Постановление Президиума Верховного Совета Республики Хакасия от 01.11.1995 N 114-п "О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ВЕРХОВНЫМ СОВЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ на 1996 ГОД"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 ноября 1995 г. N 114-п



О ПОРЯДКЕ ФОРМИРОВАНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ВЕРХОВНЫМ

СОВЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ на 1996 ГОД



В целях упорядочения деятельности органов государственной власти и управления Республики Хакасия по составлению, согласованию, рассмотрению и утверждению республиканского бюджета Республики Хакасия на 1996 год Президиум Верховного Совета Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Порядок формирования, согласования и утверждения республиканского бюджета Республики Хакасия Верховным Советом Республики Хакасия на 1996 год (прилагается).

2. Рекомендовать местным органам власти Республики Хакасия разработать порядок формирования, согласования и утверждения бюджетов территорий Республики Хакасия.



Председатель

Верховного Совета

Республики Хакасия

В.Н.ШТЫГАШЕВ











Приложение

к Постановление

Президиума Верховного Совета

Республики Хакасия

от 1 ноября 1995 года N 114-п



ПОРЯДОК

ФОРМИРОВАНИЯ, СОГЛАСОВАНИЯ и УТВЕРЖДЕНИЯ

РЕСПУБЛИКАНСКОГО БЮДЖЕТА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ВЕРХОВНЫМ СОВЕТОМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ на 1996 ГОД



1. Совет Министров Республики Хакасия (далее - Совет Министров) представляет проект закона "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 1996 год" (далее - проект закона) на рассмотрение и утверждение Верховным Советом Республики Хакасия (далее - Верховный Совет) не позднее 1 января 1996 года.

2. в основу расчетов при формировании республиканского бюджета Республики Хакасия (далее - республиканский бюджет) и определении нормативов отчислений от регулирующих доходных источников в бюджеты территорий Республики Хакасия на 1996 год закладываются методология и принципы, используемые при формировании бюджета Российской Федерации на 1996 год.

3. Формирование бюджета является функцией органов исполнительной власти Республики Хакасия, рассмотрение, утверждение - законодательной власти Республики Хакасия.

4. Республиканские органы законодательной и исполнительной власти и управления, местные органы власти вправе вносить свои предложения по изменению и уточнении показателей республиканского бюджета, проектируемого Советом Министров.

В случае их отклонения полностью или частично Министерство финансов Республики Хакасия обязано совместно с республиканскими органами законодательной и исполнительной власти и управления и местными органами власти, внесшими предложения, составить протоколы об имеющихся разногласиях. Протоколы должны содержать обоснование предложений и отказов.

5. Совет Министров представляет в Верховный совет проект закона со следующими материалами и документами:

- предварительные итоги социально-экономического развития Республики Хакасия за 1995 год;

- итоги исполнения республиканского и консолидированного бюджетов Республики Хакасия по состоянию на 1 ноября 1995 года бюджета за 1994 год, в том числе по территориям;

- основные показатели прогноза социально-экономического развития Республики Хакасия на 1996 год;

- прогноз сводного финансового баланса Республики Хакасия на 1996 год;

- основные принципы формирования республиканского бюджета и регулирования бюджетов городов и районов на 1996 год;

- проект консолидированного бюджета Республики Хакасия, в том числе республиканского бюджета и бюджетов территорий;

- таблицу показателей средней финансовой обеспеченности на одного жителя по Республике Хакасия в целом и по каждой территории с учетом объемов финансирования мероприятий на территориях из республиканского бюджета в сопоставлении с фактической обеспеченностью 1995 года с приложением следующего справочного материала:

1) численность населения территорий, в том числе в процентном отношении к общей численности населения Республики Хакасия;

2) количество квадратных метров общей площади муниципального, приватизированного жилищного фонда по территориям Республики Хакасия;

3) количество школ, детских дошкольных учреждений, больниц и здравпунктов, находящихся в муниципальной собственности территорий;

4) численность работников бюджетной сферы, финансируемых из республиканского бюджета;

- перечень объектов и мероприятий, планируемых для финансирования из республиканского бюджета по разделу "Капитальные вложения (инвестиции)" с указанием планируемых годовых ассигнований на их содержание и выполнение;

- проекты бюджетных смет республиканских министерств и ведомств;

- пояснительную записку Министерства финансов Республики Хакасия к проекту закона с расчетами ко всем статьям и разделам республиканского бюджета на 1996 год.

6. Совет Министров представляет Верховному Совету в срок до 1 декабря 1995 года проекты бюджетов на 1996 год следующих внебюджетных фондов:

территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Хакасия, территориального дорожного фонда Республики Хакасия, экологического фонда Республики Хакасия, Государственного фонда занятости населения Республики Хакасия.

7. Верховный Совет в течение 15 дней со дня представления проекта закона проводит предварительное его рассмотрение в постоянных комиссиях Верховного Совета и согласительной комиссии.

Для рассмотрения возникших в ходе формирования и рассмотрения проекта республиканского бюджета на 1996 год разногласий Верховный Совет образует согласительную комиссию, состоящую из членов постоянной комиссии Верховного Совета по бюджету, финансам, налогами и ценам, представителей Совета Министров и субъектов, имеющих разногласия по бюджету, не учтенные в проекте закона.

Состав согласительной комиссии утверждается заместителем Председателя Верховного Совета по предложению председателя постоянной комиссии Верховного Совета по бюджету, финансам, налогам и ценам.

Постоянные комиссии Верховного Совета в течение 7 дней рассматривают проект закона и готовят свои заключения с замечаниями и предложениями.

Разногласия постоянных комиссий Верховного Совета по данному проекту закона, не урегулированные Советом Министров в рабочем порядке, вносятся представителями постоянных комиссий на согласительную комиссию.

Постоянная комиссия Верховного Совета по бюджету, финансам, налогам и ценам рассматривает разногласия, не разрешенные согласительной комиссией, и готовит сводное заключение по проекту в целом, которое направляется в Совет Министров.

8. Совет Министров в течение 7 дней дорабатывает проект бюджета с учетом сводного заключения и решений согласительной комиссии и вносит проект закона в Верховный Совет с таблицей поправок к проекту закона субъектов, обладающих правом законодательной инициативы по разногласиям, не учтенным в проекте закона.

9. Постоянная комиссия Верховного Совета по бюджету, финансам, налогам и ценам по внесенному проекту закона готовит проект постановления Верховного Совета.

10. Проект закона, представленный Советом Министров после доработки, в течение 10 дней направляется народным депутатам Республики Хакасия для ознакомления и вносится на рассмотрение сессии Верховного Совета.

11. Проект закона представляет на сессии Верховного Совета Совет Министров, содоклад - постоянная комиссия Верховного Совета по бюджету, финансам, налогам и ценам.

12. Верховный Совет по итогам рассмотрения проекта закона принимает постановление о принятии закона или его отклонении. в случае отклонения проект закона направляется в Совет Министров на доработку в течение 7 дней.

13. Совет Министров, исходя из рекомендаций народных депутатов Республики Хакасия, разрабатывает уточненный проект закона, который направляет на рассмотрение и утверждение Верховным Советом.

14. в случае непринятия Закона Республики Хакасия "О республиканском бюджете Республики Хакасия на 1996 год" до 1 января 1996 года Верховным советом принимается постановление о финансировании расходов из республиканского бюджета в 1 квартале 1996 года.



Управляющий Делами Президиума

Верховного Совета

Республики Хакасия

В.А.РАТКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости