Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 31.03.1995 N 78 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ПРИ КОМИТЕТЕ ПО ТОРГОВЛЕ и БЫТОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 31 марта 1995 г. N 78



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ИНФОРМАЦИОННОГО ЦЕНТРА ПРИ КОМИТЕТЕ

ПО ТОРГОВЛЕ и БЫТОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ



В целях обеспечения нормативной документацией предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Создать при Комитете по торговле и бытовому обслуживанию населения Республики Хакасия информационный центр, финансируемый за счет средств, полученных от предоставляемых услуг.

2. Утвердить Положение об информационном центре.

3. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия Нестеренко В.П.



Председатель

Совета Министров

Е.А.СМИРНОВ



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ











Приложение

к Постановлению

Совета Министров

Республики Хакасия

от 31 марта 1995 г. N 78



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ИНФОРМАЦИОННОМ ЦЕНТРЕ ПРИ КОМИТЕТЕ ПО ТОРГОВЛЕ

И БЫТОВОМУ ОБСЛУЖИВАНИЮ НАСЕЛЕНИЯ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



Информационный центр создан для обеспечения предприятий розничной торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения нормативно-технической базой.



1. Общие положения



1.1. Информационный центр в своей деятельности руководствуется настоящим Положением, действующими законами Российской Федерации и Республики Хакасия.

1.2. Информационный центр находится при Комитете по торговле и бытовому обслуживанию населения Совета Министров Республики Хакасия.

1.3. Информационный центр является структурным подразделением комитета, его деятельность финансируется за счет средств, полученных от предоставляемых услуг на договорной основе с предприятиями торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

1.4. Оплата труда производится в соответствии с Постановлением Президиума Верховного Совета и Совета Министров Республики Хакасия N 10/2 от 26.01.1993 с последующей индексацией по законодательству в пределах утвержденной годовой сметы.



2. Основные функции



Основными функциями информационного центра являются:

2.1. Сбор и систематизация инструктивно-методической документации по вопросам регулирования в области торговли, общественного питания и бытового обслуживания населения.

2.2. Концентрация банка данных по потребности населения республики в товарах народного потребления.

2.3. Ежеквартальный сбор данных о товарных остатках в торговле и выдача информации о необходимости завоза товаров из-за пределов Республики Хакасия.

2.4. Выдача информации о предложениях закупа и продажи товаров из других регионов России и СНГ.

2.5. Оказание практической помощи в проведении техминимумов по вопросам торговли, общественного питания и бытового обслуживания с выездом на места.

2.6. Осуществление других видов услуг по индивидуальным заявкам предприятий торговли, общественного питания и бытового обслуживания.



3. Права



Для выполнения возложенных функций информационный центр имеет право:

3.1. Вносить предложения руководству комитета по вопросам, входящим в компетенцию центра.

3.2. Представительствовать от имени комитета в организациях и предприятиях по вопросам, входящим в круг деятельности центра.

3.3. Запрашивать информацию на договорных началах у министерств, ведомств, предприятий и организаций в соответствии с задачами, возложенными на информационный центр.

3.4. Проводить в установленном порядке проверки предприятий торговли, общественного питания, бытового обслуживания по наличию в них необходимой нормативно-технической документации.



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости