Постановление Президиума Совета Министров Республики Хакасия от 19.11.1996 N 247-п "Об ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ЧАСТИ НАЛОГОВ ПРЕДПРИЯТИЙ АГРОХИМИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ СОВЕТА МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 ноября 1996 г. N 247-п



ОБ ОСВОБОЖДЕНИИ ОТ ЧАСТИ НАЛОГОВ ПРЕДПРИЯТИЙ

АГРОХИМИЧЕСКОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ



Предприятия по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства Республики Хакасия принимают непосредственное участие в сфере товарного производства в виде поставок минеральных удобрений ядохимикатов и производят комплексное окультуривание земель сельскохозяйственного назначения.

Действующая система налогообложения ухудшает финансовое положение предприятий по агрохимическому обслуживанию сельского хозяйства и приводит к значительному повышению себестоимости производимой продукции. Указанные предприятия не имеют оборотных финансовых средств, что ведет практически к прекращению их деятельности.

Особую тревогу вызывает обстановка с ядохимикатами. Их получение, транспортировка, хранение и отпуск должны обеспечиваться с обязательным выполнением жестких требований, что приводит к дополнительным финансовым затратам.

На основании вышеизложенного Президиум Совета Министров постановляет:



1. Просить Верховный Совет Республики Хакасия рассмотреть вопрос уменьшения на 50% налогов на прибыль и на имущество, в части зачисляемой в республиканский бюджет, а также освобождения от уплаты налога с владельцев транспортных средств предприятий агрохимического обслуживания, занимающимися оптовыми поставками и реализацией ядохимикатов для сельского хозяйства республики, с 1 июля 1996 года.

2. Просить Президиум Верховного Совета Республики Хакасия внести с 01.07.1996 в Перечень предприятий и организаций, которым установлена ставка налога на имущество в размере одного процента Постановлением Президиума Верховного Совета от 27.03.1996 N 41-п, предприятия по агрохимическому обслуживанию (оптовые поставки ядохимикатов) сельского хозяйства при условии, что объем их услуг для сельхозтоваропроизводителей составляет не менее 70% общего объема.

3. Рекомендовать администрациям районов Республики Хакасия рассмотреть вопрос частичного освобождения от налогов на прибыль и на имущество, в части зачисляемой в местный бюджет, а также освобождения от уплаты налога с владельцев транспортных средств предприятий агрохимического обслуживания с 1 июля 1996 г.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Председателя Совета Министров Республики Хакасия В.П. Нестеренко.



Первый зам. Председателя

Совета Министров

В.М.ТОРОСОВ



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости