Постановление Правительства Республики Хакасия от 17.10.1997 N 189 "О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ и ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ"

Архив



ПРАВИТЕЛЬСТВО РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 17 октября 1997 г. N 189



О ПОРЯДКЕ ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ

ПО ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

И ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 N 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Постановлением Правительства Российской Федерации от 13.05.1997 N 576 "О порядке выделения средств из резервного фонда Правительства Российской Федерации по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий" Правительство Республики Хакасия постановляет:



1. Утвердить прилагаемый Порядок выделения средств из резервного фонда Правительства Республики Хакасия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

2. в целях повышения оперативности в проведении неотложных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, Министерству финансов Республики Хакасия (Попов В.И.) обеспечить поддержание на текущем бюджетном счете Комитета по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Хакасия оперативного резерва финансовых средств в размере 5% от установленного в бюджете Республики Хакасия размера резервного фонда Правительства Республики Хакасия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий.

3. Министерству финансов Республики Хакасия (Попов В.И.), Комитету по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия (Бурцев Ф.Н.), Государственному комитету экономики Республики Хакасия (Кравцов А.М.) привести в соответствие с настоящим Постановлением нормативно-правовые акты по учету и контролю за использованием резервного фонда Правительства Республики Хакасия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, предусмотреть в них обязательность ежемесячного представления в Правительство Республики Хакасия информации о поступлении указанных средств и их целевом использовании.

4. Рекомендовать органам местного самоуправления городов, районов принять нормативные и правовые акты, регламентирующие порядок финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций за счет средств организаций, находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, местных бюджетов, страховых фондов и других источников.

5. Признать утратившим силу Постановление Правительства Республики Хакасия от 11.03.1997 N 50 "О порядке финансирования мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций и их последствий из резервного фонда Правительства Республики Хакасия".

6. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.ЛЕБЕДЬ



Управляющий Делами

Правительства Республики Хакасия

Л.ЧАСОВНИКОВ











Приложение

к Постановлению Правительства

Республики Хакасия

от 17.10.1997 N 189



ПОРЯДОК

ВЫДЕЛЕНИЯ СРЕДСТВ ИЗ РЕЗЕРВНОГО ФОНДА

ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ ПО

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЮ и ЛИКВИДАЦИИ ЧРЕЗВЫЧАЙНЫХ СИТУАЦИЙ

И ПОСЛЕДСТВИЙ СТИХИЙНЫХ БЕДСТВИЙ



1. Настоящий Порядок определяет механизм выделения средств из резервного фонда Правительства Республики Хакасия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий (далее именуется - резервный фонд).

2. Финансирование мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера (далее именуются - чрезвычайные ситуации) производится за счет средств предприятий, учреждений и организаций, независимо от их организационно-правовой формы (далее именуются организации), находящихся в зонах чрезвычайных ситуаций, средств резервного фонда Правительства Республики Хакасия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий, соответствующих бюджетов городов и районов, страховых фондов и других источников.

При отсутствии или недостаточности указанных средств органы исполнительной власти городов и районов Республики Хакасия могут обращаться в Правительство Республики Хакасия с просьбой о выделении средств из резервного фонда. в просьбе должны указываться раздельно средства организаций, республиканских органов исполнительной власти, соответствующих бюджетов, городов, районов, страховых фондов и других источников, израсходованных или выделенных на ликвидацию чрезвычайной ситуации.

По поручению Правительства Республики Хакасия Комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Хакасия. Министерство финансов Республики Хакасия, Государственный комитет экономики Республики Хакасия с участием заинтересованных органов исполнительной власти городов и районов рассматривают вопрос об оказании финансовой помощи из резервного фонда и вносят предложения в установленном порядке.

Для рассмотрения указанного вопроса органы исполнительной власти городов, районов, обратившиеся с просьбой, представляют в комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия, Министерство финансов Республики Хакасия документы, обосновывающие размер финансовой помощи.

Перечень и содержание указанных документов определяются соответствующей инструкцией, утверждаемой Комитетом по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям при Правительстве Республики Хакасия, Министерством финансов Республики Хакасия, Государственным комитетом экономики Республики Хакасия.

В случае непредставления необходимых документов в течение месяца вопрос о выделении средств из резервного фонда не рассматривается.

3. Основанием для выделения средств из резервного фонда является решение Правительства Республики Хакасия, в котором указывается размер ассигнований и их целевое расходование.

Средства из резервного фонда выделяются органам исполнительной власти городов и районов Республики Хакасия для частичного покрытия расходов на финансирование следующих мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций: проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

проведение неотложных аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, промышленности, сельского хозяйства, энергетики, транспорта и связи, пострадавших в результате чрезвычайной ситуации;

закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

оказание единовременной материальной помощи пострадавшим гражданам в размере, установленном действующим законодательством.

Использование средств резервного фонда на другие цели запрещается.

4. в целях повышения оперативности проведения неотложных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций Комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям использует оперативный резерв финансовых средств.

Средства указанного резерва направляются на осуществление следующих мероприятий:

проведение поисковых и аварийно-спасательных работ в зонах чрезвычайных ситуаций;

закупка, доставка и кратковременное хранение материальных ресурсов для первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего населения в случае их отсутствия в республиканском материальном резерве;

развертывание и содержание временных пунктов проживания и питания для эвакуируемых пострадавших граждан в течение необходимого срока, но не более месяца;

оказание гуманитарной помощи;

возмещение расходов, связанных с привлечением в установленном порядке сил и средств министерств, ведомств и организаций Республики Хакасия, привлекаемых Комитетом по делам ГО и ЧС Республики Хакасия для проведения экстренных мероприятий по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Использование оперативного резерва финансовых средств на другие цели не допускается.

5. Комитет по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям совместно с Министерством финансов Республики Хакасия организует учет и осуществляет контроль за целевым расходованием средств резервного фонда, выделенных на ликвидацию чрезвычайных ситуаций.

Органы исполнительной власти городов, районов представляют Комитету по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия в установленном порядке отчеты о расходовании указанных средств.

Комитет по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Республики Хакасия в установленные сроки представляет в Министерство финансов Республики Хакасия ежемесячную, сводную квартальную и годовую отчетность о расходовании средств резервного фонда, выделенных в его распоряжение.

6. Финансирование последующих мероприятий по восстановлению объектов экономики и территорий, пострадавших в результате чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет собственных средств организаций, средств бюджетов городов, районов и других источников, а в необходимых случаях - за счет инвестиций, предусматриваемых в установленном порядке в республиканском бюджете.



Управляющий Делами

Правительства Республики Хакасия

Л.ЧАСОВНИКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости