Постановление Мэра г. Абакана от 04.09.1997 N 730 "Об ОТМЕНЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. АБАКАНА ОТ 01.08.1995 N 429 и ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА и ЭКОЛОГИИ"

Архив



МЭР Г. АБАКАНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 4 сентября 1997 г. N 730



ОБ ОТМЕНЕ ПРИЛОЖЕНИЯ 1 К ПОСТАНОВЛЕНИЮ

ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ Г. АБАКАНА ОТ 01.08.1995 N 429

И ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ДЕПАРТАМЕНТЕ

ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ, ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА И

ЭКОЛОГИИ



Руководствуясь пунктом 1 статьи 131 Конституции Российской Федерации, а также в соответствии с решением Абаканского городского Совета депутатов от 11.07.1995 N 15 "Об утверждении структуры Администрации г. Абакана" постановляю:



1. Отменить п. 1 Постановления Главы администрации г. Абакана от 01.08.1995 N 429 в части утверждения Положения о Департаменте градостроительства, архитектуры, землеустройства и экологии (приложение 1).

2. Утвердить Положение о Департаменте градостроительства, архитектуры, землеустройства и экологии в новой редакции согласно приложению 1.



Мэр города Абакана

Н.Г.БУЛАКИН











Приложение 1

к Постановлению мэра города

от 04.09.1997 N 730



ПОЛОЖЕНИЕ

О ДЕПАРТАМЕНТЕ ГРАДОСТРОИТЕЛЬСТВА, АРХИТЕКТУРЫ,

ЗЕМЛЕУСТРОЙСТВА и ЭКОЛОГИИ



1. Общие положения



1.1. Департамент градостроительства, архитектуры, землеустройства и экологии (далее - Департамент) является структурным подразделением Администрации города Абакана, призванным обеспечить выполнение полномочий органов местного самоуправления в области градостроительства, архитектурной деятельности, земельных отношений и экологии.

1.2. По всем вопросам своей деятельности Департамент подчиняется первому заместителю мэра города, который одновременно является начальником Департамента.

1.3. Начальник Департамента назначается мэром города и действует на принципе единоначалия.

1.4. Департамент является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в банке, печать, штампы, бланки. При этом Департамент вправе быть субъектом гражданско-правовых отношений, истцом, ответчиком, третьим лицом в судах различной юрисдикции.

1.5. в своей деятельности Департамент реализует функции администрации города в области строительства, градостроительства, архитектуры, использования земли и природных ресурсов, а также охраны окружающей среды и экологии.

1.6. Департамент осуществляет свои функции на основании и во исполнение Конституции Российской Федерации, Законов Российской Федерации и Республики Хакасия, актов Президента и Правительства РФ, решений, постановлений и распоряжений органов местного самоуправления города Абакана, принятых в пределах их компетенции, а также руководствуется настоящим Положением.

1.7. Структура Департамента утверждается приказом начальника.

1.8. в состав Департамента входят необходимые комитеты, управления, отделы и службы, созданные в соответствии с решениями или постановлениями органов местного самоуправления города Абакана.

1.9. Финансирование Департамента осуществляется из бюджетных средств и внебюджетных фондов.



2. Функции, задачи, права и полномочия Департамента



2.1. в своей деятельности Департамент осуществляет полномочия, управление и координацию деятельности:

- в области градостроительства и строительства в соответствии со статьей 72 Закона Российской Федерации и статьей 72 Закона Республики Хакасия "О местном самоуправлении", а также на основании Закона Российской Федерации "Об основах градостроительства", Постановления Правительства Российской Федерации от 23.12.1993 N 1362 "Об утверждении Положения о порядке осуществления государственного контроля за использованием и охраной земель в РФ";

- в области архитектурной деятельности в соответствии и на основании Закона Российской Федерации "Об архитектурной деятельности";

- в области охраны и использования земли и других природных ресурсов, охраны природы в соответствии со статьей 71 Закона Российской Федерации и Республики Хакасия "О местном самоуправлении".

2.2. в своей деятельности Департамент вправе руководствоваться иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации, Указами Президента РФ, Верховного Совета и Правительства Республики Хакасия, разработанными в соответствии с актами федерального значения и не противоречащие последним.



3. Реорганизация, ликвидация Департамента



3.1. Реорганизация или ликвидация Департамента производится на основании постановления мэра города в установленном законодательством порядке.



Управляющий Делами

администрации города

В.В.ЛАРЧЕНКО



Начальник Департамента

В.В.СИМОНОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости