Решение Совета депутатов муниципального образования Боградский район от 27.12.2007 N 150 (ред. от 18.02.2008) "Об ОПЛАТЕ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ БОГРАДСКИЙ РАЙОН, АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ БОГРАДСКИЙ РАЙОН, СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ АДМИНИСТРАЦИИ"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

БОГРАДСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 150



ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БОГРАДСКИЙ РАЙОН,

АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

БОГРАДСКИЙ РАЙОН, СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

АДМИНИСТРАЦИИ



В соответствии со ст. 135, 144 Трудового кодекса Российской Федерации, Постановлением Правительства Российской Федерации от 14 октября 1992 года N 785 "О дифференциации в уровнях оплаты труда работников бюджетной сферы на основе Единой тарифной сетки" (с изменениями от 06.02.2001), в целях упорядочения оплаты труда водителя Совета депутатов муниципального образования Боградский район, Администрации муниципального образования Боградский район и структурных подразделений администрации Совет депутатов муниципального образования Боградский район решил:



1. Утвердить Положение об оплате труда водителей Совета депутатов муниципального образования Боградский район, Администрации муниципального образования Боградский район и структурных подразделений администрации (согласно приложению).

2. Настоящее решение вступает в силу с 1 января 2008 года.



Председатель Совета депутатов

муниципального образования

Боградский район

М.С.ТАРТАЧАКОВ











Приложение

к решению Совета депутатов

муниципального образования

Боградский район

от 27.12.2007 N 150



ПОЛОЖЕНИЕ

ОБ ОПЛАТЕ ТРУДА ВОДИТЕЛЕЙ СОВЕТА ДЕПУТАТОВ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БОГРАДСКИЙ РАЙОН,

АДМИНИСТРАЦИИ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

БОГРАДСКИЙ РАЙОН и СТРУКТУРНЫХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ БОГРАДСКИЙ РАЙОН



I. Общие положения



1.1. Действие настоящего Положения распространяется на водителей Совета депутатов муниципального образования Боградский район, Администрации муниципального образования Боградский район и структурных подразделений администрации.

1.2. Оплата труда работников включает оклад, доплаты и надбавки, ежемесячные и единовременные премии, единовременную выплату к ежегодно оплачиваемому отпуску и материальную помощь.

1.3. Все выплаты, предусмотренные настоящим Положением, производятся с учетом районного коэффициента и процентной надбавки к заработной плате за стаж работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в иных местностях края с особыми климатическими условиями.



II. Установление окладов



2.1. Оклады по должностям работников устанавливаются в соответствии с Единой тарифной сеткой оплаты труда работников бюджетной сферы по 5 разряду Единой тарифной сетки оплаты труда работников бюджетной сферы.

Для водителей, в обязанности которых входит обслуживание двух и более автомобилей, установить оклады по 6 разряду Единой тарифной сетки.

2.2. Размеры окладов, установленные настоящим Положением, ежегодно увеличиваются (индексируются) на основании постановления Правительства Республики Хакасия.



III. Порядок и условия установления надбавок



3.1. Работникам устанавливаются следующие надбавки:

а) водителям за классность:

- водителю I класса - 25% оклада;

- водителю II класса - 10% оклада;

б) водителям за ненормированный рабочий день - доплата в размере 50% оклада;

в) водителям за безаварийную работу - надбавка в размере до 100% оклада;

(в ред. решения Совета депутатов муниципального образования Боградский район от 18.02.2008 N 175)

г) водителям за особые условия - надбавка в размере до 100%;

(п. "г" введен решением Совета депутатов муниципального образования Боградский район от 18.02.2008 N 175)

д) водителям за ремонт и техническое обслуживание автотранспорта - надбавка в размере до 25% оклада;

е) водителям за выполнение работ, не входящих в круг прямых обязанностей, - надбавка в размере до 100%.

(п. "е" введен решением Совета депутатов муниципального образования Боградский район от 18.02.2008 N 175)

3.3. Конкретный размер надбавок устанавливается работодателем для каждого работника дифференцированно, в зависимости от объема и качества выполняемой работы, в пределах установленного фонда оплаты труда.



IV. Порядок и условия премирования



4.1. Работникам в пределах установленного фонда оплаты труда выплачиваются ежемесячные премии.

Ежемесячное премирование работников осуществляется в следующих размерах:

- водителям - 33,3%.

4.2. Размер ежемесячной премии определяется работодателем для каждого работника за фактически отработанное время с учетом качественного выполнения должностных обязанностей, соблюдения дисциплины труда и трудового распорядка.

Работник, имеющий дисциплинарные взыскания, получает ежемесячную премию в уменьшенном размере либо полностью лишается ее в зависимости от тяжести совершенного дисциплинарного проступка.

Лишение премии или снижение ее размера производится работодателем за неисполнение или ненадлежащее исполнение работником возложенных на него должностных и функциональных обязанностей с указанием оснований и размера снижения премии.



V. Установление иных выплат



5.1. Работнику один раз в год, при предоставлении ежегодного оплачиваемого отпуска, производится единовременная выплата в размере двух должностных окладов.

Основанием для начисления единовременной выплаты является приказ (распоряжение-о предоставлении работнику ежегодного оплачиваемого отпуска и письменное заявление работника о предоставлении единовременной выплаты.

Выплата единовременной материальной помощи производится по решению работодателя на основании письменного заявления работника.

В заявлении работника указывается основание для выплаты материальной помощи.



VI. Районный коэффициент и северная надбавка



Размеры районного коэффициента и северной надбавки, их применение и порядок их выплаты устанавливаются федеральными законами.



Председатель Совета депутатов

муниципального образования

Боградский район

М.С.ТАРТАЧАКОВ









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости