Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 22.04.1996 N 111 "О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТЧИСЛЕНИЙ на ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 22 апреля 1996 г. N 111



О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТЧИСЛЕНИЙ

НА ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ



В соответствии со ст. 44 Закона Российской Федерации "О недрах" от 21.02.1992 N 2395-1 и в целях выполнения "Программы геологоразведочных работ на 1995 - 2000 гг. и состояния минерально-сырьевой базы Республики Хакасия", утвержденной Постановлением Президиума Совета Министров Республики Хакасия 05.10.1994 N 111-п Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Принять "Временное положение о порядке использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы" и ввести его в действие с 1 января 1996 г. (приложение 1).

2. Государственной налоговой инспекции по Республике Хакасия (Матвиенко В.Н.) обеспечить сбор отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, аккумулируемых на счете воспроизводства минерально-сырьевой базы Хакасгеолкома.

3. Направить данное Постановление в Президиум Верховного Совета Республики Хакасия на утверждение.

4. Контроль за выполнением Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Совета Министров Торосова В.М.



Председатель

Совета Министров

Е.А.СМИРНОВ



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ











Приложение

к Постановлению Совета Министров

Республики Хакасия

от 22.04.1996 N 111



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОТЧИСЛЕНИЙ

НА ВОСПРОИЗВОДСТВО МИНЕРАЛЬНО-СЫРЬЕВОЙ БАЗЫ



Настоящее Положение определяет порядок использования отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы, оставляемых в распоряжении Республики Хакасия, в том числе передаваемых предприятиям для целевого финансирования объектов геологоразведочных работ.

Отчисления на воспроизводство минерально-сырьевой базы (далее Отчисления) производят все предприятия-пользователи недр, осуществляющие добычу всех видов полезных ископаемых на территории Республики Хакасия, независимо от форм собственности.

Размеры Отчислений установлены Федеральным законом "О ставках отчислений на воспроизводство минерально-сырьевой базы" от 30 декабря 1995 г. N 224-ФЗ.

Контроль за правильностью исчислений и своевременностью внесения платежей осуществляют Государственная налоговая инспекция по Республике Хакасия и Государственный комитет по геологии и использованию недр Республики Хакасия (Хакасгеолком).

Распределение сумм Отчислений на централизуемые в федеральном бюджете и оставляемые на территории Республики Хакасия производится в соответствии с Законом "О недрах" и Постановлением Правительства Российской Федерации "О порядке финансирования геологоразведочных работ" от 30 декабря 1993 г. N 1359.

Отчисления, оставляемые в распоряжении Республики Хакасия, за исключением части Отчислений, передаваемых в распоряжение горнодобывающих предприятий, самостоятельно финансирующих геологоразведочные работы, поступают на счет воспроизводства минерально-сырьевой базы Хакасгеолкома.

Хакасгеолком осуществляет финансирование работ по геологическому изучению недр, включенных в ежегодную программу, утверждаемую Советом Министров Республики Хакасия и Роскомнедрами и составляемую на основании "Программы геологоразведочных работ на 1995 - 2000 гг. и состояния минерально-сырьевой базы Республики Хакасия", утвержденной Постановлением Президиума Совета Министров Республики Хакасия N 111-п от 05.10.1994.

Контроль целевого использования Отчислений геологоразведочными и горнодобывающими предприятиями производится Хакасгеолкомом и Министерством финансов Республики Хакасия.

По истечении каждого календарного года производится уточнение сумм Отчислений, оставляемых в распоряжении горнодобывающих предприятий, с учетом их фактического использования на финансирование геологоразведочных работ с последующим зачислением неиспользованных и использованных не по назначению средств на счет воспроизводства минерально-сырьевой базы Хакасгеолкома.

Хакасгеолком ежегодно представляет Совету Министров Республики Хакасия отчет об использовании средств Отчислений и состоянии минерально-сырьевой базы в срок не позднее марта, года следующего за отчетным.



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости