Постановление Правительства Республики Хакасия от 12.02.1997 N 9 "О ПРОВЕДЕНИИ ПРОТИВОПАВОДКОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ, СВЯЗАННЫХ С ЛЕДОХОДОМ и ПОЛОВОДЬЕМ на РЕКАХ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ в 1997 ГОДУ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 февраля 1997 г. N 9



О ПРОВЕДЕНИИ ПРОТИВОПАВОДКОВЫХ МЕРОПРИЯТИЙ,

СВЯЗАННЫХ С ЛЕДОХОДОМ и ПОЛОВОДЬЕМ на РЕКАХ

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ в 1997 ГОДУ



По данным снегосъемок стационарной сети по состоянию на 20 января 1997 года запасы снега в предгорной части бассейнов рек республики составляют:



    - бассейн реки Томь           -      150 - 160% от нормы;
    - бассейн реки Енисей         -      160 - 170% от нормы;
    - бассейн реки Абакан         -      200 - 250% от нормы;
    - бассейн реки Чулым          -      140 - 150% от нормы.


В соответствии с Федеральным законом "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ и в целях проведения мероприятий по обеспечению сохранности жилищного фонда, объектов социального, производственного и коммунального хозяйства, автомобильных и железных дорог, гидротехнических сооружений, линий связи и электроснабжения, общественного и личного скота в период ледохода и половодья в 1997 году Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Главам администраций городов, районов провести заседания противопаводковых комиссий до 15.02.1997.

2. Рекомендовать Главам администраций городов, районов, руководителям министерств, комитетов, ведомств, предприятий и организаций независимо от форм собственности до 20 апреля 1997 года:

- разработать и осуществить мероприятия по обеспечению безопасного пропуска ледохода и паводковых вод;

- определить и привести в готовность силы и средства, привлекаемые на выполнение противопаводковых мероприятий и проведение спасательных, аварийно-восстановительных работ, особое внимание обратить на оснащение техникой и спецоборудованием;

- обследовать все гидротехнические защитные сооружения, линии электроснабжения и связей, дороги, мосты, дюкеры, шлюзы, закрытые водоемы, шламоотстойники, водопропускные трубы, попадающие в зону возможного затопления паводковыми водами, и принять меры по их очистке, ремонту, дополнительному укреплению, обеспечению их надежности;

- организовать вывоз снега с территории населенных пунктов, объектов экономики;

- определить и провести предварительную разработку карьеров строительных материалов, предназначенных для ремонта и восстановления защитных гидротехнических сооружений. Проложить подъездные пути к карьерам. Планы с расположением карьеров представить в штаб по делам ГО и ЧС Республики Хакасия 18.02.1997;

- определить и подготовить помещения на случаи размещения населения, материальных ценностей, эвакуируемых из затопляемых мест. Предусмотреть снабжение эвакуированного населения продуктами питания, создание условий для их временного проживания;

- подготовить необходимое количество спасательных средств, сосредоточив их в непосредственной близости от зоны возможного затопления;

- проводить организационную и разъяснительную работу среди населения о его поведении в период прохождения ледохода, паводка и вскрытия рек;

- систематически информировать население через средства массовой информации о состоянии водоемов и снежного покрова;

- провести разъяснительную работу среди населения и руководителей предприятий, что выполнение любых работ вблизи защитных сооружений, а также на них категорически запрещается.

3. На основании ст. 11 Федерального закона "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" от 21.12.1994 N 68-ФЗ ответственными за выполнение плана по предупреждению, ликвидации последствий паводка и эвакуации населения в случае необходимости при возникновении затопления, являются главы администраций городов, районов и руководители объектов экономики.

4. Поручить заместителю Председателя Правительства Республики Хакасия, председателю подкомиссии по противопаводковым мероприятиям Абрикосову В.Ф. до 15.02.1997 совместно с главами администраций городов, районов, руководителями комитетов, ведомств, организаций и учреждений рассмотреть вопрос по планируемому объему работ, финансированию и контролю за выполнением противопаводковых мероприятий в 1997 году.

5. Главам администраций городов, районов, руководителям: Министерства сельского хозяйства Республики Хакасия (Чанкин Г.М.), комитета водного хозяйства Республики Хакасия (Захаров В.П.), комитета жилищно-коммунального хозяйства Республики Хакасия (Романюк В.П.), подготовить и представить до 15.02.1997 в Правительство Республики Хакасия перечень объемов работ и сметы на противопаводковые мероприятия.

6. Штабу по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия (Бурцев Ф.Н.) с 15 марта 1997 года:

- организовать круглосуточное дежурство и сбор оперативных данных о складывающейся паводковой обстановке с последующим докладом комиссии по чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Хакасия;

- осуществить контроль за подготовкой невоенизированных формирований, привлекаемых для ликвидации чрезвычайных ситуаций при паводке;

- активизировать работу по выдаче оперативной информации о состоянии водоемов и снежного покрова Республики Хакасия через средства массовой информации.

7. Главам администраций, начальникам штабов по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям городов, районов еженедельно по вторникам с 8.00 до 10.00 докладывать в штаб по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия о проведенных противопаводковых мероприятиях (ответственный Бурцев Ф.Н.).

8. Государственному комитету транспорта и дорог Республики Хакасия (Волков П.Н.) обеспечить незамедлительное выделение по заявкам штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия транспортных средств для ликвидации последствий паводка и проведения спасательных работ.

9. Хакасскому республиканскому управлению инженерных защит (Воронович В.А.) держать в постоянной готовности соответствующую технику и создать запасы нерудных материалов для предупреждения и ликвидации последствий паводка.

10. Спецуправлению N 82 АООТ "Трансвзрывпром" (Сизов Ф.И.) совместно с АО "Авиакомпания "Хакасия" (Метельков Н.В.):

- подготовить площадку для посадки вертолета в непосредственной близости от складов взрывчатых материалов;

- обеспечить своевременную доставку специалистов и взрывчатых веществ к месту чрезвычайной ситуации.

11. АО "Хакасэнерго" (Малышкин В.И.) обеспечить бесперебойное снабжение электроэнергией насосные станции управления инженерных защит, жизнеобеспечивающих объектов коммунального хозяйства.

12. АООТ "Электрическая связь" Республики Хакасия (Пирогов Н.А.) обеспечить необходимой устойчивой связью объекты, попадающие в зону возможного затопления и производящие противопаводковые работы.

13. Министру внутренних дел (Васильев А.И.) организовать:

- патрульную службу по охране имущества объектов экономики и граждан, попавших в зону затопления;

- спасение людей из зон затопления.

14. Министру здравоохранения (Бурнакова Л.А.) иметь в готовности невоенизированные формирования для оказания первой медицинской помощи пострадавшему населению в период ледохода и паводка.

15. Министру образования (Баев В.И.) организовать в учебных учреждениях разъяснительную работу по предупреждению несчастных случаев по время паводка.

16. Начальнику Хакасского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Парамонов С.Д.):

- систематически вести контроль за состоянием уровня воды в реках и водоемах Республики Хакасия;

- обеспечить регулярной и своевременной информацией заинтересованные органы о состоянии снегозапасов, льда и уровня воды в реках и водоемах республики.

17. Командирам войсковых частей 20730, 01662, 31965, 28540, 78638 (полковник Пугачев В.М., полковник Атанов Н.Н., полковник Реутов А.А., подполковник Гнатий А.В., подполковник Городнов В.В.) при возникновении паводка подготовить необходимую технику и личный состав для проведения аварийно-спасательных работ.

18. Главам администраций городов, районов, руководителям предприятий независимо от форм собственности до 17.02.1997 представить на рассмотрение Правительства Республики Хакасия расчеты, сметы, необходимые для проведения противопаводковых мероприятий финансовые, материально-технические затраты, потребности в горюче-смазочных материалах.

19. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Абрикосова В.Ф.

20. Считать утратившим силу Постановление Совета Министров Республики Хакасия N 98 от 10.04.1996.



Первый заместитель

Председателя Правительства

Республики Хакасия

Е.Л.РЕЗНИКОВ



Управляющий Делами

Правительства

Республики Хакасия

Л.П.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости