Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 14.06.1995 N 142 "Об ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ "О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 июня 1995 г. N 142



ОБ ОРГАНИЗАЦИИ ВЫПОЛНЕНИЯ ПОСТАНОВЛЕНИЯ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

"О ЛИЦЕНЗИРОВАНИИ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ"



Во исполнение Постановления Правительства Российской Федерации от 24 декабря 1994 года N 1418 "О лицензировании отдельных видов деятельности" Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Перечень органов, уполномоченных на ведение лицензионной деятельности в Республике Хакасия, и виды деятельности, на которые они выдают лицензии, согласно приложению.

2. Установить, что виды деятельности, не включенные в приложение, на осуществление которых ранее республиканскими органами выдавались лицензии, с момента принятия настоящего Постановления не лицензируются.

3. Ведение лицензионной деятельности по каждому виду, приведенному в приложении, будет осуществляться после утверждения Правительством Российской Федерации соответствующего положения по лицензированию этого вида деятельности.

До утверждения этих положений органы, осуществляющие лицензирование, действуют по существующим нормативным актам, но с учетом требований пункта N 2 данного Постановления.

4. Действие настоящего Постановления не распространяется на те виды деятельности, особый порядок лицензирования которых установлен законодательными актами Российской Федерации, нормативными актами Президента Российской Федерации и Верховного Совета Республики Хакасия.

5. Контроль за выполнением Постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия В.М. Торосова.



Председатель

Совета Министров

Республики Хакасия

Е.А.СМИРНОВ



Управляющий Делами

Совета Министров

Республики Хакасия

Л.А.ЛАСОВСКИЙ











Приложение

к Постановлению

Совета Министров

Республики Хакасия

от 14 июня 1995 г. N 142



ПЕРЕЧЕНЬ

ОРГАНОВ, УПОЛНОМОЧЕННЫХ на ВЕДЕНИЕ ЛИЦЕНЗИОННОЙ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ и ВИДЫ

ДЕЯТЕЛЬНОСТИ, на КОТОРЫЕ ОНИ ВЫДАЮТ ЛИЦЕНЗИИ



Государственный комитет экологии и природных ресурсов: - сбор и реализация сырья из дикорастущих лекарственных растений (кроме занесенных в Красную книгу России).

Министерство здравоохранения: медицинская деятельность; фармацевтическая деятельность.

Государственный комитет по архитектуре и строительству: выполнение инженерных изысканий для строительства, проектных и строительно-монтажных работ; производство отдельных видов строительных материалов, конструкций и изделий; архитектурная деятельность (совместно с Хакасской организацией Союза архитекторов России).

Государственный комитет жилищно-коммунального хозяйства: эксплуатация инженерных систем городов и населенных пунктов; деятельность по оказанию ритуальных услуг.

Министерство финансов: организация и проведение местных лотерей; организация и содержание тотализаторов и игорных заведений; деятельность ломбардов.

Государственный комитет по управлению государственным имуществом: риэлтерская деятельность.

Государственный комитет труда и занятости населения: оказание платных услуг в содействии занятости граждан негосударственными организациями (при наличии заключения органов Федеральной службы занятости России).

Министерство сельского хозяйства: ветеринарная деятельность.

Хакасское республиканское отделение Российской транспортной инспекции (в соответствии с Соглашением между Министерством транспорта Российской Федерации и Советом Министров Республики Хакасия от 17 апреля 1995 г.): пассажирские перевозки автомобильным транспортом (кроме международных); строительство, реконструкция, ремонт, содержание автомобильных дорог и дорожных сооружений (кроме федеральных); деятельность по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс России) и автозаправочных станций, в том числе передвижных); деятельность образовательных и других учреждений, ведущих подготовку и переподготовку водителей автотранспортных средств.

Центр Госсанэпиднадзора Республики Хакасия: деятельность, связанная с источниками ионизирующего излучения (генерирующими); производство дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных средств; проведение дезинфекционных, дезинсекционных и дератизационных работ.

Министерство образования: образовательная деятельность в области дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего, среднего педагогического, среднего индустриально-педагогического образования.

Департамент профессионального образования: начального профессионального.

Государственный комитет по земельным ресурсам и землеустройству: проектно-изыскательские работы по землеустройству.

Хакасская республиканская инспекция рыбоохраны: организация спортивного и любительского лова и добычи ценных видов рыб, водных животных и растений.

Министерство культуры: обследование состояния, консервация, реставрация и ремонт памятников истории и культуры местного значения; зрелищные мероприятия; публичный показ кино- и видеофильмов; туристическая деятельность (международный и внутренний туризм); народные промыслы.

Комитет по торговле и бытовому обслуживанию: розничная торговля грузовыми автомобилями и специальными транспортными средствами, автобусами.



Управляющий Делами

Совета Министров

Республики Хакасия

Л.А.ЛАСОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости