Постановление Мэра г. Абакана от 25.09.1997 N 800 "Об УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВРЕМЕННЫХ ЗДАНИЙ и сооружений в Г. АБАКАНЕ"

Архив



МЭР Г. АБАКАНА



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 сентября 1997 г. N 800



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ "ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРИЕМКИ В

ЭКСПЛУАТАЦИЮ ВРЕМЕННЫХ ЗДАНИЙ и сооружений В

Г. АБАКАНЕ"



Руководствуясь п. 1, 2 ст. 72 Закона Российской Федерации "О местном самоуправлении в Российской Федерации" в редакции Закона от 28.08.1995 N 154-ФЗ, п. 2 п. п. 30 ст. 6 Закона Российской Федерации "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 28.08.1995, п. 9 ст. 51 Устава города Абакана, утвержденного решением городского Совета депутатов от 30.10.1996 N 163, постановляю:



1. Утвердить "Положение о порядке приемки в эксплуатацию временных зданий и сооружений в г. Абакане" (приложение N 1).

2. Информационной службе (Компанистов В.В.) опубликовать текст настоящего Постановления в средствах массовой информации.

3. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на Первого заместителя мэра города Абакана Симонова В.В.



Мэр города Абакана

Н.Г.БУЛАКИН











Приложение N 1

к Постановлению Мэра г. Абакана

от 25.09.1997 N 800



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПРИЕМКЕ в ЭКСПЛУАТАЦИЮ

ВРЕМЕННЫХ ЗДАНИЙ и сооружений в Г. АБАКАНЕ



1. Временные здания и сооружения (автозаправочные станции, магазины, павильоны, ларьки и другие здания и сооружения), законченные строительством, принимаются в эксплуатацию рабочими комиссиями, назначающимися заказчиками-застройщиками.

2. в состав рабочих комиссий включаются представители заказчика (застройщика) - председатель комиссии, подрядчика, проектировщика, органов государственного санитарного надзора, пожарного надзора, госэнергонадзора, государственного комитета экологии и природных ресурсов, главный архитектор города, инспекция архитектурно-строительного надзора и другие заинтересованные организации и органы надзора.

3. Заказчик-застройщик совместно с подрядной организацией представляет рабочей комиссии документацию в соответствии с п. 3.5, 4.17 СНиП 3.01.04-87 "Приемка в эксплуатацию законченных строительством объектов, основные положения".

4. Временные здания и сооружения принимаются в эксплуатацию рабочими комиссиями по акту, составленному по форме, приведенной в обязательном приложении 4 СНиП 3.01.04-87.

5. Подписанный всеми членами рабочей комиссии акт приемки в эксплуатацию объекта передается в инспекцию архитектурно-строительного надзора, которая готовит проект постановления Мэра города "Об утверждении акта приемки в эксплуатацию объекта". Акт приемки объекта должен быть утвержден мэром города не позднее 7 дней после подписания рабочей комиссии.

6. Датой ввода в эксплуатацию объекта, принятого рабочей комиссией, считается дата утверждения акта мэром города.

7. Запрещается эксплуатация временных зданий и сооружений, не сданных в установленном данным Положением порядке.

За нарушение порядка приемки временных зданий и сооружений виновные привлекаются к ответственности согласно Закону Российской Федерации "Об административной ответственности предприятий, учреждений, организаций и объединений за правонарушения в области строительства" N 4121-1 от 17.12.1992.



Управляющий Делами

В.В.ЛАРЧЕНКО









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости