Постановление Президиума Правительства Республики Хакасия от 12.08.1997 N 159-п "Об УПОРЯДОЧЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"

Архив



ПРЕЗИДИУМ ПРАВИТЕЛЬСТВА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 августа 1997 г. N 159-п



ОБ УПОРЯДОЧЕНИИ ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ

ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ

ДОРОЖНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



С целью увеличения поступлений налоговых платежей в территориальный дорожный фонд Республики Хакасия и совершенствования механизма проведения взаимозачетов Президиум Правительства Республики Хакасия постановляет:



1. Госкомитету транспорта и дорог Республики Хакасия проводить взаимозачеты по погашению задолженности налогоплательщиков в территориальный дорожный фонд по согласованию с Министерством финансов Республики Хакасия.

Ответственность за проведение взаимозачетов возложить на заместителя председателя Госкомитета транспорта и дорог Республики Хакасия Некрасова Ю.Н.

2. Утвердить Положение о порядке проведения взаимозачетов по налоговым платежам в территориальный дорожный фонд Республики Хакасия (приложение N 1).

3. Утвердить Порядок расчета средневзвешенных цен на продукцию (товары, услуги), посредством которой погашается задолженность по налоговым платежам в территориальный дорожный фонд Республики Хакасия на 1997 год (приложение N 2).

Разрешить Госкомитету транспорта и дорог Республики Хакасия применять вышеуказанный Порядок расчета средневзвешенных цен только на продукцию, производимую предприятиями Республики Хакасия, а также на продукцию нефтепереработки.

4. Утвердить Порядок предоставления отсрочек по платежам в территориальный дорожный фонд Республики Хакасия (приложение N 3).

5. Отделу цен Госкомитета экономики Республики Хакасия регулярно осуществлять контроль за правильностью расчетов средневзвешенных цен.

6. Считать утратившими силу Постановления Президиума Совета Министров Республики Хакасия от 01.11.1994 N 129-п "Об утверждении Положения о порядке проведения взаимного зачета задолженности предприятий с внебюджетным территориальным дорожным фондом Республики Хакасия их продукцией и услугами на 1994 год" и от 20.05.1996 N 103-п "О внесении изменений и дополнений в "Положение о порядке проведения взаимного зачета задолженности предприятий с внебюджетным территориальным дорожным фондом Республики Хакасия их продукцией и услугами на 1994 год".

7. Контроль за исполнением Постановления возложить на Первого заместителя Председателя Правительства Республики Хакасия Саркисяна А.Р.



Председатель Правительства

Республики Хакасия

А.И.ЛЕБЕДЬ



И.о. Управляющего

Делами Правительства

Республики Хакасия

С.Н.МАНАХОВ











Приложение N 1

к Постановлению Президиума Правительства

Республики Хакасия

от 12.08.1997 N 159-п



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ПРОВЕДЕНИЯ ВЗАИМОЗАЧЕТОВ ПО НАЛОГОВЫМ

ПЛАТЕЖАМ в ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



1. Товарные и иные взаимозачеты по задолженности в территориальный дорожный фонд Республики Хакасия (далее - дорожный фонд) проводятся только предприятиям (организациям), имеющим статус юридического лица и задолженность по платежам в дорожный фонд, подтвержденную территориальными органами Государственной налоговой инспекции по Республике Хакасия.

2. Взаимный зачет задолженности проводится Госкомитетом транспорта и дорог Республики Хакасия по согласованию с Министерством финансов Республики Хакасия на основании договоров установленной формы, подписанных предприятиями-должниками в дорожный фонд, а также подрядными организациями, официальными представителями Госкомитета, территориальными налоговыми инспекциями по месту нахождения предприятий-налогоплательщиков.

Решение о проведении взаимозачетов принимается заместителем председателя Госкомитета транспорта и дорог Республики Хакасия - начальником отдела взаимозачетов по согласованию с председателем Госкомитета транспорта и дорог.

3. Основанием и условием для заключения договора является справка налоговых органов о наличии задолженности у налогоплательщика-должника в дорожный фонд, в которой должна быть указана сумма задолженности (включая недоимку, пени и штрафные санкции) на дату проведения зачета.

4. Налогоплательщик-должник совместно с Госкомитетом, официальным представителем Госкомитета транспорта и дорог, определяет схему погашения задолженности перед дорожным фондом путем передачи официальному представителю Госкомитета транспорта и дорог или подрядным организациям, деятельность которых финансируется из дорожного фонда Республики Хакасия, продукции, товаров, услуг, оборудования или ценных бумаг, собственником которых он является, или иных активов, находящихся в собственности предприятий, имеющих задолженность перед дорожным фондом.

5. Госкомитет транспорта и дорог при проведении взаимозачетов продукцией предприятий-налогоплательщиков применяет средневзвешенные цены в соответствии с пунктом 3 постановления.

При погашении недоимки цены берутся по состоянию на дату образования у налогоплательщиков задолженности в дорожный фонд.

Один экземпляр документов проведенного взаимозачета направляется для контроля в отдел цен Госкомитета экономики Республики Хакасия.

6. Зачет считается проведенным только после предоставления документа, подтверждающего получение продукции подрядной организацией, за подписью руководителя и главного бухгалтера.

7. При невозможности предприятием-недоимщиком оплаты налогов в дорожный фонд и проведения взаимозачетов в настоящее время Министерство финансов Республики Хакасия в установленном порядке предоставляет предприятию-должнику отсрочку по платежам в дорожный фонд на срок до шести месяцев при условии обязательного выполнения графика погашения задолженности, являющегося неотъемлемой частью соглашения между Госкомитетом транспорта и дорог Республики Хакасия и налогоплательщиком.



И.о. Управляющего Делами Правительства

Республики Хакасия

С.Н.МАНАХОВ











Приложение N 2

к Постановлению Президиума Правительства

Республики Хакасия

от 12.08.1997 N 159-п



ПОРЯДОК

РАСЧЕТА СРЕДНЕВЗВЕШЕННЫХ цен на ПРОДУКЦИЮ

(ТОВАРЫ, УСЛУГИ), ПОСРЕДСТВОМ КОТОРОЙ ПОГАШАЕТСЯ

ЗАДОЛЖЕННОСТЬ ПО НАЛОГОВЫМ ПЛАТЕЖАМ В

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ



----------------------------------------------------------------¬
¦Наименование    Оптовая цена    Объем реализации   Средневзве- ¦
¦  продукции      реализации     по данным ценам,   шенная цена,¦
¦              в ________1997 г.        Y                Цс     ¦
¦                     Ц                                         ¦
+---------------------------------------------------------------+
¦ Вид 1                                                         ¦
¦                     Ц1                Y1                      ¦
¦                     Ц2                Y2                      ¦
¦                     Ц3                Y3                      ¦
¦                     ...               ...                     ¦
¦                     Цн                Yн                      ¦
¦ Вид 2                                                         ¦
L----------------------------------------------------------------


Примечание: 1. При расчете средневзвешенной цены берутся оптовые цены реализации продукции (товаров, услуг) за месяц, предшествующий дате заключения договора о проведении взаимозачета.

2. Средневзвешенная цена определяется по формуле:



            Ц1Y1 + Ц2Y2 + ... + ЦнYн
    Цс = ----------------------------
               Y1 + Y2 + ... + Yн


Ц1, Ц2, ..., Цн - оптовая цена на одноименную продукцию, реализуемую на разных условиях;

Y1, Y2, ... Yн - соответствующие разным ценам объемы реализуемой продукции.



И.о. Управляющего Делами Правительства

Республики Хакасия

С.Н.МАНАХОВ











Приложение N 3

к Постановлению Президиума Правительства

Республики Хакасия

от 12.08.1997 N 159-п



ПОРЯДОК

ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ОТСРОЧЕК ПО ПЛАТЕЖАМ

В ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ДОРОЖНЫЙ ФОНД

РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ на 1997 ГОД



1. Решение о предоставлении отсрочки по платежам в территориальный дорожный фонд принимается Министерством финансов Республики Хакасия по ходатайству налогоплательщиков, их вышестоящих органов или соответствующих государственных органов исполнительной власти.

Указанное решение оформляется в виде договора между налогоплательщиком и Министерством финансов Республики Хакасия. Решение об отсрочке рассматривается как исключительный случай.

Решение об отказе в предоставлении отсрочки оформляется в виде письма в адрес налогоплательщика или органа, подавшего ходатайство на предоставление отсрочки.

2. К ходатайству о предоставлении отсрочки налогоплательщик прилагает следующие документы:

- бухгалтерский баланс на последнюю отчетную дату, заверенный налоговой инспекцией по месту постановки плательщика на налоговый учет;

- справку об основных показателях финансово-хозяйственной деятельности;

- справку налоговой инспекции о наличии задолженности по налогам в территориальный дорожный фонд;

- обязательство и график выплат отсроченных налогов с указанием конкретных сумм и сроков погашения задолженности.

3. Сведения о предоставленной отсрочке направляются письмами в адрес органов, обратившихся с ходатайством, Государственной налоговой инспекции по Республике Хакасия, государственных налоговых инспекций по городам и районам Республики Хакасия, которые приостанавливают начисление пени за просрочку платежей, начиная со следующего дня после календарной даты принятия решения о предоставлении отсрочки.

4. Решение о предоставлении отсрочки налогоплательщику принимается по всем видам налогов, подлежащих зачислению в бюджет территориального дорожного фонда.

5. Предоставление отсрочки производится в пределах текущего года и на срок не более шести месяцев при условии выполнения налогоплательщиком графика погашения задолженности в территориальный дорожный фонд.

6. Настоящий Порядок вступает в силу с момента его утверждения и действует в течение 1997 года.



И.о. Управляющего Делами Правительства

Республики Хакасия

С.Н.МАНАХОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости