Закон Республики Хакасия от 24.01.1995 N 40 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ "О ВЫБОРАХ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА, города РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗНАЧЕНИЯ, ГЛАВЫ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ" (принят ВС РХ 24.01.1995)

Архив



24 января 1995 года N 40





РЕСПУБЛИКА ХАКАСИЯ



ЗАКОН



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ

ХАКАСИЯ "О ВЫБОРАХ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ РАЙОНА, ГОРОДА

РЕСПУБЛИКАНСКОГО ЗНАЧЕНИЯ, ГЛАВЫ МЕСТНОГО

САМОУПРАВЛЕНИЯ в РЕСПУБЛИКЕ ХАКАСИЯ"



Принят

Верховным Советом

Республики Хакасия

24 января 1995 года



Статья 1. Внести в Закон Республики Хакасия "О выборах главы администрации района, города республиканского значения, главы местного самоуправления в Республике Хакасия" следующие изменения и дополнения:

1. Статью 7 дополнить после части I частью следующего содержания:

"Для финансирования предвыборной агитации кандидаты на должность главы администрации, главы местного самоуправления избирательные объединения вправе использовать собственные средства и добровольные пожертвования".

2. Статью 18 дополнить после части 3 частью следующего содержания:

"Группой избирателей является добровольное объединение граждан Республики Хакасия численностью не менее 30 человек, имеющих избирательное право, образуемое на период проведения выборов по месту постоянного проживания, работы или иным признакам, создание которого подтверждается протоколом общего собрания этой группы".

3. Внести дополнительно ст. 24.1

Порядок финансирования выборов

Кандидаты и выдвинувшие их избирательные объединения вправе создавать собственные избирательные фонды для финансирования предвыборной агитации. Такие фонды могут состоять из следующих средств:

а) собственных средств кандидата;

б) средств, выделенных кандидату выдвинувшим его избирательным объединением;

в) добровольных денежных взносов физических и юридических лиц.

Сумма пожертвования отдельного физического лица в избирательный фонд кандидата не может превышать пятикратного минимального размера оплаты труда, в фонд избирательного объединения - 10-кратного. Сумма пожертвования отдельного юридического лица не может превышать минимального размера оплаты труда соответственно более чем в 20 и 200 раз. Право распоряжения средствами избирательных фондов принадлежит исключительно создавшим эти фонды избирательным объединениям либо кандидатам.

Все денежные средства, поступившие в избирательный фонд избирательного объединения или кандидата, перечисляются на специальный счет в банке, который открывается с разрешения соответствующей избирательной комиссии после регистрации кандидата.

Не позднее 20 дней после определения результатов выборов по округу избирательное объединение или кандидат обязаны представить в территориальную избирательную комиссию финансовый отчет, в котором указываются источники денежных поступлений в избирательный фонд и все затраты, совершенные в целях предвыборной агитации.

4. Статью 32 изложить в следующей редакции:

"Избрание главы администрации, главы местного самоуправления представительными органами либо сходами граждан

В случае, если в результате повторных выборов не был избран глава администрации, глава местного самоуправления, территориальная избирательная комиссия приостанавливает проведение выборов.

В этом случае и в случае досрочного освобождения от должности главы администрации района, города республиканского значения, главы местного самоуправления в соответствии с Законом Республики Хакасия "Об органах власти района, города республиканского значения в Республике Хакасия" и Законом Республики Хакасия "Об органах местного самоуправления в Республике Хакасия" глава администрации и глава местного самоуправления избираются соответствующими представительными органами - Советами депутатов либо сходами (собраниями) граждан на территориях сельпоссоветов с населением до 1000 человек."



Статья 2. Ввести в действие настоящий Закон с момента его принятия.



Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия

В.Н.ШТЫГАШЕВ

Абакан

24 января 1995 года

N 40









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости