Решение Совета депутатов муниципального образования Аскизский район от 12.05.2004 N 254 "Об ОБРАЗОВАНИИ на территории АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ ЕДИНИЦЫ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ АСКИЗСКИЙ РАЙОН муниципального ОБРАЗОВАНИЯ АСКИЗСКИЙ РАЙОН, УСТАНОВЛЕНИИ ЕГО ГРАНИЦ и СТАТУСА"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

АСКИЗСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 12 мая 2004 г. N 254



ОБ ОБРАЗОВАНИИ на территории АДМИНИСТРАТИВНО-ТЕРРИТОРИАЛЬНОЙ

ЕДИНИЦЫ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ АСКИЗСКИЙ РАЙОН

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АСКИЗСКИЙ РАЙОН,

УСТАНОВЛЕНИИ ЕГО ГРАНИЦ и СТАТУСА



Рассмотрев планово-картографические материалы и описание границ Аскизского района, представленные комитетом по земельным ресурсам и землеустройству по Аскизскому району, заслушав информацию главы администрации муниципального образования, руководителя Комитета по земельным ресурсам и землеустройству по Аскизскому району Республики Хакасия, в целях обеспечения реализации Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ, на основании ст. 13 Закона РХ "Об административно-территориальном устройстве Республики Хакасия" от 21 мая 1996 г. N 58 (ред. Закона от 10.02.2003 N 9) и ст. 8 Устава муниципального образования Аскизский район, Совет депутатов решил:



1. Ходатайствовать перед Верховным Советом Республики Хакасия:

- об образовании на территории административно-территориальной единицы Республики Хакасия Аскизский район муниципального образования с присвоением ему статуса муниципального района и установлением ему официального наименования - муниципальное образование Аскизский район, с административным центром в с. Аскиз;

- об установлении границ муниципального образования Аскизский район в составе всех земель, независимо от форм собственности и целевого назначения, в соответствии с планово-картографическими материалами и описаниями границ согласно приложениям N 1 и N 2 (не приводится);

- об установлении общей площади территории муниципального образования Аскизский район в размере 753623 га;

- о включении в состав территории муниципального образования Аскизский район следующих муниципальных образований:

- Аскизское сельское поселение с населенными пунктами:

с. Аскиз, д. Луговая, аал Апчинаев, аал Анхаков, п. ст. Чертыковская;

- Бельтирское сельское поселение с населенным пунктом:

с. Бельтирское;

- Балыксинское сельское поселение с населенными пунктами:

с. Балыкса, п. Шора, п. Неожиданный, п. ст. Чарыш, п. ст. Калтас, п. ст. Шора, д. Николаевка;

- Бискамжинское городское поселение с населенными пунктами:

пгт. Бискамжа, п. Ясная Поляна, п. ст. Тузуксу, п. ст. Казынет, п. ст. Ала-Тау;

- Бирикчульское сельское поселение с населенными пунктами:

с. Бирикчуль, п. ст. Югачи, п. ст. Нанхчул, п. ст. Хабзас;

- Вершино-Тейское городское поселение с населенными пунктами:

пгт. Вершина Теи;

- Верх-Аскизское сельское поселение с населенными пунктами:

с. Верх-Аскиз, д. Казановка, аал Анчыл-Чон, п. ст. Казановская, аал Улук-Кичиг;

- Есинское сельское поселение с населенными пунктами:

с. Усть-Есь, с. Полтаков, аал Усть-Таштып, аал Сафронов, аал Абрамов, аал Бырганов, аал Перевозное, аал Печень, п. ст. Сартак;

- Кызласское сельское поселение с населенными пунктами:

с. Кызлас, д. Усть-Хойза, аал Тюрт-Тас, аал Лырсы, аал Картоев, аал Картузов;

- Пуланкольское сельское поселение с населенными пунктами:

с. Пуланколь, аал Аев, с. Камышта, аал Сыры;

- Усть-Камыштинское сельское поселение с населенными пунктами:

с. Усть-Камышта, п. ст. Камышта, аал Катанов, аал Сафьянов, п. ст. Уйтак, п. ст. Ханкуль;

- Усть-Чульское сельское поселение с населенными пунктами:

с. Усть-Чуль, аал Верхняя Тея, аал Илиморов, д. Нижняя Тея, аал Политов, аал Отты;

- об установлении выборных органов местного самоуправления муниципального образования Аскизский район:

представительного органа местного самоуправления и исполнительного органа местного самоуправления;

- об установлении наименования:

представительного органа местного самоуправления:

- Совет депутатов муниципального образования Аскизский район, определив его численный состав в количестве 23 депутатов;

исполнительного органа местного самоуправления:

- Администрация муниципального образования Аскизский район;

выборного должностного лица муниципального образования Аскизский район:

- Глава муниципального образования Аскизский район.

2. Направить данное решение в Верховный Совет Республики Хакасия для решения вопроса об образовании муниципального образования Аскизский район, утверждения его статуса и административно-территориального устройства.

3. Настоящее решение вступает в силу со дня его принятия.



Председатель

Совета депутатов

А.С.ЧЕЛТЫГМАШЕВ











Приложение N 1

к решению Совета депутатов

от 12 мая 2004 г. N 254



ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АСКИЗСКИЙ РАЙОН



Северная граница муниципального образования Аскизский район начинается от узловой точки N 15 на стыке границ Усть-Абаканского, Аскизского районов и Кемеровской области.

От угловой точки N 15 граница идет по горному хребту Кузнецкого Алатау по истокам рек Мал. и Бол. Казыр на юго-восток до угловой точки N 30 (в 3,5 км восточнее озера Хызыр Тырен). Протяженность данного участка границы составляет 22,1 км. Затем граница идет в южном направлении по горному хребту Терень-Казырский до угловой точки N 31 на протяжении 20,2 км.

Далее граница поворачивает на восток, идет вдоль хребта Терень-Казырский, пересекает в верховьях реки Каинзас, Теренсу, Караташ, Томь до горы Карлыган (угловая точка N 34). Протяженность этого участка 44,4 км.

Далее граница идет на протяжении 5 км на северо-восток по верховьям реки Аскиз, затем проходит в юго-восточном направлении по истокам рек Бол. и Мал. Со, до угловой точки N 36 у горы Сорыб, протяженность ее 22,5 км.

От угловой точки N 36 граница в юго-восточном направлении совпадает с границей муниципального образования Базинского сельсовета и проходит по восточным и северо-восточным границам кварталов NN 21, 33, 47, 49, 65, 66, 80 Аскизского лесничества Бирикчульского лесхоза по ручьям Чазы-Гол, Копчул. Далее граница идет по северным и восточным границам кварталов N 41, 42 Базинского лесничества Бирикчульского лесхоза.

Далее граница проходит в восточном направлении вдоль горного хребта Хаялгыр на протяжении 7 км, поворачивает на юго-восток, идет по ручью Сограсов, далее по реке Аскиз до стыка границ муниципальных образований Аскизского района, Аскизского поссовета, Базинского сельсовета. Протяженность границы в западной части территории Базинского сельсовета составляет 60 км.

Далее граница муниципального образования Аскизский район совпадает с границей муниципального образования Аскизского поссовета на протяжении 24 км. Идет в восточном направлении южнее автодороги Аскиз - ст. Аскиз - Бирикчуль, далее поворачивает на северо-восток, идет по северной стороне сада ЗАО им Калинина, по урочищу Тюльгушачан до стыка границ с территорией муниципального образования Базинского сельсовета в восточной части.

Далее граница идет сначала в северном направлении по горным хребтам Сарский, Чирикпиль, Арыхпил по скотопрогону, по реке Бол. Сыр.

Далее граница проходит по реке Сред. Сыр по юго-восточным границам кварталов NN 27, 22, 14 Базинского лесничества Бирикчульского лесхоза, поворачивает на запад, идет на протяжении 9,5 км до бывшего населенного пункта Немир. Далее граница на протяжении 3,5 км идет на северо-запад до стыка границ муниципальных образований Аскизский район, Базинского сельсовета, Усть-Абаканского района (угловая точка N 1). Протяженность границы в восточной части территории Базинского сельсовета составляет 54,5 км.

Далее граница идет на северо-восток до угловой точки N 2 на протяжении 10 км, поворачивает на север, пересекает реку Камышта, проходит до угловой точки N 3 на протяжении 9,5 км.

От угловой точки N 3 граница проходит в северо-восточном направлении по реке Ниня, далее пересекает реку Бейка, выходит на реку Уйбат (угловая точка N 4). Протяженность данного участка границы составляет 16 км.

Далее граница идет по реке Уйбат на протяжении 5 км, проходит на север на протяжении 2 км, далее идет в юго-восточном направлении вдоль железной дороги Абакан - Ачинск до угловой точки N 5. Протяженность границы от угловой точки N 4 до точки N 5 составляет 12 км.

Затем граница проходит на юго-восток на 4,5 км, далее идет в южном и юго-западном направлении до угловой точки N 6 на протяжении 7,5 км.

Далее граница проходит в юго-восточном направлении у горы Сорах, пересекает автодорогу Абакан - Ак-Довурак на 49-м км, проходит до реки Абакан до узловой точки N 20 (у острова Кангаров), где стыкуются границы Усть-Абаканского, Бейского и Аскизского районов. Протяженность данного участка границы 35 км.

В восточной части муниципальное образование Аскизский район граничит с Бейским районом. От стыка границ Усть-Абаканского, Бейского и Аскизского районов (узловая точка N 20) граница проходит по левому берегу основного русла реки Абакан в юго-западном направлении до точки N 10 на протяжении 75 км.

Далее граница идет в южном направлении на протяжении 27 км по левому берегу русла реки Абакан до узловой точки N 23 на стыке границ Таштыпского, Бейского и Аскизского районов. Протяженность границ с Бейским районом составляет 102 км.

Южная граница муниципального образования Аскизский район с Таштыпским районом начинается от узловой точки N 23, проходит в западном направлении, пересекает железную дорогу Абакан - Абаза юго-восточнее станции Сартак на расстоянии 3,7 км, до угловой точки N 12. Протяженность данного участка границы - 10,5 км.

Далее граница поворачивает на север у горы Пиртаг, идет до реки Таштып (угловая точка N 13) на протяжении 7 км. Затем граница проходит на юго-запад вверх по реке Таштып на протяжении 4,7 км до угловой точки N 14 (1,5 км юго-западнее от аала Печень).

Далее граница идет в северном направлении до горы Музыктигей (угловая точка N 15) на протяжении 5,4 км, поворачивает на запад, проходит по логу Харатал, пересекает автодорогу Абакан - Ак-Довурак на 135 км, проходит вдоль горы Ылачинуя, до реки Имек до угловой точки N 18 на протяжении 41 км.

Затем граница идет в северо-западном направлении вдоль реки Харанчул, по истокам рек Бейка, Базан, пересекает ручей Частрык, проходит до точки N 20. Протяженность данного участка границы 33 км.

От угловой точки N 20 граница идет по горному хребту Абаканский, по верховьям рек Тюльбер (приток реки Тея), Большая Шора, по водоразделу рек Таштып и Балыксу до узловой точки N 14 на протяжении 32 км. Протяженность границы с Таштыпским районом составляет 134 км.

Западная граница муниципального образования Аскизский район совпадает с границей Кемеровской области, начинается на стыке границ Кемеровской области, Таштыпского и Аскизского районов на узловой точке N 14, идет до узловой точки N 15.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости