Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 10.10.1995 N 229 "О КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 октября 1995 г. N 229



О КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ПРИ

СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В целях своевременного выполнения мероприятий по защите населения и территорий, окружающей среды от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по организации ликвидации их последствий, на основании Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ, Постановления Правительства Российской Федерации "О создании Российской системы предупреждения и действий в чрезвычайных ситуациях" от 18.04.1992 N 261, Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Создать комиссию по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия (приложение N 1 - не приводится).

2. Утвердить Положение о комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия (приложение N 2).

3. Для организации повседневной деятельности комиссии по чрезвычайным ситуациям комитету по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия:

- обеспечить возможность круглосуточного получения и доведения сигналов о чрезвычайных ситуациях до органов гражданской обороны и населения республики;

- создать оперативную группу, как рабочий орган комиссии по чрезвычайным ситуациям в количестве 4 - 6 человек из работников комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям;

- до 25.10.1995 откорректировать документацию комиссии по чрезвычайным ситуациям;

- до 20.11.1995 создать пункт хранения имущества оперативной группы комиссии по чрезвычайным ситуациям (приложение N 3 - не приводится);

- до 20.12.1995 создать подвижной пункт управления комиссии по чрезвычайным ситуациям и ее оперативной группы (приложение N 4 - не приводится) приобрести для этих целей автомобиль УАЗ-469;

- систематически контролировать подготовку, укомплектованность и оснащение невоенизированных формирований объектов экономики, независимо от их форм собственности, привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайной ситуации;

- вести контроль за полнотой и качеством выполнения всех решений комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия.

4. Руководителям министерства здравоохранения (Ржевский В.А.), министерства внутренних дел (Васильев А.И.), государственного комитета экологии и природных ресурсов (Голенко В.Г.), центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Козлов А.В.), республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу (Парамонов С.Д.), республиканской ветеринарной лаборатории (Набережнев А.А.), станции агрохимической службы (Антонов И.С.) и другим министерствам, ведомствам, комитетам и объектам экономики, независимо от форм собственности, по запросу комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия незамедлительно выдавать контрольные данные и высылать силы и средства для проведения спасательных и других работ в районе чрезвычайной ситуации.

5. Определить, что постановления, решения и распоряжения, принимаемые комиссией по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия, являются обязательными для руководителей администраций городов и районов, министерств, комитетов, ведомств, объектов экономики, независимо от форм собственности, и подлежит незамедлительному исполнению.

6. Для проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия разрешается привлекать аварийно-спасательные, аварийно-технические, аварийно-восстановительные силы постоянной готовности и невоенизированные формирования объектов экономики, независимо от форм собственности.

7. Руководителям объектов экономики, независимо от их форм собственности, в срок до 20.11.1995 оснастить невоенизированные формирования табельным и вспомогательным имуществом, вести их систематическое обеспечение и содержать в постоянной готовности к выполнению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

8. Оплату расходов, связанных с проведением работ по ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий, привлечением личного состава, техники определяет комиссия по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия в каждом конкретном случае персонально.

9. Генеральному директору объединения "Хакаснефтепродукт" Мясину Ю.И., директору государственного предприятия "Аэропорт Абакан" Гордееву В.М., директору Абаканского авиапредприятия Кочетову Б.М. иметь запас горюче-смазочных материалов для транспорта, привлекаемого для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

10. Информационному центру комиссии по чрезвычайным ситуациям, пресс-центру Республики Хакасия, главам администраций городов и районов своевременно и достоверно информировать население через средства массовой информации о чрезвычайных ситуациях.

11. Главам администраций городов, районов, руководителям министерств, ведомств, комитетов, объектов экономики, независимо от их форм собственности:

- создать до 20.11.1995 аналогичные комиссии в своих структурах;

- планировать и осуществлять необходимые меры по защите населения от чрезвычайных ситуаций;

- обеспечить создание, подготовку и поддержание в готовности сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- вести обучение населения способам защиты к действиям в чрезвычайных ситуациях;

- обеспечить проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в ходе ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- создать финансовые, медицинские, продовольственные, материально-технические резервные фонды для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

12. Министру финансов (Грош Р.Я.) выделить комитету по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия 50 млн. руб. за счет свободных остатков по республиканскому бюджету на 01.01.1995 на приобретение автомобиля для подвижного пункта управления комиссии по чрезвычайным ситуациям.

13. Ответственность за выполнение организационных и технических мероприятий по недопущению аварий, катастроф на объектах экономики, независимо от форм собственности, и своевременное предупреждение стихийных бедствий возложить на глав администраций городов и районов, руководителей министерств, комитетов и ведомств Республики Хакасия.

14. Министерству внутренних дел Республики Хакасия (Васильев А.И.), Управлению ФСБ по Республике Хакасия (Фролов В.И.) и контролирующим органам, в случаях возникновения чрезвычайных ситуаций, принимать меры в соответствии со ст. 28 Закона РФ от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера".

15. Определить доставку водителя подвижного пункта управления комиссии по чрезвычайным ситуациям в ночное время с 23.00 до 7.00 в гараж дежурной автомашиной Совета Министров по запросу комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республики.

16. Считать утратившим силу Постановление Совета Министров Республики Хакасия "О создании комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия" от 27 марта 1992 г. N 70.

17. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия Торосова В.М.



Первый заместитель

Председателя Совета Министров

В.М.ТОРОСОВ



Управляющий Делами Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ











Приложение N 2

к Постановлению Совета Министров

Республики Хакасия

от 10 октября 1995 г. N 229



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия создается в соответствии с постановлением Совета Министров Республики Хакасия для выявления источников опасности, оценки и прогнозирования, а также для организации работ по ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, обеспечения постоянной готовности органов управления и привлекаемых сил к действиям в чрезвычайных ситуациях, оказания помощи предприятиям и организациям в ликвидации аварий и катастроф, осуществления контроля за реализацией мер, направленных на снижение ущерба от этих аварий, катастроф и стихийных бедствий.

2. Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия работает под руководством Совета Министров Республики Хакасия.

3. Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия в своей работе руководствуется Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и технологического характера", Постановлениями Правительства Российской Федерации от 18.04.1992 N 261, Министерства по делам ГО и ЧС Российской Федерации, Совета Министров Республики Хакасия и других вышестоящих органов, а также нормативных документов по вопросам ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий.

4. Решения, распоряжения комиссии, принимаемые в чрезвычайных ситуациях, являются обязательными для выполнения всеми предприятиями, организациями и учреждениями, расположенными на территории республики, независимо от их ведомственной подчиненности и форм собственности.

5. Работа комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия организуется во взаимодействии с органами министерства внутренних дел, министерством безопасности, военного командования, энергонадзора, газотехнической инспекции, санитарно-эпидемиологической службы и другими заинтересованными органами.



II. ЗАДАЧИ КОМИССИИ



1. При прогнозировании возможных аварий, катастроф и стихийных бедствий:

- выявление источников опасности, оценка и прогнозирование последствий возможных аварий, катастроф и стихийных бедствий; контроль за созданием группировки сил и средств для проведения спасательных работ по ликвидации последствий возможных аварий, катастроф и стихийных бедствий, обеспечением постоянной готовности органов, сил и средств к выполнению этих работ;

- согласование с министерствами, ведомствами, службами, предприятиями и другими организациями, а также привлекаемыми органами и силами вопросов их участия в работах, связанных с возможными авариями, катастрофами и стихийными бедствиями;

- контроль за разработкой и реализацией мер, направленных на снижение опасности возникновения аварий, катастроф, стихийных бедствий, ущерба от них, мероприятий по подготовке к ликвидации их последствий;

- подготовка личного состава комиссии подведомственных органов к действиям в чрезвычайных условиях, обеспечения их постоянной готовности к ликвидации последствий возможных аварий, катастроф и стихийных бедствий.

2. в ходе ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий:

- приведение в готовность подчиненных и привлекаемых органов, сил и средств и руководства их действиями в чрезвычайных условиях;

- оценка обстановки, масштабов происшествия, размеров ущерба и других последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также прогнозирование этих последствий;

- принятие экстренных мер по обеспечению защиты населения от последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, его жизнеобеспечению в чрезвычайных условиях;

- руководство мероприятиями по эвакуации населения из районов аварий, катастроф и стихийных бедствий и его размещение в безопасных местах;

- организация спасательных работ при авариях, катастрофах и стихийных бедствиях;

- организация работы и мероприятий по оказанию помощи предприятиям, организациям и учреждениям в ликвидации аварий и катастроф и их последствий;

- руководство мероприятиями по ликвидации и предотвращению последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, а также ликвидация этих последствий;

- руководство мероприятиями по спасению материальных и культурных ценностей, сельскохозяйственных животных, растений, уменьшению ущерба этих ресурсов, снижению экологических последствий происшествий;

- установление режимов пребывания в районе аварий, катастроф и стихийных бедствий, организация общих мер по поддержанию общественного порядка;

- осуществление взаимодействия с органами военного командования в ходе привлечения войск к работам по ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий;

- организация сбора и учета информации об обстоятельствах возникновения и протекания аварий, катастроф и стихийных бедствий, нанесении ущерба и других данных происшествия;

- информация Совета Министров Республики Хакасия, заинтересованных организаций и населения о положении дел и результатах работ по ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий;

- оказание помощи специальным комиссиям по административному и техническому расследованию причин аварий (катастроф).

Комиссия имеет право:

- принимать решение на проведение экстренных мер по обеспечению защиты населения от последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий, снижению ущерба от них и ликвидации этих последствий на территории республики (города, района), включая объекты народного хозяйства, расположенные на ней;

- осуществлять контроль за деятельностью предприятий, учреждений, организаций на территории республики, города, района независимо от ведомственной принадлежности по вопросам снижения опасности возникновения аварий, катастроф и стихийных бедствий, возможного ущерба от них и готовности к ликвидации их последствий;

- участвовать в подготовке заключения о целесообразности размещения на территории города, района объектов экономики, потенциально опасных для жизни и здоровья населения и природной среды;

- входить в государственные органы по вопросам состояния работы по предотвращению аварий, катастроф, готовности объектов, органов, сил и средств к ликвидации последствий аварии, катастроф и стихийных бедствий;

- входить в Совет Министров республики с предложениями об эвакуации населения и материальных ценностей из районов аварий, катастроф и стихийных бедствий, а в случаях, не терпящих отлагательства, самостоятельно принимать решения по эвакуации и немедленной информации вышестоящих органов;

- привлекать к работе комиссии необходимых специалистов;

- требовать от всех предприятий, учреждений и организаций, расположенных на подведомственной территории, представления в комиссию информации, связанной с авариями, катастрофами и стихийными бедствиями, а также оперативной информации о ходе ликвидации их последствий.



III. ПОРЯДОК РАБОТЫ КОМИССИИ



1. Деятельность комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия осуществляется как в чрезвычайных условиях, возникших в результате аварий, катастроф и стихийных бедствий, так и в обычных условиях в период нормального функционирования объектов экономики и отсутствия опасных природных явлений.

2. Повседневная деятельность комиссии организуется в соответствии с годовым планом работы, в котором предусматриваются мероприятия по контролю за реализацией мер, направленных на снижение ущерба от возможных аварий, катастроф и стихийных бедствий, подготовке к ликвидации их последствий.

В процессе своей деятельности комиссия проводит заседания, заслушивания, проверки, экспертизы, рекогносцировки и другие работы согласно плану работы.

3. Действия комиссии в чрезвычайных условиях, защита населения организуется в соответствии с планом действий Республики Хакасия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

4. С момента возникновения аварий, катастроф и стихийных бедствий комиссия переходит на непрерывный режим работы, конкретный распорядок которого устанавливается председателем комиссии в зависимости от характера и масштабов происшествия.

Место дислокации подвижного пункта управления на период чрезвычайных условий определяется исходя из необходимости эффективного управления работами и привлекаемыми силами.

Оперативное управление на месте происшествия осуществляется с помощью мобильных отрядов оперативных групп.



IV. ПРИВЛЕКАЕМЫЕ СИЛЫ и СРЕДСТВА



1. Невоенизированные формирования гражданской обороны, в том числе территориальные формирования гражданской обороны (по распоряжению соответствующих начальников гражданской обороны).

2. Ведомственные специализированные формирования по распоряжению руководителей соответствующих предприятий и организаций.

3. Соединения и части Вооруженных Сил РФ, дислоцирующиеся на территории республики (по распоряжению командующего войсками дислоцирующегося военного округа в соответствии с имеющимися планами).

4. Подразделения и личный состав милиции (по распоряжению министра внутренних дел Республики Хакасия).

5. Рабочие и служащие предприятий, учреждений и организаций по распоряжению соответствующих руководителей.



V. ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



несет персональную ответственность за выполнение возложенных задач, организацию работы комиссии и ее готовность.



VI. ПЛАНЫ УТВЕРЖДАЮТСЯ СОВЕТОМ МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



VII. ПЕРЕХОД РАБОТЫ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

ПРИ СОВЕТЕ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



с режима повседневной деятельности в режим чрезвычайных ситуаций и обратно осуществляется по решению председателя комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия.



VIII. СТРУКТУРА КОМИССИИ



В составе комиссии Совета Министров Республики Хакасия по чрезвычайным ситуациям включаются:

1. Председатель комиссии - Первый заместитель Председателя Совета Министров Республики Хакасия.

2. Заместители председателя:

- заместитель Председателя Совета Министров Республики Хакасия;

- председатель Комитета по делам ГО и ЧС - первый заместитель начальника гражданской обороны Республики Хакасия.

3. Члены комиссии:

- министры, председатели комитетов Совета Министров Республики Хакасия;

- сотрудники республиканского Совета Министров Республики Хакасия;

- республиканский военный комиссар;

- руководители объектов экономики по топливно-энергетическим ресурсам, связи, строительству, гидрометеорологии и контролю природной среды, материально-техническому снабжению, здравоохранению, труду и социальным вопросам, жилищно-коммунальному хозяйству, бытовому обслуживанию, торговле, науке, а также другим отраслям, наиболее важным для республики;

- представители военного командования гарнизона;

- представители министерства внутренних дел;

- представители федеральной службы безопасности республики.

4. При комиссии из сотрудников Комитета по делам ГО и ЧС создается оперативная группа.

5. Персональный состав группы определяются председателем комиссии по чрезвычайным ситуациям при Совете Министров Республики Хакасия.

6. При комиссии, в случае необходимости, могут создаваться подкомиссии по наиболее важным функциям или видам чрезвычайных ситуаций.



Управляющий Делами Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости