Постановление Правительства Республики Хакасия от 11.03.1997 N 51 "О ПОРЯДКЕ и НОРМАХ РАСХОДОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ на ПОГРЕБЕНИЕ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) СПАСАТЕЛЕЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1997 г. N 51



О ПОРЯДКЕ и НОРМАХ РАСХОДОВАНИЯ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ

НА ПОГРЕБЕНИЕ ПОГИБШИХ (УМЕРШИХ) СПАСАТЕЛЕЙ



Во исполнение Федерального закона от 22.08.1995 N 151-ФЗ "Об аварийно-спасательных службах и статусе спасателей", Постановления Правительства Российской Федерации от 31.10.1996 N 1311 "О порядке и нормах расходования денежных средств на погребение погибших (умерших) спасателей профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований, спасателей, привлекавшихся к проведению работ по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в индивидуальном порядке, либо в составе нештатных или общественных аварийно-спасательных формирований, а также на изготовление и установку надгробных памятников" Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Установить, что за счет средств:

выделяемых на содержание профессиональных аварийно-спасательных служб и профессиональных аварийно-спасательных формирований;

выделяемых Правительством Республики Хакасия, органами местного самоуправления, предприятиями, учреждениями и организациями республики на ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, осуществляются погребение спасателей, привлекавшихся этими органами, предприятиями, учреждениями и организациями к проведению работ по ликвидации указанных чрезвычайных ситуаций в индивидуальном порядке, либо в составе нештатных или общественных аварийно - спасательных формирований и погибших в ходе проведения указанных работ или умерших в результате увечья (ранения, травмы, контузии), заболевания, полученных в период и вследствие участия в проведении указанных работ, а также изготовление и установка памятников этим спасателям.

Оплате за счет указанных средств подлежат следующие виды ритуальных услуг:

оформление документов, необходимых для погребения;

доставка погибшего (умершего) в морг и услуги морга;

предоставление и доставка гроба и других предметов, необходимых для погребения;

подготовка к перевозке и перевозка тела (останков) спасателя с места гибели к месту погребения (кремации);

перевозка тела (останков) спасателя на кладбище;

погребение (кремация).

2. Оплату ритуальных услуг, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, за исключением подготовки к перевозке и перевозка тела (останков) спасателя с места гибели к месту погребения (кремации), производить по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами, но не более суммы, равной 20 установленным законом минимальным размерам оплаты труда. Подготовку к перевозке и перевозку тела (останков) спасателя с места гибели к месту погребения (кремации) производить по фактическим затратам, подтвержденным соответствующими документами.

Оплата услуг по погребению, предоставляемых сверх видов ритуальных услуг, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, производится за счет средств супруга, близких родственников, иных родственников, законного представителя погибшего (умершего) спасателя, а также иного лица, взявшего на себя обязанность осуществить погребение.

3. Установить норму расходования средств на изготовление и установку надгробных памятников спасателям - до 30 установленных законом минимальных размеров оплаты труда.

4. Рекомендовать администрациям городов и районов Республики Хакасия определить порядок оплаты расходов, связанных с погребением спасателей, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, а также расходов по изготовлению и установке надгробных памятников этим спасателям.

5. в случае, если погребение спасателей осуществляется за счет средств, указанных в пункте 1 настоящего Постановления, социальное пособие на погребение, установленное Федеральным законом "О погребении и похоронном деле", не выплачивается.

6. Контроль за исполнением данного Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель

Правительства

Республики Хакасия

А.И.ЛЕБЕДЬ



Управляющий Делами

Правительства

Л.П.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости