Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 12.09.1995 N 209 "О ПРИМЕНЕНИИ ВЕКСЕЛЕЙ ПФК "ХАКАСИЯ" в РАБОТЕ ПО СНИЖЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕД БЮДЖЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 сентября 1995 г. N 209



О ПРИМЕНЕНИИ ВЕКСЕЛЕЙ ПФК "ХАКАСИЯ" в РАБОТЕ

ПО СНИЖЕНИЮ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПРЕДПРИЯТИЙ ПЕРЕД

БЮДЖЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В целях содействия решению проблемы задолженности предприятий Республики Хакасия между собой и перед бюджетом, снижения уровня недоимки, пени и штрафов, а также максимального выполнения доходной части бюджета Республики Хакасия Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Согласиться с Положением "О выпуске, обращении и погашении векселей промышленно-финансовой корпорации "Хакасия" (приложение N 1).

2. Установить объем приема векселей ПФК "Хакасия" в республиканский бюджет в сумме 70 млрд. рублей в течение сентября-декабря 1995 года.

3. Министерству финансов Республики Хакасия установить порядок приема векселей ПФК "Хакасия" в уплату налогов и платежей.

4. Рекомендовать главам администраций городов и районов Республики Хакасия рассмотреть вопрос о приеме в счет уплаты задолженности по налоговым платежам от предприятий в местные бюджеты векселей промышленно-финансовой корпорации "Хакасия".

5. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций различных форм собственности Республики Хакасия использовать в расчетах между собой за продукцию, товары и услуги векселя промышленно-финансовой корпорации "Хакасия".

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия Торосова В.М.



Первый заместитель

Председателя

Совета Министров

В.М.ТОРОСОВ



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ











Приложение N 1

к Постановлению

Совета Министров

Республики Хакасия

от 12 сентября 1995 г. N 209



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫПУСКЕ, ОБРАЩЕНИИ и ПОГАШЕНИИ ВЕКСЕЛЕЙ

ПРОМЫШЛЕННО-ФИНАНСОВОЙ КОРПОРАЦИИ "ХАКАСИЯ"



1. Условия выпуска



1.1. Промышленно-финансовая корпорация "Хакасия" выпускает в обращение простые векселя в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета РСФСР от 24.06.1991 "О применении векселя в хозяйственном обороте РСФСР" и Указа Президента РФ N 1662 от 19.10.1993 "Об улучшении расчетов в хозяйстве и повышении ответственности за их своевременное проведение".

1.2. Вексель составляется по установленной российским законодательством форме, имеет серию и индивидуальный номер, а также содержит все другие обязательные реквизиты в соответствии с "Положением о переводном и простом векселе" (приложение к Постановлению Президиума Верховного Совета РСФСР от 24.06.1991). Отсутствие одного из обязательных реквизитов векселя лишает этот документ юридической силы.

1.3. На векселе может быть проставлен аваль Министерства финансов Республики Хакасия, других государственных и коммерческих финансовых структур. в этом случае с авалистом заключается соглашение об условиях выпуска, обращения и погашения тех векселей, на которых им проставлен аваль.

1.4. Векселя выпускаются номиналом кратным 1 000 000 (одному миллиону) рублей.

1.5. Векселя могут размещаться по номинальной стоимости или с дисконтом, или с процентными выплатами. Условия реализации, при первоначальном размещении, определяются эмитентом - Промышленно-финансовой корпорацией "Хакасия".



2. Условия приобретения и использования векселя



2.1. Вексель приобретается юридическими лицами.

2.2. Для приобретения векселя необходимо заключить договор с ПФК "Хакасия" любому юридическому лицу и в соответствии с условиями договора получить соответствующий вексель по акту приема-передачи.

2.3. Вексель может использоваться как платежное средство, передаваться в залог, передаваться от одного юридического лица другому без ограничения.

2.4. Передача векселя векселедержателем другому владельцу осуществляется посредством индоссамента (передаточной надписи), который должен быть совершен на обороте векселя или на присоединенном к нему листе (аллонже). в результате индоссамента все права по векселю переходят к новому векселедержателю.



3. Условия погашения векселя



3.1. При наступлении срока платежа по векселю, данный вексель предъявляется векселедателю - Промышленно-финансовой корпорации "Хакасия". Датой предъявления векселя к платежу считается дата, обозначенная в векселе. Промышленно-финансовая корпорация "Хакасия" производит платеж против бланка своего векселя и заявления векселедержателя, с указанием счета, на который необходимо перечислить деньги.

3.2. По векселю, срок платежа которого наступил, векселедержателю выплачивается денежная сумма, проставленная на векселе.

3.3. Вексель, по которому наступил срок платежа, может быть предъявлен к оплате в течение года.

3.4. При утере векселя последний не возобновляется и претензии не принимаются.

3.5. При предъявлении векселя к платежу проверяется его подлинность, наличие обязательных реквизитов, непрерывность и последовательность индоссаментов. Зачеркнутые или исправленные надписи считаются ненаписанными.



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости