Решение Совета депутатов муниципального образования Бейский район от 24.12.2007 N 85 "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БИБЛИОТЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ в СОСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ БЕЙСКИЙ РАЙОН"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

БЕЙСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 24 декабря 2007 г. N 85



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОРГАНИЗАЦИИ

БИБЛИОТЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ

В СОСТАВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ БЕЙСКИЙ РАЙОН



В соответствии с Законами Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", от 30 декабря 2005 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий", от 29 декабря 1994 г. "О библиотечном деле" с изменениями от 22 августа 2004 года, Законом Республики Хакасия от 25 сентября 1996 года N 69 "О библиотечном деле в Хакасии", Уставом муниципального образования Бейский район Совет депутатов муниципального образования Бейский район решил:



1. Утвердить прилагаемое Положение об организации библиотечного обслуживания поселений, входящих в состав муниципального образования Бейский район.

2. Администрации муниципального образования Бейский район заключить соглашения с поселениями района о передаче полномочий по организации библиотечного обслуживания населения района.

3. Опубликовать настоящее Положение в газете "Саянская заря".

4. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию по вопросам социальной политики (М.А. Шахрай).



Глава

муниципального образования

Бейский район

В.КРАФТ











Приложение

к решению Совета депутатов

муниципального образования

Бейский район

от 24.12.2007 N 85



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОРГАНИЗАЦИИ БИБЛИОТЕЧНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ

ПОСЕЛЕНИЙ, ВХОДЯЩИХ в СОСТАВ муниципального

ОБРАЗОВАНИЯ БЕЙСКИЙ РАЙОН



1. Общие положения



1.1. Правовой основой настоящего Положения являются:

- Конституция Российской Федерации;

- Конституция Республики Хакасия;

- Закон Российской Федерации от 6 октября 2003 г. N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

- Закон Российской Федерации от 30 декабря 2005 г. N 199-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с совершенствованием разграничения полномочий";

- Закон Российской Федерации от 29 декабря 1994 г. N 78-ФЗ "О библиотечном деле" с изменением от 22 августа 2004 г.;

- Закон Республики Хакасия от 25 сентября 1996 г. N 69 "О библиотечном деле в Хакасии";

- Устав муниципального образования Бейский район.

1.2. Положение определяет основные принципы и разграничение полномочий по организации библиотечного обслуживания населения района.



2. Условия и порядок организации

библиотечного обслуживания поселений, входящих

в состав муниципального образования Бейский район



2.1. Для решения вопросов местного значения межпоселенческого характера в области организации библиотечного обслуживания населения и в целях организации библиотечного обслуживания поселений, входящих в состав муниципального образования Бейский район, создается районное муниципальное учреждение - Бейская районная межпоселенческая библиотека (далее - Библиотека).

2.2. Библиотека создается на базе центральной районной библиотеки Бейской централизованной библиотечной системы и имеет структурные подразделения: отделы, сектора, 21 филиал в поселениях и детская межпоселенческая библиотека-филиал (бывшая центральная детская библиотека).

2.3. Библиотека, независимо от территориального расположения входящих в ее состав филиалов, представляет собой структурно целостное учреждение, имеющее статус юридического лица и функционирующее на основе единого административного и методического руководства, общего фонда, штата, централизации технологических процессов.

2.4. Организация деятельности филиалов Библиотеки по обслуживанию населения поселений осуществляется по согласованию с представительными и исполнительными органами местного самоуправления поселений и на основе соглашений, заключаемых между Администрацией муниципального образования Бейский район и администрациями поселений.



3. Компетенция органов местного самоуправления

муниципального образования Бейский район



3.1. в компетенцию Администрации муниципального образования Бейский район входит организация обслуживания поселений, входящих в состав района, в порядке, определенном данным Положением.

3.2. Администрации муниципального образования Бейский район вправе заключать соглашения с администрациями отдельных поселений, входящих в состав муниципального образования Бейский район, о передаче им осуществления части своих полномочий за счет субвенций, предоставляемых из бюджета муниципального образования Бейский район в бюджеты соответствующих поселений, и осуществлении части полномочий, передаваемых администрациями поселений, за счет субвенций, предоставляемых из бюджетов этих поселений в бюджет муниципального образования Бейский район.

3.3. Совет депутатов муниципального образования Бейский район, как представительный орган власти муниципального образования Бейский район, определяет стандарты (нормативы) библиотечного обслуживания населения района.



4. Компетенция органов местного самоуправления

поселений муниципального образования Бейский район



4.1. Администрации отдельных поселений, входящих в состав муниципального образования Бейский район, вправе заключать соглашения с Администрацией муниципального образования Бейский район о передаче им осуществления части своих полномочий за счет субвенций, предоставляемых из бюджетов этих поселений в бюджет муниципального образования Бейский район.



5. Финансирование библиотечной деятельности



5.1. Финансирование организации библиотечного обслуживания населения осуществляется за счет бюджета муниципального образования Бейский район, бюджетов поселений и субвенций, предоставляемых из бюджетов поселений района, федеральных, республиканских и районных целевых программ.

5.2. Выделяемые ассигнования предусматриваются на:

- оплату труда работников Библиотеки;

- оплату коммунальных услуг;

- комплектование библиотечных фондов;

- капитальный и текущий ремонты;

- командировочные и иные компенсационные выплаты работникам;

- оплату товаров, работ и услуг в соответствии с утвержденными сметами или по заключенным муниципальным контрактам, в том числе на оплату приобретения информации, оргтехники, материальных и иных ресурсов, а также других товаров, работ и услуг.

5.3. Администрация муниципального образования Бейский район и администрации поселений выделяют Библиотеке и ее филиалам имущество, необходимое для организации библиотечного обслуживания, в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Уставом Библиотеки.









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости