Постановление Правительства Республики Хакасия от 11.03.1997 N 50 "О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1997 г. N 50



О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ

ПО ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ

ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 04.11.1993 N 1128 "О порядке финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Правительства Российской Федерации на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций" Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Правительства Республики Хакасия.

2. Министерству финансов Республики Хакасия (Попов В.И.) в целях повышения оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации обеспечить поддержание на текущем бюджетном счете комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия финансового резерва на ликвидацию чрезвычайных ситуаций на уровне 5 процентов от установленного в республиканском бюджете Республики Хакасия размера резервного фонда Правительства Республики Хакасия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

3. Постановление Совета Министров Республики Хакасия "О порядке финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Совета Министров Республики Хакасия" от 14.10.1996 N 246 считать утратившим силу.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.И.ЛЕБЕДЬ



Управляющий Делами

Правительства

Л.П.ЧАСОВНИКОВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 11.03.1997 N 50



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ФИНАНСИРОВАНИЯ МЕРОПРИЯТИЙ ПО ЛИКВИДАЦИИ

ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ИХ ПОСЛЕДСТВИЙ ИЗ РЕЗЕРВНОГО

ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ на ЛИКВИДАЦИЮ

ПОСЛЕДСТВИЙ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ



1. Настоящее Положение направлено на упорядочение финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий, системы учета и контроля за расходованием выделенных на эти цели средств из резервного фонда Правительства Республики Хакасия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

2. Выделение средств из резервного фонда Правительства Республики Хакасия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций производится согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 13 сентября 1996 года N 1094 "О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" на основании заявки органов местного самоуправления городов и районов Республики Хакасия.

3. Комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, Министерство финансов Республики Хакасия по поручению Правительства Республики Хакасия рассматривают заявку с участием заинтересованных министерств и ведомств Республики Хакасия и вносят предложения в установленном порядке.

Основанием для выделения средств из резервного фонда Правительства Республики Хакасия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций является постановление Правительства Республики Хакасия, в котором указывается размер ассигнований и целевое их расходование.

В целях повышения оперативности реагирования на чрезвычайные ситуации Министерство финансов Республики Хакасия обеспечивает поддержание на текущем счете штаба по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия финансового резерва на ликвидацию чрезвычайных ситуаций на уровне 5 процентов от установленного в республиканском бюджете Республики Хакасия размера резервного фонда Правительства Республики Хакасия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций.

Комитету разрешается авансировать финансовые средства на мероприятия по ликвидации чрезвычайной ситуации из финансового резерва этого комитета на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Выделенные Правительством средства из резервного фонда Правительства Республики Хакасия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций могут перечисляться на отдельный текущий бюджетный счет комитета для последующего финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций в установленном порядке через органы местного самоуправления городов и районов Республики Хакасия.

4. Органы местного самоуправления городов и районов Республики Хакасия, которым через комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям выделены финансовые средства, отчитываются об их использовании в соответствии с Инструкцией об учете и отчетности за использованием финансовых средств на мероприятия по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Правительства Республики Хакасия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций N 569 от 19.05.1994, зарегистрированной в Министерстве юстиции Российской Федерации.

5. Средства, выделяемые комитету по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям из резервного фонда Правительства Республики Хакасия на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, расходуются на:

производство аварийно-спасательных, аварийно-восстановительных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах;

оказание материальной помощи пострадавшим гражданам в размере, установленном действующим законодательством;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для пострадавших граждан;

возмещение расходов, связанных с командированием для проведения мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций сотрудников министерств, ведомств Республики Хакасия и организаций, привлекаемых комитетом в установленном порядке.

6. Комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям организует учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств, выделяемых на проведение мероприятий по ликвидации чрезвычайной ситуации.

7. По завершении ликвидации чрезвычайной ситуации комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям республики докладывает Правительству Республики Хакасия о производственных расходах. Комитет в установленные сроки представляет Министерству финансов Республики Хакасия сводную месячную, квартальную и годовую отчетность о расходовании средств.

8. Последующее финансирование мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций осуществляется исходя из размеров, учтенных в соответствующих бюджетах.



Управляющий Делами

Правительства

Л.П.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости