ, услуг). Налог исчисленный по ставке уменьшается на убытки (расходы) предприятий, связанные с содержанием жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия в пределах норм, утвержденных администрацией города.

6. При исчислении налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы объемом реализации по отдельным видам деятельности является:

(абзац 1 в ред. решения Абаканского городского Совета депутатов от 10.02.1998 N 347)

- по производству продукции (работ, услуг) - фактически полученная выручка от реализации продукции (работ, услуг) без налога на добавленную стоимость акцизов, налога на реализацию ГСМ, лицензионные сборы за производство, розлив и хранение алкогольной продукции, экспортные пошлины;

(абзац 2 в ред. решения Абаканского городского Совета депутатов от 10.02.1998 N 347)

- по заготовительной, снабженческо-сбытовой, и торговой деятельности - сумма разницы между продажной и покупной ценами реализованных товаров без налога на добавленную стоимость, налога на реализацию ГСМ;

(абзац 3 в ред. решения Абаканского городского Совета депутатов от 10.02.1998 N 347)

- по банкам и другим кредитным учреждениям налогооблагаемой базой следует считать показатель раздела 1 Положения "Об особенностях определения налогооблагаемой базы для уплаты налога на прибыль банками и другими кредитными учреждениями", утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.05.1994 N 490 за исключением доходов, предусмотренных пунктами 8, 11, 13 (в части государственных ценных бумаг), а также доходов, полученных по целевым централизованным кредитным ресурсам в пределах ставки центрального банка РФ;

- по страховым организациям налог исчисляется от выручки, полученной от реализации страховых услуг, определенной в соответствии с пунктом 1 раздела 1 Положения, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 16.05.1994 N 491.

- по биржам налог исчисляется от сумм дохода, полученного в виде комиссионного сбора, вознаграждений со сделок, совершаемых на биржах, торгах, а также выручки, полученной от продажи и предоставления на ограниченный срок брокерских мест, платы за право участия в торгах, от стоимости информационно-коммерческих и других платных услуг;

- по инвестиционным институтам налог исчисляется по доходам, полученным от основной деятельности от сумм дивидендов и доходов от долевого участия и процентов (доходов) по акциям, облигациям и другим ценным бумагам;

(в ред. решения Абаканского городского Совета депутатов от 21.02.1996 N 87)

- по посредническим операциям налог исчисляется от сумм дохода, полученного от посреднических операций и сделок. К посредническим операциям и сделкам относится деятельность предприятий, выступающих в роли комиссионера или поверенного в договоре комиссии (или поручения), не коммерческие организации уплачивают налог в том случае, если они имеют доходы от реализации продукции (работ, услуг).

- организации, предоставляющие в аренду имущество, в т.ч. по договорам лизинга (кроме имущества, находящегося в государственной муниципальной собственности) исчисляют налог от суммы арендной платы, полученной от реализации этих услуг.

(абзац 9 введен решением Абаканского городского Совета депутатов от 10.02.1998 N 347)

7. Расходы предприятий и организаций по уплате этого налога относятся на финансовые результаты деятельности предприятий.

8. Исчисление налога производится плательщиком нарастающим итогом с начала года и уплачивается ежемесячно путем перечисления средств со своих счетов через учреждения банка в городской бюджет не позднее 20 числа месяца следующего за отчетным на раздел 12 параграфа 97.



VI. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПЛАТЕЛЬЩИКОВ и КОНТРОЛЬ

НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ



9. Ответственность за своевременность и полноту уплаты налога несут налогоплательщики в соответствии с Законом РФ "Об основах налоговой системы в РФ".

10. Плательщики налога предоставляют расчеты сумм налога в Государственную налоговую инспекцию по установленной форме согласно прилагаемым расчетам в сроки предоставления бухгалтерских отчетов.

11. Контроль за полнотой, правильностью исчисления налога и своевременностью его внесения в бюджет, осуществляют налоговые органы согласно законодательству о налоговой службе.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости