Постановление Правительства Республики Хакасия от 11.03.1997 N 43 "О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 06.06.1996 N 810 "О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ в СИСТЕМЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1997 г. N 43



О МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ УКАЗА ПРЕЗИДЕНТА

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ОТ 06.06.1996 N 810

"О МЕРАХ ПО УКРЕПЛЕНИЮ ДИСЦИПЛИНЫ в СИСТЕМЕ

ГОСУДАРСТВЕННОЙ СЛУЖБЫ"



В результате проверки, проведенной Восточно-Сибирской окружной инспекцией Главного контрольного управления Президента Российской Федерации, направленной на обеспечение исполнительской дисциплины в системе государственной службы в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.06.1996 N 810 "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы", выявлено ненадлежащее его исполнение.

Так, в ряде министерств и государственных комитетов до сих пор имеют место факты несвоевременного или ненадлежащего исполнения директивных документов вышестоящих органов, постановлений Правительства Республики Хакасия, затягивания сроков исполнения документов.

Вышеуказанные факты нарушения исполнительской дисциплины в полной мере относятся к Министерству финансов и Государственному комитету экологии и природных ресурсов.

До сих пор имеют место необоснованные задержки подготовки документов на заседания Правительства и его Президиума. в результате чего документы поступают несвоевременно, без соответствующих виз, согласований и достаточной проработки.

Это в первую очередь относится к таким ведомствам, как Министерство финансов (Попов В.И.), Государственный комитет экономики (Кравцов А.М.), Государственный комитет транспорта и дорог (Волков П.Н.).

До настоящего времени в Министерстве финансов не разработана собственная Инструкция о порядке организации делопроизводства и контроля, что также отрицательно влияет на состояние исполнительской дисциплины.

До сих пор ни один руководитель, ни один работник вышеперечисленных министерств и ведомств не понес персональной ответственности за имевшие место нарушения исполнительской дисциплины, как того требует п. 4 Указа Президента Российской Федерации от 06.06.1996 N 810 "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы".

Кроме того, проверкой установлено ненадлежащее исполнение п. 3 вышеназванного Указа в части рассмотрения сообщений, опубликованных в средствах массовой информации, о нарушениях должностными лицами директивных документов и направления в соответствующие средства массовой информации итогов рассмотрения сообщений о принятых мерах и нарушениях.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06.06.1996 N 810 "О мерах по укреплению дисциплины в системе государственной службы" в целях повышения исполнительской дисциплины в аппарате Правительства, министерствах, государственных комитетах, комитетах и ведомствах Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Управляющему Делами, руководителям министерств и ведомств принять исчерпывающие меры, исключающие факты несвоевременного или ненадлежащего исполнения директивных документов вышестоящих органов, постановлений Правительства Республики Хакасия, его Президиума, для чего:

- отделу по контролю, кадрам и работе с территориями (Дворянова Н.Б.) до 1 мая 1997 г. разработать Положение о порядке опубликования и вступления в силу актов Правительства Республики Хакасия в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 23.05.1996 N 763 "О порядке опубликования и вступления в силу актов Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и нормативных правовых актов федеральных органов исполнительной власти";

- отделу по контролю, кадрам и работе с территориями (Дворянова Н.Б.), общему отделу (Гаврилина В.А.) раз в полугодие осуществлять в министерствах и ведомствах проверки организации делопроизводства, состояния исполнительской дисциплины, контроля за исполнением указов Президента Российской Федерации, документов Правительства Республики Хакасия;

- отделу по контролю, кадрам и работе с территориями (Дворянова Н.Б.), общему отделу (Гаврилина В.А.) до 15 апреля т.г. разработать план проведения "Часов контроля" при Председателе Правительства, его заместителях и Управляющем Делами;

- общему отделу (Гаврилина В.А.) до 15 мая т.г. провести семинар о порядке организации делопроизводства и контроля с ответственными работниками аппарата Правительства Республики Хакасия и должностными лицами министерств и ведомств, ответственными за исполнительскую дисциплину и контроль;

- сектору кадров отдела по контролю, кадрам и работе с территориями (Кобыльник И.Н.) до 1 мая т.г. подготовить и внести на рассмотрение Правительства Республики Хакасия проект постановления, предусматривающего меры по укреплению дисциплины ответственных работников аппарата Правительства за неисполнение или ненадлежащее исполнение директивных документов вышестоящих органов или документов Правительства Республики Хакасия;

- юридическому отделу (Лыткин О.П.) ежеквартально анализировать нормативные акты, издаваемые министерствами и ведомствами, главами администраций городов и районов, и представлять справки Председателю Правительства о соответствии их действующему законодательству;

- общему отделу (Гаврилина В.А.), отделу по контролю, кадрам и работе с территориями (Дворянова Н.Б.) до 1 апреля т.г. разработать инструкцию по организации делопроизводства и контроля в аппарате Правительства Республики Хакасия.

2. Министерствам, комитетам и ведомствам, администрациям городов и районов разработать инструкции по организации делопроизводства и контроля в своих аппаратах с учетом Инструкции, утвержденной Правительством Республики Хакасия.

3. Министерствам, комитетам, ведомствам, главам администраций городов и районов обеспечить своевременность рассмотрения должностными лицами критических выступлений средств массовой информации по фактам неисполнения законов, указов Президента Российской Федерации и решений судей.

4. Пресс-центру Правительства Республики Хакасия (М.А. Валов) ежемесячно анализировать факты появления сообщений, опубликованных в средствах массовой информации Республики Хакасия, в том числе в телерадиопередачах, о нарушениях или ненадлежащем исполнении должностными лицами органов государственной власти Республики Хакасия действующего законодательства и реагирования на них.

5. Контроль за выполнением Постановления возложить на Управляющего Делами Правительства Республики Хакасия Л.П. Часовникова.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.И.ЛЕБЕДЬ



Управляющий Делами Правительства

Республики Хакасия

Л.П.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости