Постановление Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 09.06.1995 N 60-п "О РЕГУЛИРОВАНИИ цен на ХЛЕБ и МОЛОКО"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 9 июня 1995 г. N 60-п



О РЕГУЛИРОВАНИИ цен на ХЛЕБ и МОЛОКО



Рассмотрев Постановление Президиума Совета Министров Республики Хакасия от 25.05.1995 N 109-п "О государственном регулировании цен на хлеб и молоко" и учитывая напряженную социальную и экономическую обстановку в Республике Хакасия, Президиум Верховного Совета Республики Хакасия постановляет:



1. Ввести с 1 июня 1995 года регулирование цен на хлеб 1 и 2 сорта, молоко фасованное и фляжное.

2. Разрешить следующий порядок рассмотрения и утверждения цен на хлеб и молоко:

- предприятия мукомольной, хлебопекарной и молокоперерабатывающей промышленности всех форм собственности декларируют повышение цен на муку 1 и 2 сорта, используемую на хлебопечение, хлеб 1 и 2 сорта, молоко фасованное и фляжное в Комитете цен при Совете Министров Республики Хакасия при установлении уровня рентабельности на производство муки 1 и 2 сорта, используемой на хлебопечение, не более 15 процентов, хлеба 1 и 2 сорта - 20 процентов, молока фасованного и фляжного - 15 процентов.

3. Установить предельные торговые надбавки на хлеб 1 и 2 сорта, молоко фасованное и фляжное в размере 25 процентов к оптово-отпускной цене.

4. Установить льготные тарифы для предприятий мукомольной, хлебопекарной и молокоперерабатывающей промышленности, независимо от форм собственности, при условии декларирования ими цен согласно пунктов 2, 3 данного Постановления:

- на услуги водоснабжения и канализации - в размере 70 процентов от среднерасчетного тарифа;

- на электроэнергию - по тарифам для сельхозпотребителей;

- на тепловую энергию - в размере 70 процентов от среднерасчетного тарифа.



Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия

В.Н.ШТЫГАШЕВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости