ДОГОВОР от 27.12.2007 N 71-д "О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ территории ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА, ОТНЕСЕННЫМИ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ"

Архив



ДОГОВОР

от 27 декабря 2007 г. N 71-д



О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ территории ДЛЯ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ

ПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЪЕКТАМИ ЖИВОТНОГО МИРА,

ОТНЕСЕННЫМИ К ОБЪЕКТАМ ОХОТЫ



В соответствии с Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" (с последующими изменениями), на основании Постановления Правительства Республики Хакасия от 28.11.2007 N 384 "О предоставлении Хакасской республиканской общественной организации охотников и рыболовов в пользование территории, необходимой для осуществления пользования охотничьими животными, в Орджоникидзевском районе" мы, нижеподписавшиеся: Правительство Республики Хакасия, именуемое в дальнейшем "Правительство", в лице Председателя Правительства Республики Хакасия Лебедя Алексея Ивановича, с одной стороны, и Хакасская республиканская общественная организация охотников и рыболовов в лице председателя Орешкова Игоря Леонидовича, именуемого в дальнейшем "Охотпользователь", с другой стороны, действующего на основании Устава, заключили настоящий Договор о нижеследующем.



1. Предмет Договора



Правительство предоставляет Охотпользователю для осуществления пользования объектами животного мира, отнесенными к объектам охоты (далее - охотничьи животные), территорию, являющуюся средой обитания охотничьих животных, в Орджоникидзевском районе общей площадью 475,552 тыс. га в следующих границах:



Участок N 1



Западная: от истоков реки Черный Июс на север по административной границе Орджоникидзевского района и Кемеровской области до станции Садат.

Северная: от станции Садат по административной границе Республики Хакасия и Красноярского края до реки Чулым.

Восточная: от административной границы Красноярского края на юг по реке Чулым до автодороги Копьево - Устинкино, до села Устинкино. Далее от села Устинкино на юго-запад по автодороге Устинкино - Кирово до административной границы Ширинского района. Далее по административной границе Ширинского и Орджоникидзевского районов на юг до устья р. Чесноков. От р. Чесноков до вершины реки Сухая Сабула. Далее по водораздельному хребту рек Сарала и Черный Июс через вершины 1250 м, 1317 м, 1439 м до вершины 1213 м (гора Долгая) на юг через вершины 1304 м, 1288 м, через вершину горы Карагая до административной границы Орджоникидзевского района и Кемеровской области.

Южная: от горы Карагая до административной границы Орджоникидзевского района на запад до истоков реки Черный Июс.



Участок N 2



Северная: от д. Малый Сютик до кошары Амбарная, через гору Вознесенская (872 м), через гору Кобячиха (681 м), далее через кошары и гору Бадянка (610 м), далее по проселочной дороге до д. Когунек. От д. Когунек через кошару до д. Монастырево. Далее по правому притоку реки Чулым до административной границы Красноярского края.

Восточная: от пересечения реки Чулым и административной границы Республики Хакасия и Красноярского края на юг по административной границе Красноярского края до административной границы Орджоникидзевского и Ширинского районов.

Южная: от пересечения административных границ Орджоникидзевского и Ширинского районов и Красноярского края на запад по административной границе Орджоникидзевского и Ширинского районов до автодороги Фыркал - Копьево.

Западная: от административной границы Ширинского и Орджоникидзевского районов по автодороге Фыркал - Копьево на север до деревни Малый Сютик.



Участок N 3



Северо-западная: от пересечения реки Чулым с административной границей Орджоникидзевского района и Красноярского края по административной границе Орджоникидзевского района и Красноярского края до автодороги Конгарово - Тургужан. От автодороги Конгарово - Тургужан по административной границе Красноярского края до реки Чулым.

Южная: по реке Чулым на запад до административной границы Орджоникидзевского района и Красноярского края.

Исключить из внутренних площадей закрепляемых угодий площади всех населенных пунктов в границах муниципального образования Орджоникидзевский район.



2. Права



Охотпользователю предоставляется право:

2.1. Пользоваться объектами животного мира, предоставленными в пользование.

2.2. Пользоваться объектами животного мира, приобретенными для расселения на закрепленной территории, в порядке, установленном Федеральным законом от 24 апреля 1995 года N 52-ФЗ "О животном мире" (с последующими изменениями), если эти объекты животного мира содержатся в полувольных условиях.

2.3. Собственности на добытые объекты животного мира и продукцию, полученную от них.

2.4. Выдавать гражданам именные разовые лицензии на использование объектов животного мира в пределах установленных норм, квот и лимитов.

2.5. Заключать договоры с юридическими лицами и гражданами на использование ими объектов животного мира с одновременной выдачей именных разовых лицензий.

2.6. Вести подсобное хозяйство, включая переработку продукции, полученной в процессе осуществления разрешенных видов пользования животным миром, и производить изделия из объектов животного мира.

2.7. Реализовывать произведенные продукцию и изделия.

2.8. На представленных в пользование территориях получать земельные участки в производственных и иных целях в порядке, установленном гражданским, земельным, водным и лесным законодательством Российской Федерации.

2.9. Возводить постоянные или временные постройки, сооружения в соответствии с установленным порядком, необходимые для осуществления хозяйственной деятельности, связанной с пользованием животным миром.

2.10. Предъявлять в установленном законодательством Российской Федерации порядке иски за ущерб, причиненный ему неправомерными действиями юридических лиц и граждан, повлекшими за собой гибель объектов животного мира, ухудшение среды обитания объектов животного мира, за необоснованное ограничение права на пользование животным миром, права собственности на полученную продукцию, а также в случаях прекращения права на пользование животным миром при изменении статуса земель с учетом упущенной выгоды.

2.11. Оказывать воздействие на среду обитания объектов животного мира, улучшающее состояние объектов животного мира, по согласованию с землевладельцами (землепользователями), владельцами лесного фонда и специально уполномоченными государственными органами по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания.

Правительство имеет право осуществлять проверку исполнения Охотпользователем договорных обязательств, оговоренных в настоящем Договоре.



3. Обязанности



Охотпользователь обязуется:

3.1. Осуществлять только указанные в лицензии виды пользования животным миром.

3.2. Соблюдать установленные правила, нормы и сроки пользования животным миром.

3.3. Применять при пользовании животным миром способы, не нарушающие целостности естественных сообществ.

3.4. Не допускать разрушения или ухудшения среды обитания объектов животного мира.

3.5. Осуществлять учет и оценку состояния используемых объектов животного мира, а также оценку состояния среды их обитания.

3.6. Проводить необходимые мероприятия, обеспечивающие воспроизводство объектов животного мира.

3.7. Оказывать помощь государственным органам в осуществлении охраны животного мира.

3.8. Обеспечить охрану и воспроизводство объектов животного мира, в том числе редких и находящихся под угрозой исчезновения.

3.9. Применять при пользовании животным миром гуманные способы.

3.10. Провести до 1 октября 2010 года внутрихозяйственное охотустройство.

3.11. Провести до 1 февраля 2008 года остолбление границ, установить аншлаги с картой-схемой территории.

3.12. Допускать:

3.12.1. К производству спортивной охоты охотников, постоянно проживающих на представленной территории, с соблюдением правил охоты и квот (лимитов) добычи охотничьих животных.

3.12.2. К производству охоты в научных целях лиц, которым Управление по охране, контролю и регулированию использования охотничьих животных Республики Хакасия выдало соответствующее разрешение.

3.13. Обеспечить физическую охрану среды обитания охотничьих животных, иметь штат егерей в количестве 10 человек.

3.14. Проводить биотехнические мероприятия для воспроизводства охотничьих животных по установленным нормативам и в необходимых объемах, в соответствии с проектом охотничьего хозяйства.

3.15. Организовать участки с ограниченным использованием охотничьих животных на 10% представленной территории в порядке, установленном действующим законодательством.

3.16. в случае реорганизации предприятия, изменения его организационно-правовой формы либо наименования, при утверждении новых редакций учредительных документов, введении процедуры банкротства или при принятии решения о ликвидации, а также при изменении местонахождения предприятия (почтового или юридического адреса), иных сведений об организации Охотпользователь в месячный срок должен предоставить сведения об этом в Государственный комитет по охране окружающей среды и природопользованию Республики Хакасия.



4. Срок действия Договора



4.1. Настоящий Договор вступает в силу и действует на срок 25 лет, до 6 декабря 2032 г.



5. Ответственность сторон



5.1. в случае невыполнения Охотпользователем любого из обязательств, предусмотренных в главе 3, Правительство имеет право расторгнуть данный Договор в одностороннем порядке.

5.2. Договор может быть расторгнут по взаимному соглашению сторон.

5.3. Все споры и разногласия, возникшие между сторонами по настоящему Договору, разрешаются путем переговоров между сторонами, при недостижении согласия - в арбитражном суде.



6. Реквизиты сторон



Правительство                           Охотпользователь
655000, Республика Хакасия              655017, Республика Хакасия
г. Абакан                               г. Абакан
ул. Ленина, 67                          ул. Чкалова, 22


А. ЛЕБЕДЬ                               И. ОРЕШКОВ








Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости