Решение Абаканского городского Совета депутатов от 26.11.1996 N 185 "О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ в УСТАВ города АБАКАНА"

Архив



АБАКАНСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ ДЕПУТАТОВ



РЕШЕНИЕ

от 26 ноября 1996 г. N 185



О внесении ИЗМЕНЕНИЙ и ДОПОЛНЕНИЙ

В УСТАВ города АБАКАНА



Городской Совет депутатов решил:



1. Изложить в следующей редакции:

Статья 100. Организация муниципальной службы в городе Абакане



1. Муниципальная служба в органах местного самоуправления города Абакана организуется в соответствии с Законом Республики Хакасия "О муниципальной службе в Республике Хакасия".

2. Реестр муниципальных должностей и квалификационные требования утверждает Мэр города Абакана.



Статья 101. Дополнительные гарантии деятельности муниципальных служащих



1. Муниципальному служащему за счет городского бюджета может быть выплачено единовременное денежное поощрение в размере до 5 должностных окладов за выполнение задания особой важности и сложности.

2. При увольнении в связи с сокращением штатов, ликвидацией или реорганизацией муниципального органа и другими не зависящими от муниципального служащего причинами муниципальному служащему гарантируется переобучение (переквалификация) сроком от 3-х до 6-и месяцев с сохранением на этот период среднего должностного содержания по ранее занимаемой должности.

3. в случае увечья или инвалидности, полученных в связи с исполнением служебных обязанностей, муниципальный служащий за счет средств городского бюджета получает ежемесячную компенсацию в виде разницы между назначенной пенсией и должностным окладом по последнему месту работы, а также единовременное пособие в размере от годового до пятилетнего денежного содержания в зависимости от степени утраты трудоспособности.

В случае гибели муниципального служащего в связи с исполнением служебных обязанностей семье погибшего выплачивается единовременное пособие в размере десятилетнего денежного содержания. За семьей погибшего сохраняется право на получение благоустроенного жилого помещения на условиях и основаниях, которые имели место на момент гибели служащего.

Статью 108, главы 14 считать статьей 102 и соответственно ст. 109 считать статьей 103, статью 110 - статьей 104, статью 111 - статьей 105.



Председатель

О.Е.ЖУГАНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости