Постановление Правительства Республики Хакасия от 13.02.1997 N 10 "О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 1997 г. N 10



О СОЗДАНИИ КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В целях своевременного выполнения мероприятий по защите населения и территорий, окружающей среды от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, по организации ликвидации их последствий, на основании Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" N 68-ФЗ от 21.12.1994, Постановления Правительства Российской Федерации "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций" от 5 ноября 1995 года N 1113 Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Создать комиссию по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Хакасия (приложение N 1 - не приводится).

2. Утвердить "Положение о комиссии по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Хакасия" (приложение N 2).

3. Для организации повседневной деятельности комиссии по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Хакасия штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республики, как рабочему органу комиссии по чрезвычайным ситуациям, необходимо:

- обеспечить возможность круглосуточного получения и доведения информации, сигналов о предпосылках и возникновении чрезвычайных ситуаций до органов исполнительной власти Республики Хакасия и органов местного самоуправления;

- создать оперативную группу из работников штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия;

- обеспечить готовность к действиям органов управления, сил и средств, предназначенных для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- организовать разработку нормативно-правовых актов, связанных с обеспечением защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

- создавать резервы финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- вести контроль за полнотой и качеством выполнения всех решений комиссии по чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия.

4. Руководителям Министерства здравоохранения (Бурнакова Л.А.), Министерства внутренних дел (Васильев А.И.), Государственного комитета экологии и природных ресурсов (Вишневецкий И.И.), Центра государственного санитарно-эпидемиологического надзора (Козлов А.В.), республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Парамонов С.Д.), республиканской ветеринарной лаборатории (Набережнев А.А.), станции агрохимической службы (Антонов И.С.) и других министерств, комитетов, ведомств и объектов экономики, независимо от форм собственности, по запросу штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия незамедлительно выдавать контрольные данные и направлять силы и средства для проведения спасательных и других неотложных работ в районе чрезвычайной ситуации.

5. Для проведения аварийно-спасательных работ по ликвидации последствий аварий, катастроф и стихийных бедствий комиссии по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Хакасия разрешается привлекать аварийно-спасательные, аварийно-технические, аварийно-восстановительные силы постоянной готовности и невоенизированные формирования министерств, комитетов, ведомств, объектов экономики, независимо от форм собственности.

6. Руководителям министерств, комитетов, ведомств, объектов экономики независимо от форм собственности поддерживать силы и средства в постоянной готовности. Ежегодно проводить тактико-специальные учения с полным развертыванием сил и средств.

7. Финансирование мероприятий по ликвидации аварий, катастроф, стихийных бедствий, расходов, связанных с привлечением сил и средств, техники проводится за счет средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, страховых фондов и других источников. При отсутствии или недостаточности указанных средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций выделяются средства резервного фонда Правительства Республики Хакасия в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

8. Генеральному директору АО "Хакаснефтепродукт" Мясину Ю.И., генеральному директору ОАО "Аэропорт-Абакан" Гордееву В.М., директору АО "Авиакомпания "Хакасия" Метелькову Н.В. иметь установленный запас горюче-смазочных материалов для транспорта, вертолетов, привлекаемых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

9. Пресс-центру Республики Хакасия, информационному центру комиссии по чрезвычайным ситуациям, главам администраций городов и районов оперативно и достоверно информировать население через средства массовой информации и по иным каналам о состоянии защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций и принятых мерах по обеспечению их безопасности, о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях, о приемах и способах защиты населения от них.

Сокрытие, несвоевременное представление либо представление должностными лицами заведомо ложной информации в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций влечет за собой ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

10. Главам администраций городов, районов, руководителям министерств, комитетов, ведомств, объектов экономики независимо от форм собственности:

- спланировать и осуществлять необходимые мероприятия по защите населения, территорий от чрезвычайных ситуаций;

- обеспечить создание, подготовку и поддержание в готовности сил и средств по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- организовать обучение населения, рабочих и служащих способам защиты к действиям в чрезвычайных ситуациях;

- обеспечить проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- создать финансовые, медицинские, продовольственные, материально-технические резервные фонды для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций.

11. Ответственными за выполнение организационных и технических мероприятий по недопущению аварий, катастроф на объектах экономики независимо от форм собственности и своевременное предупреждение стихийных бедствий являются главы администраций городов, районов, руководители министерств, комитетов и ведомств Республики Хакасия.

12. Министерству внутренних дел Республики Хакасия (Васильеву А.И.), Управлению ФСБ по Республике Хакасия (Фролов В.И.) и контролирующим органам при возникновении чрезвычайных ситуаций принимать меры в соответствии со ст. 28 Закона Российской Федерации "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" N 68-ФЗ от 21.12.1994.

13. Автобазе Управления Делами Правительства Республики Хакасия обеспечивать доставку водителя подвижного пункта управления комиссии по чрезвычайным ситуациям в ночное время с 23.00 до 7.00 в гараж по запросу штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия.

14. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Хакасия

Е.Л.РЕЗНИКОВ



Управляющий Делами

Правительства

Республики Хакасия

Л.П.ЧАСОВНИКОВ











Приложение 2

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 13.02.1997 N 10



ПОЛОЖЕНИЕ

О КОМИССИИ ПО ЧРЕЗВЫЧАЙНЫМ СИТУАЦИЯМ

ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Общие положения



1. Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Хакасия создается в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 5 ноября 1995 года N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", в своей работе руководствуется Федеральным законом N 68 от 21.12.1994 "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", постановлениями Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Российской Федерации, Правительства Республики Хакасия.

2. Комиссия по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Хакасия работает под руководством Правительства Республики Хакасия.

Решает основные вопросы:

- выявления источников опасности;

- оценки и прогнозирования;

- организации работ по ликвидации аварий, катастроф и стихийных бедствий;

- поддержания в постоянной готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- оказания помощи органам местного самоуправления, предприятиям и организациям в ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- осуществления контроля за реализацией мер, направленных на снижение ущерба от аварий, катастроф и стихийных бедствий.

3. Решения, распоряжения комиссии, принимаемые в чрезвычайных ситуациях, являются обязательными для выполнения всеми министерствами, комитетами, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями, объектами экономики независимо от форм собственности, от их ведомственной принадлежности.

4. Работа комиссии по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Хакасия организуется во взаимодействии с органами Министерства внутренних дел, Управлением Федеральной службы безопасности по Республике Хакасия, военным командованием, субъектами Российской Федерации близлежащих регионов.



2. Основные задачи комиссии:



- организация и контроль за осуществлением мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а также по обеспечению надежности работы потенциально опасных объектов в условиях чрезвычайных ситуаций;

- организация наблюдения и контроля за состоянием окружающей природной среды и потенциально опасных объектов, прогнозирование чрезвычайных ситуаций;

- обеспечение готовности органов управления, сил и средств к действиям в чрезвычайных ситуациях, а также создание и поддержание в состоянии готовности пунктов управления;

- организация разработки нормативных актов в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

- участие в разработке и осуществлении федеральных целевых и научно-технических программ, организация разработки и реализации территориальных программ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- создание резервов финансовых и материальных ресурсов;

- взаимодействие с другими комиссиями по чрезвычайным ситуациям, военным командованием и общественными объединениями по вопросам предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, а в случае необходимости - принятие решения о направлении сил и средств для оказания помощи этим комиссиям в ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- руководство работами по ликвидации чрезвычайных ситуаций, организация привлечения трудоспособного населения к этим работам;

- планирование и организация эвакуации населения, размещение эвакуируемого населения и возвращения его после ликвидации чрезвычайных ситуаций в места постоянного проживания;

- организация сбора и обмена информацией в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций;

- руководство подготовкой населения, должностных лиц органов управления и подразделений к действиям в чрезвычайных ситуациях.



3. Порядок работы комиссии



В зависимости от обстановки, масштаба прогнозируемой или возникшей чрезвычайной ситуации решением Правительства Республики Хакасия в пределах конкретной территории устанавливается один из следующих режимов функционирования территориальной подсистемы Республики Хакасия:

а) режим повседневной деятельности:

- осуществление наблюдения и контроля за состоянием окружающей природной среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и на прилегающих к ним территориях;

- планирование и выполнение целевых и научно-технических программ и мер по предупреждению чрезвычайных ситуаций, обеспечению безопасности и защиты населения, сокращению возможных потерь и ущерба, а также по повышению устойчивости функционирования промышленных объектов в чрезвычайных ситуациях;

- совершенствование подготовки органов управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, сил и средств к действиям при чрезвычайных ситуациях, организация обучения населения способам защиты и действиям при чрезвычайных ситуациях;

- создание и восполнение резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- осуществление целевых видов страхования.

б) режим повышенной готовности:

- принятие на себя комиссией по чрезвычайным ситуациям непосредственного руководства функционированием подсистем и звеньев единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций;

- формирование при необходимости оперативных групп для выявления причин ухудшения обстановки непосредственно в районе возможного бедствия, выработки предложений по ее нормализации;

- усиление дежурно-диспетчерской службы;

- усиление наблюдения и контроля за состоянием окружающей природной среды, обстановкой на потенциально опасных объектах и прилегающих к ним территориях, прогнозирование возможности возникновения чрезвычайных ситуаций и их масштабов;

- принятие мер по защите населения и окружающей природной среды, по обеспечению устойчивого функционирования объектов;

- приведение в состояние готовности сил и средств, уточнение планов их действий и выдвижение при необходимости в предполагаемый район чрезвычайной ситуации.

в) режим чрезвычайной ситуации:

- организация защиты населения;

- выдвижение оперативных групп в район чрезвычайной ситуации;

- организация ликвидации чрезвычайной ситуации;

- определение границ зоны чрезвычайной ситуации;

- организация работ по обеспечению устойчивого функционирования объектов экономики, по первоочередному жизнеобеспечению пострадавшего населения;

- осуществление непрерывного контроля за состоянием окружающей природной среды в районе чрезвычайной ситуации, за обстановкой на аварийном объекте и на прилегающей к нему территории.

Действия комиссии в чрезвычайных ситуациях осуществляются в соответствии с Планом действий Республики Хакасия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

С момента возникновения чрезвычайной ситуации комиссия переходит на непрерывный режим работы, конкретный распорядок которого устанавливается председателем комиссии, в зависимости от характера и масштабов происшествия.

Ликвидация чрезвычайных ситуаций осуществляется силами и средствами организаций, органов местного самоуправления, на территориях которых сложилась чрезвычайная ситуация, под непосредственным руководством соответствующей комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Если масштабы чрезвычайной ситуации таковы, что имеющимися силами и средствами локализовать или ликвидировать ее невозможно, комиссия обращается за помощью к вышестоящей комиссии по чрезвычайным ситуациям.

При недостаточности имеющихся сил и средств в установленном порядке привлекаются силы и средства федеральных органов исполнительной власти.



4. Привлекаемые силы и средства



1. Силы и средства постоянной готовности министерств, комитетов, ведомств, организаций, учреждений и объектов экономики Республики Хакасия.

2. Невоенизированные формирования гражданской обороны.

3. Воинские части Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующиеся на территории республики (по распоряжению командующего войсками Сибирского военного округа).

4. Подразделения и личный состав милиции (по распоряжению Министра внутренних дел Республики Хакасия).

5. Рабочие и служащие предприятий, учреждений и организаций (по распоряжению соответствующих руководителей).



5. Председатель комиссии



по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Хакасия несет персональную ответственность за выполнение возложенных задач, организацию работы комиссии и ее готовность.



6. Планы



утверждаются Правительством Республики Хакасия.



7. Переход работы



комиссии по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Хакасия с режима повседневной деятельности в режим чрезвычайных ситуаций и обратно осуществляется по решению Председателя Правительства Республики Хакасия.



8. Структура комиссии



В состав комиссии по чрезвычайным ситуациям включаются:

1. Председатель комиссии - Первый заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия.

2. Заместители председателя:

- заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия;

- начальник штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия.

3. Члены комиссии:

- министры, председатели комитетов Республики Хакасия;

- руководители организаций наблюдения и лабораторного контроля;

- руководители или заместители руководителей республиканских отделов и служб по отраслям;

- руководители объектов экономики;

- представители военного командования гарнизона.

4. Рабочим органом комиссии по чрезвычайным ситуациям является штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия.

5. При комиссии из сотрудников штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия создается оперативная группа.

6. При комиссии создаются подкомиссии по наиболее важным функциям или видам чрезвычайных ситуаций.



Управляющий Делами

Правительства

Республики Хакасия

Л.П.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости