Постановление Правительства Республики Хакасия от 18.03.1997 N 59 "О СОЗДАНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ РЕЗЕРВНЫХ ФОНДОВ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 18 марта 1997 г. N 59



О СОЗДАНИИ и ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ РЕЗЕРВНЫХ ФОНДОВ

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.11.1995 N 1113 "О единой государственной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций", Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 N 1340 "О порядке создания и использования материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", в целях экстренного привлечения необходимых средств при возникновении чрезвычайных ситуаций Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Создать в Республике Хакасия чрезвычайный резервный фонд Правительства Республики Хакасия для проведения аварийно-восстановительных работ при ликвидации последствий возможных чрезвычайных ситуаций на территории республики:

Министерству финансов Республики Хакасия (Попов В.И.) ежегодно планировать согласно утвержденному бюджету Республики Хакасия отдельной статьей чрезвычайные резервные финансовые ресурсы в сумме, согласованной с комитетом по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Хакасия;

Министерству здравоохранения Республики Хакасия (Бурнакова Л.А.) создать чрезвычайные резервные ресурсы медикаментов и перевязочных материалов в соответствии с приложением N 1 (не приводится);

Комитету по торговле и бытовому обслуживанию населения (Рогозин С.С.) спланировать обеспечение продуктами питания населения при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера методом получения продовольствия с баз, складов предприятий Республики Хакасия под гарантийные обязательства Правительства, администраций городов, районов Республики Хакасия с последующей оплатой представляемых счетов, за счет средств объектов экономики, организаций, территорий, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций.

Рекомендовать:

АО "Хакасснабсбыт" (Логинов В.Б.) поддерживать чрезвычайные материально-технические ресурсы в соответствии с перечнем (приложение N 2 - не приводится), согласно договору;

АО "Хакаснефтепродукт" (Мясин Ю.И.) создать чрезвычайные резервные запасы горюче-смазочных материалов в соответствии с приложением N 3 (не приводится), по согласованию.

2. Главам администраций городов и районов, органам местного самоуправления, руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности создать чрезвычайные резервные фонды (финансовых, медицинских, продовольственных, материально-технических и горюче-смазочных ресурсов) для ликвидации последствий местных и локальных чрезвычайных ситуаций.

3. Чрезвычайные резервные фонды использовать по решению соответствующих комиссий по чрезвычайным ситуациям для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей, для развертывания и содержания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан, оказания им единовременной материальной помощи и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

4. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществлять за счет:

средств бюджета Республики Хакасия - чрезвычайный резервный фонд Правительства Республики Хакасия;

средств местных бюджетов - местные резервы материальных ресурсов;

собственных средств предприятий, учреждений и организаций - объектовые резервы материальных ресурсов.

5. Комитету по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Республики Хакасия осуществлять методическое руководство созданием, хранением, использованием и восполнением резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

6. Считать утратившим силу Постановление Совета Министров Республики Хакасия N 385 от 25 декабря 1992 года.

7. Контроль за выполнением данного Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель

Правительства

Республики Хакасия

А.И.ЛЕБЕДЬ



Управляющий Делами

Правительства

Л.П.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости