Постановление Президиума Совета Министров Республики Хакасия от 20.12.1996 N 287-п "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫПУСКЕ и ОБРАЩЕНИИ ВАЛЮТНЫХ ВЕКСЕЛЕЙ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ВЫПУСКЕ и ОБРАЩЕНИИ ВАЛЮТНЫХ ВЕКСЕЛЕЙ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ")

Архив



ПРЕЗИДИУМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 20 декабря 1996 г. N 287-п



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВЫПУСКЕ и ОБРАЩЕНИИ

ВАЛЮТНЫХ ВЕКСЕЛЕЙ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



Во исполнение Постановления Совета Министров Республики Хакасия от 27.05.1996 N 144 "О валютных векселях Совета Министров Республики Хакасия, Президиум Совета Министров Республики Хакасия, постановляет:



1. Утвердить Положение о выпуске и обращении валютных векселей Совета Министров Республики Хакасия (приложение).

2. Министерству финансов Республики Хакасия установить контроль за выпуском, обращением и погашением валютных векселей в соответствии с вышеуказанным Положением.

3. Контроль за исполнением настоящего Положения возложить на Первого заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия Торосов В.М.



Председатель

Совета Министров

Е.А.СМИРНОВ



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ











Приложение

к Постановлению Президиума

Совета Министров

Республики Хакасия

от 30.12.1996 N 287-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ВЫПУСКЕ и ОБРАЩЕНИИ ВАЛЮТНЫХ ВЕКСЕЛЕЙ СОВЕТА МИНИСТРОВ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Общие положения



1.1. Настоящее Положение разработано во исполнение Постановления Совета Министров Республики Хакасия от 27.05.1996 N 144 "О валютных векселях Совета Министров Республики Хакасия".

1.2. Эмитентом простых и переводных валютных векселей (далее - вексель) является Совет Министров Республики Хакасия (далее - Совет Министров).

1.3. Векселя выпускаются на общую сумму 500 (пятьсот) миллионов долларов США в количестве 10 (десяти) штук.

Номинальная стоимость векселя устанавливается Советом Министров при выпуске каждого векселя с учетом особенностей его применения.

1.4. Срок обращения векселей - в течение 10 (десяти) лет от даты выпуска первого векселя.

Совет Министров вправе устанавливать меньший срок обращения какого-либо векселя, исходя из цели выпуска и особенностей применения данного векселя, обусловленных эмитентом при его выпуске.

1.5. Объем и дата выпуска векселей устанавливается Советом Министров.

1.6. Приобретателями векселей могут быть только юридические лица, как российские, так и иностранные.

1.7. Векселя выпускаются в документарной форме.

1.8. Вексель является ценной бумагой в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и международным законодательством.



2. Условия выпуска и обращения векселей



2.1. Дату выпуска и номера векселей устанавливает Совет Министров, используя при этом единую систему нумерации векселей.

2.2. Для обслуживания выпущенных векселей Совет Министров назначает уполномоченные банки, финансовые компании или другие кредитно-финансовые учреждения.

Совет Министров вправе отменять такие назначения.

2.3. Приобретение и отчуждение векселей уполномоченными банками, резидентами и нерезидентами, а также другие операции с векселями осуществляются в соответствии с действующим законодательством.

2.4. Право подписи векселей предоставляется Председателю Совета Министров (Правительства Республики Хакасия) и Министру финансов Республики Хакасия.

2.5. Надписи на бланке векселя производятся в соответствии с порядком заполнения векселя, установленном законодательством о вексельном обращении.

2.6. Векселя выпускаются Советом Министров в целях привлечения в экономику Республики Хакасия иностранных валютных кредитных ресурсов и инвестиций в соответствии с утвержденным Советом Министров или согласованным с ним порядком привлечения, распределения и использования указанных заемных средств.

2.7. Министерство финансов Республики Хакасия (далее - Министерство финансов) с разрешения Совета Министров вправе передать вексель, или его нотариально заверенную копию с оставлением подлинника у себя, банку или иному уполномоченному Советом Министров юридическому лицу по привлечению и возврату заимствованных средств в качестве залога, гарантии или поручительства.

2.8. При выпуске каждого векселя Совет Министров вправе устанавливать дополнительные условия его применения, исходя из целей выпуска и с учетом особенностей обращения и погашения данного векселя.

2.9. По окончании срока обращения векселя изымаются из обращения и передаются по описи Министерству финансов на ответственное хранение и погашаются по распоряжению Совета Министров в установленном им порядке.

2.10. Совет Министров поручает Министерству финансов или иному уполномоченному лицу вести реестр выданных векселей со следующими записями в них:

- порядкового номера записи в реестре,

- даты выдачи векселя,

- юридических, почтовых, платежных реквизитов, международного кода банка или иного кредитно-финансового учреждения, выдавших гарантии под вексель или перегарантировавших вексель,

- юридических, почтовых, платежных реквизитов, международных кодов авалистов и акцептантов векселя,

- иных необходимых записей, которые могут быть определены Советом Министров дополнительно.

2.11. Министерство финансов по указанию Совета Министров или по предложению иного компетентного контрольного органа вправе дать распоряжение или предписание в случае необходимости о блокировке или прекращении операций с векселями по соответствующим счетам, открытым в уполномоченных банках и других кредитно-финансовых учреждениях по осуществлению операций с векселями.

2.12. Во всем ином, не предусмотренном настоящим Положением в части порядка обращения, выставления, оплаты векселей и иных вексельных отношений, применяется действующее российское и международное законодательство.

2.13. в случае изменения действующего российского и международного законодательства, а также по решению Совета Министров в настоящее Положение могут вноситься соответствующие изменения и дополнения.



Управляющий Делами

Совета Министров

Республики Хакасия

Л.А.ЛАСОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости