СОГЛАШЕНИЕ между Правительством Республики Хакасия, ОАО "Сибирьтелеком" и Республиканской общественной организацией "Федерация волейбола Республики Хакасия" от 04.12.2006 N 101-д "О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ и СОТРУДНИЧЕСТВЕ"

Архив



СОГЛАШЕНИЕ

от 4 декабря 2006 г. N 101-д



О ВЗАИМОДЕЙСТВИИ и СОТРУДНИЧЕСТВЕ

МЕЖДУ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ,

ОАО "СИБИРЬТЕЛЕКОМ" и РЕСПУБЛИКАНСКОЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ

ОРГАНИЗАЦИЕЙ "ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА РЕСПУБЛИКИ ХАКАСИЯ"



Правительство Республики Хакасия, в лице Председателя Правительства Республики Хакасия Лебедя Алексея Ивановича, действующего на основании Закона Республики Хакасия от 19 сентября 1995 года N 48 "О Правительстве Республики Хакасия", именуемое в дальнейшем "Правительство",

и ОАО "Сибирьтелеком", в лице Генерального директора Никулина Анатолия Ивановича, действующего на основании Устава общества, именуемое в дальнейшем "Компания",

и Региональная общественная организация "Федерация волейбола Республики Хакасия", в лице Вице-президента Логачева Виктора Николаевича, действующего на основании Устава, именуемая в дальнейшем "Федерация", далее при совместном упоминании именуемые "Стороны", проявляя взаимную заинтересованность в эффективном и взаимовыгодном сотрудничестве, направленном на создание благоприятных условий социально-экономического развития Республики Хакасия, заключили Соглашение о нижеследующем:



Статья 1



1.1. Учитывая, что развитие инфраструктуры электросвязи является необходимым условием для динамичного роста экономики и повышения уровня жизни населения Республики Хакасия, исходя из понимания того, что наличие полного спектра современных и качественных услуг электросвязи на всей территории Республики Хакасия способствует привлечению инвестиций, развитию инфраструктуры и, как следствие, созданию новых рабочих мест,

руководствуясь необходимостью формирования имиджа Республики Хакасия как динамично развивающегося субъекта Федерации с современной информационной инфраструктурой,

Стороны настоящим Соглашением определяют основы стратегического сотрудничества и взаимодействия в сфере эффективного и взаимовыгодного для Сторон развития информационной инфраструктуры Республики Хакасия.



Статья 2



2.1. Предметом настоящего Соглашения является взаимовыгодное сотрудничество между Правительством, Компанией и Федерацией, направленное на улучшение социально-экономической ситуации в Республике Хакасия.

2.2. Целью настоящего Соглашения является:

- координация действий Компании и Правительства при решении основных вопросов по предоставлению потребителям республики полного спектра услуг Компании;

- развитие волейбола в Республике Хакасия.



Статья 3



Правительство и Компания совместно обязуются:

3.1. Осуществлять мероприятия, направленные на реализацию требований законодательных и иных нормативных актов, концепций, федеральных и региональных целевых программ, имеющих отношение к отрасли "Связь", в том числе социальной направленности.

3.2. Организовать работу по телефонизации населенных пунктов Республики Хакасия и предоставлению доступа в сеть Интернет населенным пунктам с количеством жителей более 500 человек, обеспечению доступа к телефонной сети общего пользования всех зарегистрированных очередников.

3.3. Систематически вести работу по телефонизации жилья граждан и предоставлению им услуг с учетом льгот, предусмотренных законодательством.

3.4. в рамках федеральных и республиканских целевых программ участвовать в организации подключения к сети Интернет общеобразовательных школ, интернатов и других образовательных учреждений.

3.5. На базе мультисервисных сетей создавать надежные современные сети передачи данных для государственных учреждений и предприятий Республики Хакасия.

3.6. в сфере здравоохранения принять участие в разработке республиканской целевой программы, позволяющей объединить локальные информационные сети большинства медицинских учреждений Республики Хакасия в единую инфокоммуникационную сеть, которая даст возможность обмениваться информацией с крупными отраслевыми медицинскими центрами и организовать использование пакета услуг "Телемедицина".

3.7. Содействовать созданию благоприятных условий для привлечения и эффективного использования инвестиционных ресурсов.

3.8. Обеспечить выполнение условий данного Соглашения.



Статья 4



Правительство обязуется:

4.1. Предпринимать необходимые меры и использовать имеющиеся у Правительства возможности для представления и реализации интересов Сторон в федеральных органах государственной власти по вопросам, связанным с предметом настоящего Соглашения.

4.2. Обеспечивать всемерную поддержку инвестиционных проектов, соответствующих предмету настоящего Соглашения.

4.3. Содействовать расширению рынка предоставления телекоммуникационных услуг на основе экономического сотрудничества с субъектами Российской Федерации и другими организациями.

4.4. При разработке республиканских целевых программ предусматривать необходимые мероприятия, направленные на развитие информационной инфраструктуры как важного условия динамичного развития территорий Республики Хакасия.

4.5. в рамках поддержки командных видов спорта содействовать развитию волейбола в Республике Хакасия.

Принимая во внимание ежегодное участие команды "Сибирьтелеком-Хакасия", представляющей Республику Хакасия, в соревнованиях по волейболу общероссийского уровня (чемпионат России, высшая лига), влияющее на укрепление имиджа Хакасии как в Сибирском федеральном округе, так и в Российской Федерации в целом в качестве республики, пропагандирующей и развивающей спорт, заботящейся о здоровье и гармоничном физическом развитии широких слоев населения.



Статья 5



Компания обязуется:

5.1. Осуществлять инвестиционную деятельность, направленную на:

5.1.1. Развитие инфокоммуникационной инфраструктуры, поэтапную замену устаревшего телекоммуникационного оборудования на современную цифровую технику.

5.1.2. Улучшение качества обслуживания, надежную и безопасную работу объектов и средств телекоммуникаций.

5.1.3. Максимальное удовлетворение платежеспособного спроса населения, предприятий и организаций Республики Хакасия на все виды услуг электросвязи путем внедрения современных информационных технологий, создания таксофонной сети с единой телефонной картой, открытия пунктов коллективного доступа к сети Интернет.

5.1.4. Обеспечение современными информационными услугами жителей труднодоступных районов и населенных пунктов за счет использования возможностей мультисервисной сети, систем абонентского радиодоступа, других современных технологий.

5.1.5. Создание в соответствии с Федеральной целевой программой "Социальное развитие села до 2010 года" инфотелекоммуникационной инфраструктуры в сельской местности: строительство в населенных пунктах электронных АТС, замена устаревших АТС на цифровые с реконструкцией межстанционных сообщений, замена аналоговых систем передачи на цифровые, ввод оборудования беспроводного абонентского доступа и других перспективных средств телекоммуникаций.

5.2. Проводить необходимые мероприятия по обеспечению безопасности объектов и сетей электросвязи, а также по охране окружающей среды в рамках действующего законодательства Российской Федерации и Республики Хакасия.

5.3. Информировать Правительство о программах развития (принимаемых решениях) Компании и ее социальной сферы, влияющих на социальную обстановку в трудовых коллективах.

5.4. Регулировать трудовые и связанные с ними экономические отношения с целью обеспечения социальной защищенности работников филиала посредством ежегодного заключения в Хакасском филиале Компании коллективного договора, составленного на принципах социального партнерства, обеспечения баланса интересов работника и работодателя, обеспечивать упреждающую переподготовку работников, высвобождаемых в связи с сокращением численности (штата).

5.5. Обеспечить выделение денежных средств на выполнение социальных программ.

5.6. Принимать участие в разработке социально-экономических программ Республики Хакасия.

5.7. Выступать генеральным спонсором Некоммерческого партнерства "Профессиональный волейбольный клуб "Сибирьтелеком-Хакасия" в целях:

- развития и популяризации волейбола среди жителей Республики Хакасия;

- формирования благоприятного отношения к Компании со стороны самых широких слоев населения;

- продвижения брэнда Компании и укрепления общего положительного имиджа Правительства как в Сибирском федеральном округе, так и в Российской Федерации в целом.

5.8. Участвовать в разработке и реализации комплексных природоохранных мероприятий по предотвращению и ликвидации загрязнения окружающей природной среды в местах расположения зданий и производственных помещений предприятия, а также в местах ведения отдельных работ.



Статья 6



Федерация обязуется:

6.1. Всемерно содействовать привлечению спонсоров для обеспечения 50%-го финансирования Некоммерческого партнерства "Профессиональный волейбольный клуб "Сибирьтелеком-Хакасия", а также оказывать моральную поддержку.

Задача на перспективу - сделать волейбол массовым видом спорта в Республике Хакасия, увлечь им детей и молодежь, а также людей зрелого возраста; и в целом - пропаганда здорового образа жизни.

6.2. Содействовать развитию и популяризации волейбола в Республике Хакасия как одного из массовых видов физической культуры, способствующих гармоничному развитию личности, укреплению здоровья, формированию здорового образа жизни.

6.3. Содействовать объединению усилий и укреплению сотрудничества отдельных граждан и различных организаций, принимающих участие в развитии волейбола.

6.4. Содействовать созданию и совершенствованию системы подготовки спортсменов-волейболистов, изготовлению и распространению необходимых пособий, методик обучения и тренировок.

6.5. Содействовать созданию и совершенствованию системы подготовки высококвалифицированных тренеров, инструкторов и судей по волейболу.

6.6. Содействовать развитию материально-технической базы для занятий волейболом.



Статья 7



С целью реализации и развития положений настоящего Соглашения Стороны заключают соответствующие договоры в соответствии с действующим законодательством, содержание которых определяется Сторонами индивидуально в каждом конкретном случае.



Статья 8



Стороны обязуются ежегодно рассматривать результаты выполнения настоящего Соглашения и заключенных в его развитие договоров, анализировать результаты работы, намечать пути решения поставленных задач в установленные сроки.



Статья 9



При необходимости Стороны создают совместные комиссии, группы или иные рабочие органы для подготовки вопросов, представляющих взаимный интерес для Сторон, предложений по их реализации.



Статья 10



Все изменения и дополнения к данному Соглашению действительны, если они изложены в письменной форме и подписаны обеими Сторонами.



Статья 11



Все спорные вопросы, возникающие между Сторонами при выполнении настоящего Соглашения, решаются путем переговоров между Сторонами.

В случае недостижения согласия в ходе переговоров спорные вопросы, возникающие между Сторонами при выполнении настоящего Соглашения, решаются в рамках действующего законодательства Российской Федерации.



Статья 12



Досрочное расторжение настоящего Соглашения осуществляется по взаимному согласию Сторон.

В том случае, если за месяц до истечения срока действия Соглашения ни одна из сторон не заявит о его расторжении, срок действия Соглашения автоматически продлевается на следующие два года.



Статья 13



Настоящее Соглашение вступает в силу с момента подписания всеми Сторонами и действует до 31 декабря 2008 года.



Статья 14



Настоящее Соглашение подписано 20 ноября 2006 года в трех подлинных экземплярах, каждый из которых имеет одинаковую юридическую силу.



Статья 15



Реквизиты Сторон:



Правительство Республики Хакасия     ОАО "Сибирьтелеком"


Юридический адрес: Россия,           Юридический адрес: Россия,
г. Абакан, ул. Ленина, 67.           г. Новосибирск,
Почтовый адрес: 655019,              ул. М. Горького, 53.
г. Абакан, ул. Ленина, 67.           Почтовый адрес: 630099,
р/с 40201810300000010005 в ГРКЦ НБ   г. Новосибирск,
Респ. Хакасия Банка России           ул. М. Горького, 53.
г. Абакан                            р/с 40702810144070102945
БИК 049514001, ИНН 1901022330,       Сибирский банк Сбербанка
КПП 190101001, ОГРН                  России г. Новосибирск
1021900532323, ОКПО 00061026         БИК 045004641, ИНН 5407127828
                                     КПП 190101001, ОГРН
                                     1025403189778, ОКПО 01158832


Региональная общественная организация
"Федерация волейбола Республики Хакасия":


Юридический адрес: Россия, г. Абакан,
ул. Чкалова, 39.
Почтовый адрес: 655019, г. Абакан,
ул. Чкалова, 39.
р/с 40703810471020110034
в Абаканском ОСБ 8602 г. Абакан
к/с 30101810500000000608
БИК 049514608, ИНН 1901056160,
КПП 190101001, ОГРН
1021900003256, ОКПО 02826187


Председатель Правительства           Генеральный директор
Республики Хакасия                   ОАО "Сибирьтелеком"


А.И. ЛЕБЕДЬ                          А.И. НИКУЛИН


Вице-президент
Республиканской общественной
организации "Федерация волейбола
Республики Хакасия"


В.Н. ЛОГАЧЕВ








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости