Постановление Совета Министров Республики Хакасия от 11.04.1996 N 109 "О СТОИМОСТИ ЛИЦЕНЗИИ на ПРАВО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СОДЕРЖАНИЮ и ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ и АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ"

Архив



СОВЕТ МИНИСТРОВ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 апреля 1996 г. N 109



О СТОИМОСТИ ЛИЦЕНЗИИ на ПРАВО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

ПО СОДЕРЖАНИЮ и ЭКСПЛУАТАЦИИ НЕФТЕБАЗ И

АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ



В соответствии со ст. 72 п. 1 "и" и ст. 76 Конституции Российской Федерации и во исполнение Постановления Совета Министров Республики Хакасия от 15.09.1995 N 219 "О лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс России) и автозаправочных станций, в том числе передвижных", Совет Министров Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить Временное положение по осуществлению контроля лицензионным органом за деятельностью, связанной с содержанием и эксплуатацией нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс России) и автозаправочных станций, в том числе передвижных (приложение N 1).

2. Утвердить Временный порядок определения стоимости лицензии на право деятельности, связанной с содержанием и эксплуатацией нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс России) и автозаправочных станций, в том числе передвижных (приложение N 2).

3. Пункт 3 Постановления Совета Министров Республики Хакасия от 15.09.1995 N 219 "О лицензировании деятельности по содержанию и эксплуатации нефтебаз (кроме входящих в топливно-энергетический комплекс России) и автозаправочных станций, в том числе передвижных", считать утратившим силу.

4. Установить, что денежные средства, получаемые от лицензирования, поступают во внебюджетный фонд текущих расходов Совета Министров Республики Хакасия и направляются, согласно смете расходов, утвержденной Министерством финансов Республики Хакасия на содержание отдела, осуществляющего лицензирование данного вида деятельности. Министерство финансов в первый месяц работы производит авансирование, исходя из суммы затрат, приходящихся на один месяц.



Первый

зам. Председателя

Совета Министров

В.М.ТОРОСОВ



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ











Приложение N 1

к Постановлению Совета Министров

Республики Хакасия

от 11.04.1996 N 109



ВРЕМЕННОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

ПО ОСУЩЕСТВЛЕНИЮ КОНТРОЛЯ ЛИЦЕНЗИОННЫМ ОРГАНОМ ЗА

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ, СВЯЗАННОЙ С СОДЕРЖАНИЕМ и ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ

НЕФТЕБАЗ (КРОМЕ ВХОДЯЩИХ в ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ

КОМПЛЕКС РОССИИ) и АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ, в ТОМ

ЧИСЛЕ ПЕРЕДВИЖНЫХ



1. Контроль за соблюдением лицензиатом лицензионных требований и условий осуществляется лицензионным органом и государственными надзорными и контрольными органами в пределах их компетенции.

2. Лицензионный орган имеет право:

- проводить проверки деятельности лицензиата, выполнения лицензионных требований и условий, федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, регламентирующих подлежащую лицензированию деятельность;

- запрашивать и получать от лицензиатов необходимые объяснения, справки по вопросам, возникающим при проведении проверок;

- составлять по результатам контроля акты проверок, а при необходимости предписания;

- приостанавливать действие лицензии или изымать ее в случае нарушения законов или иных нормативно-правовых актов, регламентирующих лицензируемую деятельность;

- подавать материалы в суд на ликвидацию деятельности юридического или физического лица в случаях, предусмотренных действующим законодательством.

3. Лицензионный орган осуществляет контроль за деятельностью объекта лицензирования путем инспектирования.

Предлицензионное инспектирование осуществляется после предоставления пакета документов получения лицензии с целью проверки достоверности данных, указанных в них.

Плановое инспектирование объектов лицензирования осуществляется не реже 2 раз в год с целью соблюдения лицензионных требований и условий, Федеральных законов и иных нормативно-правовых актов, регламентирующих лицензируемую деятельность, а также защиты прав потребителей и обеспечение безопасности общества.

Плановое инспектирование включает в себя:

- подготовку к инспекторской проверке;

- непосредственный контроль объекта лицензирования (с выездом на место);

- обработку полученных данных, подготовку заключения и выполнение обязанностей, связанных с устранением выявленных нарушений.

При подготовке к инспекторской проверке изучаются:

- содержание предыдущего заключения и предписания, уточняется перечень дополнительных требований и условий, которые рекомендуется включить в лицензию, обнаруженные недостатки и сроки их устранения;

- изучает жалобы потребителей ГСМ;

- технический паспорт объекта лицензирования;

- документы о выявленных нарушениях и наложенных в установленном порядке санкциях другими государственными надзорными и контрольными органами.

При непосредственном контроле объекта лицензирования (с выездом на место) проверяется наличие:

- соответствующей технической документации на объект лицензирования (технических условий, технического паспорта, инструкций по эксплуатации и т.д.);

- лицензии или копии лицензии на право деятельности, связанной с содержанием и эксплуатацией нефтебаз (НБ) и автозаправочных станций (АЗС), а для передвижных АЗС дополнительно лицензии на право перевозки опасных грузов;

- документов о профессиональной подготовке работников НБ и АЗС;

- свидетельств на оборудование, подлежащее поверке и пломб госповерителя на счетчиках колонок;

- сертификата качества на реализуемые горюче-смазочные материалы (ГСМ);

- кассового аппарата и его использование.

проверяется на соответствие:

- соблюдение требований и правил технической эксплуатации НБ и АЗС;

- выполнение установленного порядка поступления, хранения, отпуска и учета нефтепродуктов;

- техническое состояние оборудования, связанное с хранением и раздачей ГСМ (при проверке технического состояния НБ и АЗС уточняется вопрос, кто производит ремонт и техническое обслуживание оборудования);

- технические условия и паспортные данные объекта лицензирования с фактическими;

- марка отпускаемого горючего (экспресс-методом при наличии оборудования);

- тип топливо-раздаточной колонки марке отпускаемого горючего;

- место реализации ГСМ для передвижных АЗС с указанным в лицензии.

проверяется выполнение:

- ранее выданных предписаний и своевременность устранения указанных в них недостатков;

- предписаний, выданных другими государственными надзорными и контрольными органами;

- графика планово-предупредительных ремонтов оборудования НБ и АЗС;

- графика зачистки и дефектоскопии резервуаров НБ.

производится:

- отбор проб ГСМ на соответствие сертификату качества;

- метрологический контроль топливо-раздаточных колонок (совместно с метрологом либо инспектором лицензионного органа при наличии разрешения на ведение этого вида контроля).

Непосредственный контроль объекта лицензирования может осуществляться совместно с другими заинтересованными контролирующими органами.

При обработке полученных данных, подготовке заключения и выполнения обязанностей, связанных с устранением выявленных нарушений:

- оформляется акт проверки, а при необходимости предписание, с указанием конкретных нарушений и сроков их устранения (предписание может выдаваться на месте);

- может приостанавливаться действие лицензии прямо на месте, в случаях прямой угрозы безопасности общества и недолива ГСМ, сопровождается обязательным снятием показаний счетчиков;

- отобранные пробы ГСМ направляются на лабораторный анализ;

- на основании собранных данных, результатов лабораторного анализа, проб ГСМ и метрологического контроля топливо-раздаточных колонок принимается решение о продолжении срока действия лицензии;

- по результатам инспекторских проверок при необходимости направляется информация в другие надзорные и контрольные органы.

4. Государственные надзорные и контрольные органы при выявлении нарушений лицензионных требований и условий сообщают лицензионному органу, выдавшему лицензию, о выявленных нарушениях и наложенных в установленном порядке санкциях.

5. Лицензиат обязан:

- представить необходимую информацию и документы, а также обеспечить условия для осуществления проверки;

- по истечению установленного предписанием срока представить в лицензионный орган сведения об устранении нарушений.



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ











Приложение N 2

к Постановлению Совета Министров

Республики Хакасия

от 11.04.1996 N 109



ВРЕМЕННЫЙ ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ СТОИМОСТИ ЛИЦЕНЗИИ на ПРАВО ДЕЯТЕЛЬНОСТИ,

СВЯЗАННОЙ С СОДЕРЖАНИЕМ и ЭКСПЛУАТАЦИЕЙ НЕФТЕБАЗ

(КРОМЕ ВХОДЯЩИХ в ТОПЛИВНО-ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ КОМПЛЕКС

РОССИИ) и АВТОЗАПРАВОЧНЫХ СТАНЦИЙ, в ТОМ

ЧИСЛЕ ПЕРЕДВИЖНЫХ



1. в стоимость лицензии входит:

- стоимость рассмотрения заявления о выдаче лицензии - 0,1 минимального размера оплаты труда;

- стоимость выдачи лицензии - 2,0 минимальных размера оплаты труда;

- стоимость осуществления контроля за соблюдением условий, предусмотренных лицензией.

2. Стоимость осуществления контроля за соблюдением условий, предусмотренных лицензией, рассчитывается по количеству объектов лицензируемого вида деятельности в зависимости от срока выдачи лицензии.

Стоимость осуществления контроля для одного объекта лицензирования сроком на один год определена расчетным путем и составляет:

- для нефтебазы - 48 минимальных размеров оплаты труда;

- для автозаправочных станций (АЗС) - 25 минимальных размеров оплаты труда.

3. Стоимость лицензии определяется как сумма стоимостей рассмотрения заявлений о выдаче лицензии, выдача лицензии и осуществления контроля за соблюдением условий, предусмотренных лицензией (платные услуги надзорных органов в стоимость лицензии не входят).



Управляющий Делами

Совета Министров

Л.А.ЛАСОВСКИЙ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости