Распоряжение Правительства Республики Хакасия от 17.01.1997 N 12-р "Об обеспечении МЕДИЦИНСКИМИ СРЕДСТВАМИ и ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МИНСОЦЗАЩИТЫ ХАКАСИИ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 17 января 1997 г. N 12-р



ОБ обеспечении МЕДИЦИНСКИМИ СРЕДСТВАМИ И

ЛЕКАРСТВЕННЫМИ ПРЕПАРАТАМИ

СТАЦИОНАРНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ МИНСОЦЗАЩИТЫ ХАКАСИИ



В связи с дефицитом финансовых ресурсов сложилась крайне тяжелая обстановка с обеспечением лекарственными средствами домов-интернатов для престарелых и инвалидов, психоневрологических интернатов, детских социальных учреждений и санатория-профилактория для ветеранов и инвалидов. потребность в лекарствах по этой причине обеспечивается в среднем на 25-30%.

С учетом складывающейся на 1997 год тяжелой экономической обстановки в республике, отсутствия денежных средств для организации жизнедеятельности стационарных учреждений социальной защиты населения предложить Министерству Внутренних дел Республики Хакасия:



1. Изымаемые у нарушителей правил торговли на потребительском рынке кустарным способом изготовленные водочные изделия (для изготовления которых используется спирт, в том числе и спирт, выпускаемый АО "МибиЭКС"), водочные изделия без документов (сертификатов соответствия, приходно - расходных документов) безвозмездно, с документальным оформлением, передавать Минсоцзащиты населения Хакасии для использования в медицинских целях для наружного употребления.

2. Изымаемый у нарушителей правил торговли спирт, используемый ими для незаконного изготовления спиртных напитков, после проведения по нему экспертизы, передавать в объединение "Ресфармация" республики для реализации в медицинские учреждения по установленным договором доступным ценам с перечислением денежных средств от его реализации на счет Минсоцзащиты населения Хакасии или отпуска по его заявке необходимых лекарственных средств.

3. Изымаемые у нарушителей правил торговли на потребительском рынке промышленные товары, неистребованные ими в течение длительного времени, конфискуемые в соответствии с Кодексом РСФСР "Об административных правонарушениях", безвозмездно с документальным оформлением передавать в Министерство социальной защиты населения для последующей передачи малообеспеченным гражданам, детским учреждениям (детским домам, приютам, школам-интернатам, домам престарелых).



Председатель

Правительства

Республики Хакасия

А.И.ЛЕБЕДЬ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости