Постановление Президиума Верховного Совета Республики Хакасия N 10, Совета Министров Республики Хакасия N 10 от 10.08.1994 "О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 ИЮНЯ 1994 Г. N 724 "О СОЗДАНИИ ХАКАССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

N 10



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

N 10



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 августа 1994 года



О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ ПОСТАНОВЛЕНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 19 ИЮНЯ 1994 Г. N 724

"О СОЗДАНИИ ХАКАССКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА"



Руководствуясь Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 724, Президиум Верховного Совета Республики Хакасия и Совет Министров Республики Хакасия постановляют:



1. Приступить к практическому выполнению Постановления Правительства Российской Федерации от 19 июня 1994 г. N 724 "О создании Хакасского государственного университета".

Образовать Хакасский государственный университет на базе федеральной собственности и собственности Республики Хакасия.

Определить соучредителем Хакасского государственного университета от Республики Хакасия Совет Министров Республики Хакасия.

2. Государственному комитету по управлению госимуществом Совета Министров Республики Хакасия (Дягилев Ю.П.), ректору университета (Кузьмин В.А.) осуществить передачу в оперативное управление университету зданий, сооружений, материально-технической базы образовательных и научно-исследовательских учреждений в два этапа:

1994 год - Абаканского государственного педагогического института им Н.Ф. Катанова, Абаканского педагогического училища, Абаканского музыкального училища;

1995 - 1996 гг. - Хакасского сельскохозяйственного техникума, Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории, Абаканского медицинского училища.

3. Создать организационную группу по формированию университета в составе:



    Трошкина Г.А.   - заместитель Председателя Совета Министров
                      (руководитель);
    Кузьмин В.А.    - ректор университета;
    Солдатов А.И.   - министр образования;
    Чаптыков В.Г.   - министр культуры;
    Кобыляцкий Н.И. - председатель Государственного комитета по
                      земельной реформе и земельным ресурсам;
    Ржевский В.А.   - министр здравоохранения;
    Николаев Н.В.   - министр сельского хозяйства и
                      продовольствия;
    Грош Р.Я.       - министр финансов;
    Дягилев Ю.П.    - председатель Государственного комитета
                      Республики Хакасия по управлению
                      госимуществом;
    Кисуркин А.А.   - председатель постоянной комиссии Верховного
                      Совета Республики Хакасия по культуре,
                      образованию и науке.


Организационной группе обеспечить передачу в установленном порядке в оперативное управление Хакасского государственного университета зданий, сооружений, материально-технической и социально-бытовой базы образовательных и научно-исследовательских учреждений, отвод земельных участков, контрольных цифр приема и контингента студентов, бюджетных ассигнований, расчетов и прочих активов и пассивов баланса в период первого этапа по состоянию на 01.07.1994, на втором этапе - на фактический момент передачи.

4. Ректору Хакасского государственного университета Кузьмину В.А., руководителям образовательных и научно-исследовательских учреждений осуществить в установленном порядке прием-передачу контрольных цифр приема и контингента студентов, зданий, оборудования и материальных ценностей, бюджетных ассигнований, расчетов и прочих активов и пассивов баланса.

Акты приема-передачи представить до 20.08.1994 на утверждение в Госкомвуз России, в органы управления, в ведении которых они находятся, в Госкомимущество России, Государственный комитет Республики Хакасия по управлению госимуществом.

5. Министерству финансов Республики Хакасия (Грош Р.Я.) продолжить финансирование образовательных и научно-исследовательских учреждений, находящихся на бюджете Республики Хакасия и передаваемых в состав университета.

Принять к сведению, что ассигнования, выделяемые на содержание Абаканского государственного педагогического института им. Н.Ф. Катанова (Министерство образования Российской Федерации), передаются централизованным порядком Госкомвузу России.

6. Обязать министерства и ведомства Республики Хакасия, в ведении которых находились научно-исследовательские и образовательные учреждения:

- сохранить за ними базы учебной и производственной практики и определять новые, в зависимости от потребностей учебных заведений на договорной основе;

- взаимодействовать со структурными подразделениями университета в вопросах учебно-исследовательской работы, определении перечня специальностей в образовательных учреждениях, трудоустройстве выпускников.

7. Ректору университета Кузьмину В.А.:

- разработать и представить в Совет Министров Республики Хакасия до 01.11.1994 программу становления и развития Хакасского государственного университета на 1994 - 1995 гг. и до 2000 года, предусмотрев постепенную интеграцию в университетский комплекс средне-специальных и высших учебных учреждений Республики Хакасия;

- внести изменения в устав университета в соответствии с принятым постановлением Президиума Верховного Совета и Совета Министров Республики Хакасия;

- обеспечить меры социальной защиты работающих и обучающихся в структурных подразделениях университета в связи с изменением их статуса в соответствии с трудовым законодательством и законами "Об образовании" Российской Федерации и Республики Хакасия.

8. в целях обеспечения Хакасского государственного университета преподавательскими кадрами управлению капитального строительства Совета Министров Республики Хакасия (Конев А.П.), Министерству финансов Республики Хакасия (Грош Р.Я.) предусмотреть в бюджете и проекте бюджета Республики Хакасия на 1994 - 1995 гг. выделение за счет специального внебюджетного фонда и бюджетных средств на проектирование и строительство 100-квартирного жилого дома для профессорско-преподавательского состава университета и пристройки к учебному корпусу N 1.

9. в связи с преобразованием Абаканского государственного педагогического института отменить ранее принятое постановление о присвоении ему имени Н.Ф. Катанова. Присвоить Хакасскому государственному университету имя Н.Ф. Катанова.



Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия

В.Н.ШТЫГАШЕВ



Председатель

Совета Министров

Республики Хакасия

Е.А.СМИРНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости