Решение Абаканского городского Совета депутатов от 18.12.1996 N 190 "О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ ЖИЛЬЕМ, ПЕРЕШЕДШИМ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ в ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ" (вместе с "ПОЛОЖЕНИЕМ О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ ЖИЛЬЕМ, ПЕРЕШЕДШИМ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ СОБСТВЕННОСТЬ в ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ")

Архив



АБАКАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 18 декабря 1996 г. N 190



О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ ЖИЛЬЕМ, ПЕРЕШЕДШИМ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ в ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ



Городской Совет депутатов решил:



1. Утвердить положение о порядке распоряжения жильем, перешедшим в муниципальную собственность в порядке наследования.



Председатель

О.Е.ЖУГАНОВ











Утверждено решением пятнадцатой

сессии городского Совета депутатов

от 18 декабря 1996 года N 190



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ РАСПОРЯЖЕНИЯ ЖИЛЬЕМ, ПЕРЕШЕДШИМ в МУНИЦИПАЛЬНУЮ

СОБСТВЕННОСТЬ в ПОРЯДКЕ НАСЛЕДОВАНИЯ



1. Общие положения



1.1. Настоящий порядок распространяется на распоряжение жильем, перешедшим в муниципальную собственность в порядке наследования.

1.2. На основании Свидетельства о праве на наследство по закону, передаваемого Госкомимуществом Республики Хакасия Комитет по управлению имуществом г. Абакана, последний готовит проект Постановления Главы Администрации г. Абакана о распоряжении жильем в соответствии с настоящим положением.



2. Распоряжение долей в праве собственности

на жилое помещение



2.1. Доля в праве общей собственности на жилое помещение, если часть жилого помещения, соответствующая этой доле, не может служить предметом самостоятельного найма согласно действующему жилищному законодательству, подлежит продаже субъекту, обладающему преимущественным правом покупки в соответствии со ст. 250 ГК РФ. Правом продажи этой доли от имени собственника, наделяется Администрация города Абакана.

2.2. в том случае, если субъект, обладающий преимущественным правом покупки, отказывается выкупить долю муниципальной собственности или не имеет такой возможности, но согласен продать свою долю в муниципальную собственность, Администрация города Абакана наделяется правом выкупать долю гражданина от имени собственника. После выкупа доли гражданина распоряжение жилым помещением осуществляется в соответствии с п.п. 3.1 или 3.2 настоящего Положения.

2.3. Если гражданин не согласен продать свою долю и отказался выкупить долю в праве общей собственности, находящуюся в муниципальной собственности, Администрация города Абакана, как правило, требует в соответствии со ст. 252 ГК РФ в судебном порядке выплаты ей стоимости ее доли другими участниками долевой собственности.



3. Распоряжение жилыми помещениями, которые могут быть

предметом самостоятельного договора найма



3.1. Жилые помещения, отвечающие предъявленным к ним жилищным законодательством требованиям, как правило, используются для повторного заселения в установленном порядке.

3.2. в случае нецелесообразности сохранения жилых помещений, указанных п. 3.1, в муниципальной собственности Администрацией города принимается решение:

- о продаже жилого помещения по свободным рыночным ценам, при этом продавцом выступает Администрация города Абакана или ее поверенное лицо;

- о продаже части жилого дома (части квартиры), перешедшей в муниципальную собственность, гражданину, являющемуся собственником другой его части, при наличии письменного заявления (просьбы-об этом указанного гражданина или другим лицам в случае письменного отказа совладельца от преимущественного права покупки доли жилого дома (квартиры). Продавцом выступает также Администрация города Абакана;

- о сносе жилого помещения, если по решению соответствующей комиссии оно признается аварийным и не подлежащим восстановлению.



4. Определение цены продажи муниципального жилья



4.1. Продажа доли в праве общей собственности на жилое помещение или части жилого дома (квартиры) осуществляется по цене, равной остаточной стоимости по данным Республиканского управления технической инвентаризации на момент продажи.

4.2. Цена жилых помещений, продаваемых по свободным рыночным ценам, определяется Муниципальным жилищным фондом г. Абакана, исходя из сложившихся цен на городском рынке жилья, бывшего в употреблении.



5. Использование денежных средств, полученных от продажи

муниципального жилья



5.1. Денежные средства, полученные от продажи муниципального жилья, направляются на счет внебюджетного жилищного фонда.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости