Постановление Правительства Республики Хакасия от 13.02.1997 N 13 "О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ПО ОХРАНЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЛЕСОВ и ПОВЫШЕНИЮ ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 февраля 1997 г. N 13



О ХОДЕ ВЫПОЛНЕНИЯ ЦЕЛЕВЫХ ПРОГРАММ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПО ОХРАНЕ, ВОССТАНОВЛЕНИЮ ЛЕСОВ и ПОВЫШЕНИЮ

ПЛОДОРОДИЯ ПОЧВ



Правительство Республики Хакасия отмечает, что разработанные на период до 2000 года программы по охране и восстановлению лесов, повышению плодородия почв Республики Хакасия остаются не обеспеченными ни в финансовом, ни в материально-техническом плане. Так, на протяжении ряда лет Государственный комитет по лесу Республики Хакасия не получает техники. Из-за недостаточного и несвоевременного финансирования из федерального бюджета в 1996 году только с выделением средств из бюджета Республики Хакасия удалось избежать неуправляемой горимости лесов и частично выполнить работы по содержанию уже созданных защитных лесонасаждений на землях сельхозформирований. Задолженность Госкомитету по лесу за выполненные работы по защитному лесоразведению на 01.01.1997 составляет 1760 млн. рублей.

Еще более напряженной складывается обстановка с финансированием из федерального бюджета в 1997 году. При потребности 37 млрд. рублей Госкомитету по лесу выделено только 17 млрд. рублей (45,8%), что может привести к неуправляемой горимости лесов и полному свертыванию работ по восстановлению горных лесов Хакасии.

Согласно Федеральному закону "О мелиорации земель" от 10.01.1996 N 4-ФЗ средства на создание и содержание полезащитных лесных полос должны выделяться непосредственно сельскохозяйственными формированиями, что в связи с тяжелым экономическим положением сельскохозяйственных формирований не представляется возможным. Сложившаяся ситуация приведет к гибели уже созданных защитных лесонасаждений (ущерб составит около 7 млрд. рублей), возобновлению ветровой эрозии почв, закрытию специализированных на защитном лесоразведении Абаканского лесхоза и Очурского лесопитомника с числом работающих 150 человек.

В целях стимулирования республиканских целевых программ по охране, восстановлению лесов и повышению плодородия почв Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Госкомитету по лесу Республики Хакасия (Хабаров Н.Н.) принять исчерпывающие меры по подготовке подведомственных лесхозов к пожароопасному и лесокультурному сезонам 1997 года.

2. Специализированным лесозаготовительным формированиям Республики Хакасия обеспечить проведение противопожарных и лесовосстановительных мероприятий в соответствии с договорами аренды, а также проведение мер по содействию естественному лесовозобновлению путем сохранения подроста при лесозаготовках.

3. Министерству сельского хозяйства Республики Хакасия (Чанкин Г.М.) принять безотлагательные меры по погашению задолженности Госкомитету по лесу за выполненные работы по защитному лесоразведению в 1994 - 1995 годах в сумме 760 млн. рублей.

В срок до 1 апреля заключить с Госкомитетом по лесу договор на проведение в текущем году лесомелиоративных работ.

4. Просить министерства: финансов, сельского хозяйства и продовольствия Российской Федерации ускорить выделение Республике Хакасия средств в сумме одного миллиарда рублей за выполненные весной 1996 года работы по облесению эродированных земель на площади 860 га.

5. Просить Федеральную службу лесного хозяйства России выделить Госкомитету по лесу Республики Хакасия в 1997 году средства пожаротушения и связи согласно приложению.

6. Просить Верховный Совет Республики Хакасия предусмотреть в бюджете Республики Хакасия на 1997 год выделение средств на охрану и восстановление лесов, содержание защитных лесонасаждений.

7. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Резникова Е.Л.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Хакасия

Е.Л.РЕЗНИКОВ



Управляющий Делами Правительства

Республики Хакасия

Л.П.ЧАСОВНИКОВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 13 февраля 1997 г. N 13



ЗАЯВКА

НА ВЫДЕЛЕНИЕ ГОСКОМЛЕСУ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

В 1997 ГОДУ СРЕДСТВ ПОЖАРОТУШЕНИЯ и СВЯЗИ



-----------------------------------------T-----------------
    Наименование средств пожаротушения   ¦    Количество
-----------------------------------------+-----------------
 1. Автомобили лесопожарные АЛП-221             2
 2. Бульдозеры на базе Т-130, Т-170             2
 3. Лесопожарные агрегаты ТЛП-55                2
 4. Плуги лесные ПКЛ-70                        15
 5. Радиостанция "Ангара"                       1


Управляющий Делами

Правительства

Л.П.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости