Решение Совета депутатов муниципального образования Алтайский район от 19.04.2007 N 26 "Об УСТАНОВЛЕНИИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ"

Архив



СОВЕТ ДЕПУТАТОВ муниципального ОБРАЗОВАНИЯ

АЛТАЙСКИЙ РАЙОН



РЕШЕНИЕ

от 19 апреля 2007 г. N 26



ОБ УСТАНОВЛЕНИИ РОДИТЕЛЬСКОЙ ПЛАТЫ

ЗА СОДЕРЖАНИЕ ДЕТЕЙ в МУНИЦИПАЛЬНЫХ

ДОШКОЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЯХ



В целях упорядочения родительской платы за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях, на основании п. 19 ст. 17 Устава муниципального образования Алтайский район Совет депутатов муниципального образования Алтайский район решил:



1. Установить размер платы, взимаемой с родителей, независимо от их места работы (учебы, службы) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования Алтайский район в размере 20% затрат на содержание ребенка в данном учреждении, но не более 120 рублей для детей, проживающих в деревнях Герасимово, Березовка, Лукьяновка, Летник, Смирновка, Алтай, в аале Сартыково.

2. Установить размер платы, взимаемой с родителей, независимо от их места работы (учебы, службы) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования Алтайский район в размере 20% затрат на содержание ребенка в данном учреждении, но не более 600 рублей для детей, проживающих в других населенных пунктах.

3. Установить размер платы, взимаемой с родителей, независимо от их места работы (учебы, службы) за содержание детей в муниципальных дошкольных образовательных учреждениях муниципального образования Алтайский район с 12-часовым пребыванием детей в размере 20% на содержание ребенка в данном учреждении, но не более 780 рублей.

4. Установить размер платы, взимаемой с родителей, за содержание детей в размере 10% затрат на содержание ребенка в данных учреждениях, указанных в п. 2, п. 3, для следующих категорий семей:

- семьи, имеющие 3 и более детей;

- малообеспеченные семьи, доход в которых на одного члена семьи не превышает размера минимальной оплаты труда.

5. Освободить от взимания родительской платы родителей детей с отклонениями в развитии, также детей с туберкулезной интоксикацией в соответствии с перечнем детей, указанных в п. 48 Типового положения о дошкольном образовательном учреждении.

6. Признать утратившим силу решение Совета депутатов муниципального образования Алтайский район от 05.08.2005 N 41 "Об оплате за содержание детей в детских дошкольных учреждениях".

7. Контроль за выполнением данного решения возложить на постоянные комиссии Совета депутатов муниципального образования по бюджету, финансам и экономической политике (Марачков А.Ю.), по вопросам социальной политики (Риккинен Т.П.).

8. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования.



Председатель Совета депутатов

МО Алтайский район

С.Н.МАНЯКИН









Региональное законодательство Следующий региональный документ,  правовая интернет библиотека







Разное

Новости