Решение Совета депутатов муниципального образования Аскизский район от 27.12.2007 N 109рс "Об УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ "О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ КАТЕГОРИЯМ НАСЕЛЕНИЯ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ АСКИЗСКИЙ РАЙОН" (принято Советом депутатов Аскизского района 27.12.2007)

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

АСКИЗСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 27 декабря 2007 г. N 109рс



ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ

"О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ КАТЕГОРИЯМ НАСЕЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АСКИЗСКИЙ РАЙОН"



Принято

Советом депутатов

Аскизского района

27 декабря 2007 года



В соответствии со ст. 22 Устава муниципального образования Аскизский район Совет депутатов решил:



1. Утвердить Положение "О порядке оказания адресной материальной помощи малообеспеченным категориям населения муниципального образования Аскизский район" (прилагается).

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования.



Глава

Аскизского района

А.В.ЧЕЛТЫГМАШЕВ

с. Аскиз

27.12.2007

N 109рс











Приложение

к решению Совета депутатов

от 27.12.2007 N 109рс



ПОЛОЖЕНИЕ

О ПОРЯДКЕ ОКАЗАНИЯ АДРЕСНОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ

ПОМОЩИ МАЛООБЕСПЕЧЕННЫМ КАТЕГОРИЯМ НАСЕЛЕНИЯ

МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ АСКИЗСКИЙ РАЙОН



ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ



1. Целью оказания адресной материальной помощи (далее - материальная помощь) является социальная поддержка малообеспеченных категорий населения муниципального образования Аскизский район, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, в том числе ветеранам войны и труда, инвалидам, неполным и многодетным семьям, одиноко проживающим пенсионерам, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, а также подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в порядке и на условиях, предусмотренных настоящим Положением.

2. Материальная помощь оказывается в целях:

поддержания уровня жизни малообеспеченных категорий населения;

адресного использования бюджетных средств;

усиления адресности социальной поддержки нуждающихся граждан;

снижения уровня социального неравенства.



ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ МАТЕРИАЛЬНОЙ ПОМОЩИ



2.1. Материальная помощь муниципального образования Аскизский район оказывается из средств собственных доходов местного бюджета муниципального образования малообеспеченным гражданам, среднедушевой доход которых ниже величины прожиточного минимума, установленного Республикой Хакасия, проживающим на территории района:

- ветеранам войны и труда, инвалидам, одиноким пенсионерам в возрасте свыше 70 лет на неотложные нужды, лечение, ремонт дома, топливо - от 500 до 5000 рублей;

- многодетным семьям, семьям, воспитывающим детей-инвалидов, на неотложные нужды, приобретение одежды для детей, топливо - от 1000 до 5000 рублей;

- одиноким матерям на неотложные нужды, приобретение одежды детям, топливо - от 1000 до 5000 рублей;

- в связи со стихийными бедствиями, на приобретение предметов первой необходимости, ремонта - от 1000 до 10000 рублей;

- на оперативное лечение, на проезд, сопровождение к месту лечения, проживание по месту лечения - от 5000 до 15000 рублей;

- для обучения детей, проезда к месту обучения, приобретения одежды, предметов первой необходимости - от 500 до 5000 рублей;

- подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, на приобретение школьного инвентаря, одежды и обуви, продуктов питания - от 500 до 5000 рублей.

2.2. Материальная помощь предоставляется на основании распоряжения Главы Аскизского района при наличии следующих документов:

- заявление гражданина;

- ходатайство главы муниципального образования поселения;

- акт обследования материально-бытовых условий семьи;

- справка о составе семьи;

- сведения о доходах всех членов семьи;

- сведения о получаемых льготах (при необходимости);

- медицинская справка (при необходимости);

- дефектная ведомость (при необходимости);

- представление комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Аскизского района (при необходимости);

- копия паспорта (свидетельство о рождении).

2.3. Материальная помощь подросткам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, в соответствии с представлением комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Аскизского района оказывается за счет средств, предусмотренных комплексной программой "Профилактика безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних на 2007 - 2011 гг.".

2.4. Материальная помощь предоставляется малообеспеченным категориям населения не чаще одного раза в два года.

2.5. Уведомление об оказании материальной помощи или об отказе в ее оказании должно быть направлено в письменной форме заявителю в срок, установленный законодательством.

2.6. в случае представления заявителем неполных и (или) недостоверных сведений о составе семьи, доходах, а также иной необходимой информации в соответствии с условиями настоящего Положения заявителю отказывается в оказании адресной материальной помощи с указанием причины отказа.

2.7. в случае если заявителю оказываются меры социальной поддержки иными организациями (Управление Пенсионного фонда РФ в Аскизском районе, Управление социальной поддержки муниципального образования Аскизский район), а также в случае недостаточности бюджетных средств в текущем финансовом году в оказании материальной помощи может быть отказано.

2.8. Контроль за целевым использованием материальной помощи осуществляют главы муниципальных образований поселений (по согласованию) по месту жительства гражданина, получившего помощь, комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при Администрации Аскизского района (по п. 2.3 настоящего Положения).









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости